Единая справочная служба по Самарской области
  • По умолчанию
Главная>Ответы на вопросы пациентов

Вопрос-ответ

Тематики вопросов
 Детская поликлиника
 Женский центр, роддом
 Травматология и ортопедия
 Лечение бесплодия, ЭКО
 Детский стационар
 Поликлиника для взрослых
 ДМС
 Хирургия
 Центр иммунопрофилактики
 Лаборатория
 Ультразвуковые исследования
 Генетика
 Лучевая диагностика (МРТ, КТ, рентген, маммография)
 Пластическая хирургия
 Урология
 Эндоскопия
 Гинекологические операции
 Общая хирургия (абдоминальная хирургия)
 Онкология
 ЛОР-операции
 Детские операции
Ответы на вопросы пациентов
Добрый день! Мария Семеновна, ответьте, пожалуйста. В 2001г. прошла специфическое лечение по Lues.  Сейчас нахожусь на 29 нед.беременности. Беременность после ЭКО в ИДК.  Анализы на RW положит, РПГА 2+,  реакция микропреципитации отриц. В КВД пугают и заставляют пройти проф.лечение 10 дней в стационаре. Правильно ли я понимаю, что согласно приложению 3 к приказу Минздрава 291 от 30.07.2001, в моей ситуации проф.лечение не требуется?  Ответьте, пожалуйста. Или если  здесь невозможно ответить, может быть скайп консультацию я бы оплатила. Буду в Самаре 21.11.15, но у Вас, к сожалению,  не приемный день.
Спасибо заранее!

Посмотреть ответ

Здравствуйте! Дочке (7 лет) в понедельник (16.11.2015) поставили прививку АДС-М. Состояние нормальное, температура не повышалась. Только ручка в области прививки немножко побаливает. Можно ли с пятницы (20.11.2015) начинать профилактическое лечение аллергии - уколы Рузам п/к, свечи полиоксидоний и таблетки Синглон (все по назначению аллерголога) или подождать какое-то время? Спасибо!

Посмотреть ответ

добрый вечер! мучаюсь с проблемой "акне" уже не первый год. хотелось бы узнать, к кому лучше записаться на прием? все предыдущие обращения к специалистам не увенчались успехом.
На ваш вопрос ответил врач: Стукалова Олеся Константиновна

Посмотреть ответ

Здравствуйте! На вашем сайте представлены несколько факторов бесплодия по которым проводится базовая программа ОМС. Врач мне ставит фактор бесплодия 97.0. Возможно ли Эко по ОМС по данному фактору?
На ваш вопрос ответил врач: Сараева Наталья Владимировна

Посмотреть ответ

Здравствуйте,уважаемый Гари Зелимханович!После эко обязательно ли делать узи через неделю после подтверждения хгч?Ведь при обычной беременности первое узи делают только в 12 недель.Может ли пациентка отказаться от узи после эко до 12 недель?
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Здравствуйте,можно ли в вашей клинике удалить послеоперационный рубец и целесообразно ли это делать ребенку? (5 лет, рубец на спине после операции по атрезии пищевода при рождении). Рубец растет вместе с ней, лучше удалить сейчас или ждать, когда она вырастет? как происходит эта процедура? Спасибо

Посмотреть ответ

Добрый день!
Мы готовим анализы для получение квоты по омс и хотели бы попасть на ЭКО в Вашу клинику.У меня эндометриоз и мы думали, что проходим по женскому фактору бесплодия.Но записавшись к урологу для получения заключения, муж был сильно удивлен. Морфология по крюгеру в СГ 4% - нормальной формы, все остальные с патологией.И врач ставит диагноз тератозооспермия.Но по нормам ВОЗ - это нижняя граница нормы!?Врач отказывается называть это нормоспермией!Это значит что у нас теперь и мужской фактор бесплодия?Попасть к вам в протокол по ОМС не получится?
Я больше года лечилась в Ульяновском репродуктивном центре и муж 2 раза делал СГ, но врачи никогда не били тревогу и не ставили таких диагнозов, прописывали лишь БАДы.
Заранее благодарю!
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

здравствуйте, в 2003 году был фурункул на правом виске. сейчас осталось на месте фурункула уплотнение которое превратилось в небольшую точку диаметром 5-7мм. не беспокоит, цвет ножи нормальный. есть ли повод для срочного обращения к хирургу? заранее спасибо за ответ
На ваш вопрос ответил врач: Стукалова Олеся Константиновна

Посмотреть ответ

Делают ли у нас операции на скользящую грыжу ПОД Дивертикулы нижней трети пищевода?в грудной полости.
На ваш вопрос ответил врач: Стукалова Олеся Константиновна

Посмотреть ответ

Можно ли определить пол ребёнка в 12 недель беременности?

Посмотреть ответ

Добрый день, 7 день после переноса, в поддержке: Утрожестан 600 мг, Прогестерон, Ангиовит,Курантил, магний В6, Аспирин-кардио, Прогинова. Могут ди месячные начаться раньше отмены поддержки? Спасибо за оказанное внимание.
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Здравствуйте, дочке 5 месяцев, следующие прививки 1я АКДС, 1й Превенар и 1й Имовакс. Планирую АКДС сделать Инфанриксом в платной клинике, а Превенар и Имовакс в детской пол-ке. Какой временной интервал в этом случае должно пройти дней между Инфанриксом и Превенаром с Имоваксом? Спасибо) ПС: есть ли в ИДК в наличие Пентаксим, будет ли в этом году?

Посмотреть ответ

Здравствуйте, уважаемый Гари Зелимханович! Собирали анализы к Вам на ЭКО. Прошла УЗИ малого таза обнаружили кисту размером в 6см. Эндометриоидная или нет гинеколог говорит под вопросом. Наверно на ЭКО с таким диагнозом Вы не возьмете?  Удалять боюсь, боюсь последствий.  Была у одного гинеколога, говорит что не надо удалять и беременеть с ней, что беременностью можно вылечить.  Другой Г. прописал Жанин и если после 2 месяцев приема Жанин киста не рассосется то удалять. Подскажите пожалуйста как лучше поступить?
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Здравствуйте Гари Зелимханович! 17 сентября были последние мес, 4 октября овуляция. 28 октября хгч 4009, 14 ноября хгч 20224. 2 ноября была узи плодное яйцо 8 мм, эмбриона не видно . Соответствует ли хгч по неделям моей беременности? Норму хгч считать от последних месячных или от момента зачатия?
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Здравствуйте!
Скажите, нужно ли получать направление на анализ крови на ХГЧ на подтверждение беременности? Через какое время можно увидеть результат?
На ваш вопрос ответил врач: Борзенкова Анна Валентиновна

Посмотреть ответ

Здравствуйте. 5 октября сделала тест - узнала, что беременна. ПМ - 10.09.2015. Решила подождать с УЗИ. 16.11.2015 решилась на УЗИ. Результаты первого УЗИ (поверхностное)- маточная беременность 4 недели, прогрессирующая. Эмбрион на момент УЗИ не визуализировался. Назначили контрольное УЗИ на 20.11.2015, предпологают позднюю овуляцию. Для спокойствия решила сходить еще на одно УЗИ (внутреннее). В этот же день. Вот результаты: неразвивающая беременность 5- недель, эмбрион с признаками мацерации. Сердцебиение не регистрируется. Крупная ретрохориальная гематома, гипертонус матки 1 степени. Можно ли надеяться на ошибку второго УЗИ?

Посмотреть ответ

Добрый день уважаемые врачи! Сегодня 7 ден после переноса, в поддержке ангиовит, прогестерон, прогинова, магний в6, Курантил, утрожестан, последние дня два заметила, когда вставляю капсулы -внутри будто все набухло.  Очень большой страх, что это может означать?
На ваш вопрос ответил врач: Сараева Наталья Владимировна

Посмотреть ответ

Лана Александровна, добрый день!
Я была у Вас на приеме в августе 2015 года с диагнозом заследственная тромбофилия. В анамнезе замерзая беременность на сроке 6 недель. Сейчас наступила долгожданная беременность, срок 6 недель акушерских. К Вам на очередной приём в 6-7 недель. Прошу Вас уточнить какие недели имеются ввиду по месячным или эмбриональные? А так же вами мне назначенианализ крови на д-димер в 6-7 недель, так же вопрос какие именно недели. Очень прошу Вас ответить, т.к. на ресепшен мне отказали заказать Вам звонок по причине того, что прошло более трёх месяцев с момента моего визита к вам в клинику. Заранее благодарю.

Посмотреть ответ

Добрый день, уважаемые врачи! Через какое время после МРТ или рентгена поясничного отдела позвоночника  можно планировать программу криопереноса? Спасибо.
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Здравствуйте. Планирую вторую беременность. С первым ребёнком было КС. Хотела проверить состояние рубца. Какое узи мне стоит пройти?
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ