Единая справочная служба по Самарской области
  • По умолчанию
Главная>Ответы на вопросы пациентов

Вопрос-ответ

Тематики вопросов
 Детская поликлиника
 Женский центр, роддом
 Бариатрия (Хирургическое лечение ожирения)
 Травматология и ортопедия
 Лечение бесплодия, ЭКО
 Детский стационар
 Поликлиника для взрослых
 ДМС
 Хирургия
 Центр иммунопрофилактики
 Лаборатория
 Ультразвуковые исследования
 Генетика
 Лучевая диагностика (МРТ, КТ, рентген, маммография)
 Пластическая хирургия
 Урология
 Эндоскопия
 Гинекологические операции
 Общая хирургия (абдоминальная хирургия)
 Онкология
 ЛОР-операции
 Детские операции
 Эндоваскулярная хирургия
Ответы на вопросы пациентов

Здравствуйте! Пол года назад начались обильные выделения (слизистые, жидкие, бело-желтые).Половой партнер первый и единственный. Сдавала несколько раз анализы на инфекции (ПЦР) — ничего не обнаружено. Пролечила эрозию шейки матки радиоволнами (не рожала). Выделения уменьшились, но все равно есть и не мало! Последние несколько дней пью кефир каждый день и выделения прекратились! Скажите связан ли кефир в помощи с лечением выделений? Или это связано с чем-то другим? Какие можно еще сдать анализы для уточнения проблемы? Заранее спасибо!

Посмотреть ответ

Мне 30 лет. Женат 4 года. Вот 4 года не может забеременеть. После 1 года супружеской жизни начали обследоваться. У жены со здоровьем проблем нет. До недавнего времени врачи урологи (УЗИ даже не делали) утверждали что сделанная операция в 11 лет на паховую грыжу на детородность не влияет. Однако спермограмма 45−49%. Пол года назад начали обследоваться в другой клинике, в этой клинике врач уролог сделал УЗИ и сказал что когда делали операцию на паховую грыжу зашили левый семенной канал, и из-за этого такая низкая % спермы (45%). И все-таки односторонняя непроходимость семенного канала влияет или не влияет на детородность???

Посмотреть ответ

В результате гистероскопии был удален из матки железистый полип размером 0,5×0,3 см. В матке миома размером 1×1 см., удалить при гистероскопии не удалось. Рост миомы в течении 1−1,5 года. Матка деформирована. Назначено лечение препаратом 17 ОПК на 6 месяцев два раза в неделю. Обсуждается вопрос об удалении матки. Какие могут быть побочные эффекты у указанного препарата? Можно ли и нужно ли продолжать принимать противозачаточное Регивидон (врач ничего не сказал)? При наличие двух таких факторов как полип и миома может разумнее согласиться на удаление матки? Мне 41 год. Один ребенок. Было кесарево из-за высокой миопии. Других операций не было.

Посмотреть ответ

Здравствуйте. После родов и до них пила Логест много лет предохронялась только таблетками разными. Правда что после 35 лет их надо менять на какие нибудь другие и для чего? Скажите какие еще есть современные препараты которые вы посоветовали. Гинекологических заболеваний нет, было кесарево очень крупный плод. Только не отправляйте к нашим докторам, мы уже давно у них не лечимся.Спасибо.

Посмотреть ответ

Здравствуйте! В 13 недель на скрининге сказали, что ось сердца наклонена влево. Насколько это опасно и придет ли в норму к 18 неделям? Очень переживаю

Посмотреть ответ

Добрый день. Я на 25 неделе беременности. Сегодня утром ходила к стоматологу, вырвали зуб, обезболивали лидокаином. Пришла домой, в интернете прочитала, что лидокаин противопоказан при беременности и локации. Чем это грозит малышу?

Посмотреть ответ

Здравствуйте! Можно ли при приеме КОК совместно пить витамин Е? Второй вопрос, можно ли после последней таблетки КОК сразу начать птть витамин Е?

Посмотреть ответ

Здравствуйте! Скажите, можно ли давать льняное масло ребенку, нам почти 7 лет. И в какой дозировке? Спасибо!

Посмотреть ответ

Ребенку 4 года сдали плановый анализ мочи. При сборе мочи заметила выпадающий осадок, т. е. изначально моча практически прозрачная и минут через пять выпадает небольшой осадок белого цвета.

Результаты: цвет соломенно-желтый, прозрачная, плотность 1,029, PH — 6, БЕЛОК 0,3 и белок (кол.р-ция 0,221), билирубин и прочее отрицетельно.

Микроскопическое исследование осадка показало наличие соли оксалаты ++

бактерии+

слизь+



И еще микроскопическое исследование осадка мочи показало эритроциты — 10

лейкоциты 1,3

эпителий — 1,8

циллиндры -0

бактерии — 14,9

КРИСТАЛЛЫ — 69,6

дрожжи 0

малые круглые клетки 1,2

патологические циллиндры 0

слизь — 2,98

проводимость 26,8



Понимаю что много белка и оксалатов.

Питание: В последнее время кушал много клубники. Любит яблоки. Мясо мало потребляем.

Посещает сад.

Активный веселый никаких признаков как-то много бегает в туалет или жалобы на боль. Подскажите пожалуйста о чем говорят эти показатели, и какие дополнительные обследования необходимо пройти?

Большое Вам спасибо за Вашу работу и за доброе отношение в вашей клинике. Много лет ваши пациенты.

Посмотреть ответ

Ребенку 4 года сдали плановый анализ мочи. При сборе мочи заметила выпадающий осадок, т. е. изначально моча практически прозрачная и минут через пять выпадает небольшой осадок белого цвета.

Результаты: цвет соломенно-желтый, прозрачная, плотность 1,029, PH — 6, БЕЛОК 0,3 и белок (кол.р-ция 0,221), билирубин и прочее отрицетельно.

Микроскопическое исследование осадка показало наличие соли оксалаты ++

бактерии+

слизь+



И еще микроскопическое исследование осадка мочи показало эритроциты — 10

лейкоциты 1,3

эпителий — 1,8

циллиндры -0

бактерии — 14,9

КРИСТАЛЛЫ — 69,6

дрожжи 0

малые круглые клетки 1,2

патологические циллиндры 0

слизь — 2,98

проводимость 26,8



Понимаю что много белка и оксалатов.

Кислого много ребенок не есть, активный веселый никаких признаков как-то много бегает в туалет или жалобы нет. Подскажите пожалуйста о чем говорят эти показатели, и какие дополнительные обследования необходимо пройти?

Большое Вам спасибо за Вашу работу и за доброе отношение в вашей клинике. Много лет ваши пациенты.

Посмотреть ответ

Добрый день! Подскажите можно ли пить эсенциале при приёме прогинова.

Посмотреть ответ

Здравствуйте, планируем в августе вступить в программу ЭКО. Сдала АМГ — 1,83 при норме женщин старше 18 лет 1−12, 6 нг/мл (сдавала на 24 день цикла). Результат получен на фоне приема жанина (сразу после отмены) в течении 1 года (у меня эндометриоз 3 степени). Можно ли нам рассчитывать на успешный исход ЭКО (была ранее 1 неудачная попытка в длинном протоколе). Какой протокол лучше выбрать? При этом повышен уровень прогестерона в лютеиновую фазу и незначительно — пролактин.

Посмотреть ответ

Добрый день? Как завершить ГВ, ребёнку 1,5 мес., прикладывания к груди стали слишком частыми.

Посмотреть ответ

Здравствуйте, Гари Зелимханович! 17 июля едем к вам на вступление в программу ЭКО. У меня повышен гормон АМГ. Норма 2,5−10,6,а у меня 24,1.Сможем ли мы начать ЭКО с таким АМГ?

Посмотреть ответ

Здравствуйте! Получила результаты исследования системы гемостаза (лаборатория ИДК). Все показатели в норме кроме антитромбина: 125,5 (нормы 75−125). Это критично? В последний месяц я пью много воды, несладкие морсы (2−2,5 л в день). Это как-то связано с таким результатом? Можно ли начинать стимуляцию?

Посмотреть ответ

Здравствуйте! Я ни разу не была беременна и не рожала. Сейчас планируем, но у мужа положительный резус-фактор (2 группа крови), а у меня отрицательный резус-фактор (2 группа). Какова вероятность резус-конфликта при первой беременности, если ребенок унаследует резус отца? читала, что при первой беременности -редко, а при второй- всегда возникает резус-конфликт.

спасибо!

Посмотреть ответ

Здравствуйте! Гари Зелимханович, моя карта О3074. Записана к Вам на ввод в программу на 29.06. Вы мне сказали записаться с 1 по 3 день цикла. Дело в том, что у меня сегодня вечером уже начало мазать, значит завтра уже должны начаться, тогда 29 получается 4 день цикла. Я теперь вся в расстройстве, не знаю что делать. Неужели прийдется перенести программу. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации. Если месячные начнутся после обеда, всеравно будет считаться 1 день МЦ?

Посмотреть ответ

Здравствуйте, у меня 5 недель беременности; очень долгожданая беременность; страдаю гипертонией уже 2 года принимаю бисопролол по 2,5 мг. Сейчас прекратила прием по рекомендации врача перешла на допегид, дошла до дозировки 6 таб в сутки, наростает тахи, и а/д уже до 150!!! Врач говорит что все пройдет; еще конечно сказывается жаркая погода! Скажите могу ли я продолжать приеимать бисопролол ведь дозировка маленькая???

Посмотреть ответ

Добрый вечер, 15.06. был перенос 2 пятидневок. В поддержке прогинова 1 раз в день, утрожестан 200 3 р/д. Сегодня, после обеда, начались светло — коричневые выделения. Что это? Что делать? Очень переживаю, спасибо.

Посмотреть ответ

Добрый день. Беременность 8 недель — двойня, удачная попытка после крио-протокола. Поддержка прогинова 3 т в день, утрожестан 3 раза по 200. На 6 неделе начались небольшие коричневые выделения, пролежала на сохранении 10 дней. Сегодня опять мажет коричневым. В стационар не берут, нет мест. Врач прописал транексам 4 т в день, папаверин в уколах 2 раза в день. Подскажите пжл, что может быть. К вам на прием только в субботу. Очень переживаю. Спасибо за ответ.

Посмотреть ответ