
Невынашивание беременности
Невынашивание беременности...Трагичное сочетание слов, за которым сотни и тысячи несбывшихся надежд.
К сожалению, самопроизвольным выкидышем заканчивается от 15 до 20% всех желанных беременностей. По данным различных исследователей, у женщин с привычной потерей плода проходит в среднем 1 год с момента первого посещения врача до установления и устранения причины.
Что же делать? Как же быстро найти решение?
Медицинскими причинами спорадического (возникшего однократно) невынашивания беременности могут быть:
- острые инфекционные заболевания, особенно вирусные
- пороки развития матки (седловидная, двурогая матка, перегородка в полости матки)
- хромосомные нарушения у родителей
- эндокринные заболевания
А два, три выкидыша подряд? Случайность ли это?
Нет, привычное невынашивание беременности — самопроизвольное прерывание беременности два и более раза подряд. По статистике, привычное невынашивание беременности встречается нечасто — у одной супружеской пары из 200 или при одной беременности из 500.
При консультировании семейной пары с привычной потерей беременности перед врачом стоят важные задачи: определить причину, а иногда и сочетание причин, вызывающих трагический исход беременности, составить план лечебных корректирующих мероприятий, подготовить пару к следующей беременности, максимально оградив от осложнений.
Итак, начинаем определять причины привычного невынашивания:
- Хромосомные и генетические аномалии
- Тромбофилия генетическая и приобретенная
- Эндокринная патология
- Внутриматочная патология
- Инфекционный фактор
Врачи Отделения планирования семьи и репродукции при обращении супружеской пары с проблемой невынашивания составляют индивидуальный план обследования для выявления причин.
В распоряжении врачей и пациентов МК ИДК — уникальная Диагностическая лаборатория, позволяющая наиболее полно охватить все интересующие доктора аспекты репродуктивного здоровья семьи.
Что включает в себя обследование при невынашивании беременности?
Тщательный сбор анамнеза — расспрос о характере менструальной функции, о перенесенных заболеваниях, вредных привычках, интоксикациях, о предыдущих беременностях и их исходах, о случаях невынашивания в семьях обоих родителей.
Лабораторные исследования: обследование на маркеры нарушенного свертывания крови, генетические исследования, гормональный профиль, инфекции передаваемые половым путем.

Гистероскопия
Эта процедура выполняется в Госпитальном центре клиники Мать и дитя — ИДК.
Диагностическая гистероскопия позволяет визуально определить состояние полости матки при помощи тонковолоконной оптики.
Гистероскопия высокоинформативна, выполняется по методике Betocchi — т.е. без применения влагалищных зеркал, пулевых щипцов, расширителей, и поэтому практически безболезненна для наших пациенток.
В случае обнаружения внутриматочной патологии (спайки, синехии, перегородка, полипы) при помощи гистерорезектоскопа выполняются лечебные мероприятия, цель которых — устранить маточные причины невынашивания.
Итак, в ходе диагностического поиска для каждой семейной пары выявляются индивидуальные возможные причины невынашивания.
Доктор, который готовит женщину к беременности, проводя различные лечебные мероприятия, и продолжает работать с ней и во время беременности, обеспечивая благоприятный фон для развития малыша.
Скрупулезно выполняя рекомендации лечащего врача и его помощников (гематолога, эндокринолога), наши пациентки становятся счастливыми мамами, и радуют своего малыша первой улыбкой.
Подробнее об обследовании можно узнать здесь
Задать все интересующие Вас вопросы и записаться на прием можно по телефону
8 800 250 24 24
записаться на прием