Единая справочная служба по Самарской области
  • По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Ответы на вопросы пациентов

Вопрос-ответ

Тематики вопросов
 Детская поликлиника
 Женский центр, роддом
 Лечение бесплодия, ЭКО
 Детский стационар
 Поликлиника для взрослых
 ДМС
 Хирургия
 Центр иммунопрофилактики
 Лаборатория
 Ультразвуковые исследования
 Генетика
 Лучевая диагностика (МРТ, КТ, рентген, маммография)
 Пластическая хирургия
 Урология
 Эндоскопия
 Онкология
Ответы на вопросы пациентов
Добрый вечер! Скажите пож-та срок годности анализа крови на гормоны репродуктивной системы?
На ваш вопрос ответил врач: Сараева Наталья Владимировна

Посмотреть ответ

Нам поставили диагноз фимоз. Мальчику 5.8 лет. Нужна консультация, можно ли вылечить не хирургическим путем

Посмотреть ответ

Здравствуйте Ангелина Сергеевна! Вы мне тот раз назначили Гинофлор а он уже кончился и в нашем городе его нет в наличии.  Можно ли вместо него принимать Эстриол?
Здравствуйте уважаемый Гари Зелимханович! Я записана к вам на ввод в программу 5 ноября (криопротокол). Карта Ч 4189. Сегодня забрала мазок. Лейкоциты, эпителий и флора в норме и с шейки, и с уретры и с влагалища. Только подписано "обнаружены споры". Я так понимаю, что это не страшно и на ввод в программу не повлияет. К гинекологу по месту жительства уже не смогу попасть, т.к. запись на две недели занята. Если я сама проставлю свечи Тержинан  или Гино-Певарил до программы, это не помешает? Или не стоит и такой мазок нормальный? И еще: нужно ли с Вами связаться по телефону до ввода в программу или выслать анализы? Или просто 2 ноября приехать и все привезти?
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ведение беременности с 1-го триместра что в себя включает? Я так понимаю скрининги отдельно? А узи? И с 1-го триместра - это значит все три? Или только первый?
здравствуйте. скажите есть ли прививка защищающая от менингита? хиберикс по этой теме?

Посмотреть ответ

Здравствуйте, скажите анализ на гормоны, которые обычно сдают во время менструации нужно сдавать на голодный желудок или нет?
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Добрый день!! Является ли препорат Норкалут подавляющим овуляции? Если его принимаю с 16-25 д.ц., Планируем беременность, цыкл прыгает, назначили для востановления цикла, но мне важно подавляет овуляцию все же или нет???!! Спасибо!!!
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Добрый день! Сдавала анализы для включения в протокол ЭКО! Результаты немного беспокоят! Особенно   лимфоциты , тромбоциты  и анализ на цитомегаловирус. Можно ли с такими анализами вступать в протокол?
RBC - эритроциты 4.39 10 в 12ст./л 3,9 - 4,7
HGB - гемоглобин 135 г/л 120 - 140
HCT - гематокрит 39.2 % 36 - 42
MCV - средний объём эритроцита 89.3 фл 80 - 100
MCH - среднее содержание гемоглобина в
эритроците
30.8 пг 27 - 31
MCHC - средняя концентрация гемоглобина
в эритроците 344 г/л 300 - 380
RDW - показатель гетерогенности
эритроцитов (анизоцитоз) 12.6 % 11,5 - 14,5
PLT - тромбоциты 173* L 10 в 9 ст./л 180 - 360
PCT - тромбокрит 0.15 % 0,15 - 0,4
MPV - средний объём тромбоцита 8.6 фл 7,4 - 10,4
PDW - показатель гетерогенности
тромбоцитов (анизоцитоз) 16.8 % 10 - 20
WBC - лейкоциты 6.5 10 в 9 ст./л 4 - 9
СОЭ 7 мм/ч 2 - 15

NE - нейтрофилы 3.1 10 в 9 ст./л 2,04 - 5,8
NE - нейтрофилы, % 47.9* L % 48 - 78
ImGr - незрелые гранулоциты 0 10 в 9 ст./л 0 - 0,03
ImGr - незрелые гранулоциты, % 0.4 % 0 - 1
BAND - палочкоядерные нейтрофилы 0.3 10 в 9 ст./л 0,04 - 0,3
BAND - палочкоядерные нейтрофилы,% 4.1 % 1 - 6
SEG - сегментоядерные нейтрофилы 2.8 10 в 9 ст./л 2 - 5,5
SEG - сегментоядерные нейтрофилы, % 43.6* L % 47 - 72
EO/EOS - эозинофилы 0.1 10 в 9 ст./л 0,02 - 0,3
EO/EOS - эозинофилы, % 1.6 % 0,5 - 5
MO/Moc - моноциты 0.5 10 в 9 ст./л 0,09 - 0,6
MO/Moc - моноциты, % 7.7 % 3 - 11
LY/LYMP - лимфоциты 2.8 10 в 9 ст./л 1,2 - 3
LY/LYMP - лимфоциты, % 42.5* H % 19 - 37
BA/BASO - базофилы 0 10 в 9 ст./л 0 - 0,065
BA/BASO - базофилы, % 0.3 % 0 - 1
Цитомегаловирус (антитела IgG) кол. 15.1*
положительный

Посмотреть ответ

Здравствуйте! Через сколько времени после простуды или аллергии у ребёнка можно делать реакцию Манту? Спасибо!

Посмотреть ответ

Здравствуйте, мы записаны в понедельник на первый прием к репродуктологу по договоренности с ним на крио протокол с сурмамой! но возможно сегодня начнется первый день цикла у сурмамы! в понедельник не поздно будет?

Посмотреть ответ

Здравствуйте Гари Зелимханович! Мы с Вами разговаривали по телефону и Вы мне назначили фраксипарин 0,4 1 раз в день с 22 октября, я забыла у вас спросить сколько дней мне его колоть? и еще я жду прихода месячных, в случае наступления месячных его можно продолжать колоть? или нужно приостановить? На прием к вам записана на 30 число. Заранее спасибо!
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Здравствуйте, уважаемый Гари Зелимханович!
У меня вопрос по поводу суррогатного материнства. Мы планируем воспользоваться услугой суррогатной мамы и произвести эту процедуру в вашей клинике. Скажите пожалуйста есть ли у вас база данных СМ, желательно тех кто уже был СМ в вашей клинике. Хотелось бы поподробнее узнать как все это происходит и стоимость всей этой процедуры. Из за удаленности проживания и разницы во времени нет возможности позвонить или прийти на прием. Возможно ли пообщаться с Вами по е-майлу. Заранее спасибо за Ваш ответ.  
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Гари Зелимханович здравствуйте! Все таки решили ехать к вам за ребенком) т.е. эко делать, хотя до НГ хотели сами попробовать, но муж всё время в командировке, и я думаю сделать эко, чтобы уже время не тянуть. В августе у вас была - сдавала анализ после лечения по "Хронич.эндометрит, Гиперплазия эндометрия" - вы сказали, анализ хороший, можно вступать в протокол. Вот думаю про ноябрь или декабрь. Вы в эти месяца в отпуск не собираетесь? и такие вопросы: В какой день мне надо приехать? Можно ли мужу приехать в первый день, подписать соот.бумаги и сдать сперму для процедуры и заморозить её, чтобы ему больше не надо было приезжать, проблематично приехать, он нах-ся в командировке, но возможно может приехать на 1 день и больше он не нужен будет для других процедур? я сама справлюсь со всем? и можно ли сделать так, чтобы когда мы приехали в первый день - муж сдал анализы все у вас, которые необходимо сдать ему для вступления НАМ в протокол? Сколько мне нужно будет находиться в Самаре, т.е. 2 нед.отпуска хватит на все? Спасибо за ответы!
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Здраствуйте.Я в Казахстане уже 2раза была в ЭКО.Обе раза беременность не наступила .Шансы забеременить     у меня какие?что скажите.К вам приехать или можно будет  по интернету получит кансультацию.

Посмотреть ответ

Здравствуйте,  уважаемые доктора!  хочу уточнить вопрос,  сколько дней выводится укол прегнил 10000! Через сколько дней тест на беременность будет информативен?
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Здравствуйте, уважаемый Гари Зелимханович! Номер моей карты Л7255. Нахожусь на лечении по поводу рецидивирующей  гиперплазии:Дюфастон по 1 таб. 2 раза в день с 5 по 25 дц. ,17ОПК 12.5%- 1мл. по 2мл. внутримышечно на 14,17,21 дц. Лечение на 6 месяцев. После первого цикла лечения пришла менструация(5 октября) и длилась 10 дней. Я задавала вопрос,вы были в отпуске и мне ответил другой врач,что такое возможно на фоне лечения,если это не сильные выделения,по типу мажущих. 8.9.10 дни были скудные,но все же меня настораживает длительность менструации.
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Лана Александровна, здравствуйте, я была у Вас на приеме 20.10.15, Вы мне назначили курс плазмофереза, выяснилось, что у нас в городе его не делают, посоветуйте, где это можно сделать с Самаре?

Посмотреть ответ

Здравствуйте. Беременность 9 недель, периодически бывает покалывание и резь во влагалище, лежала в больнице там прописали бетадиновые свечи вставлять 7 дней. Бывают обильные белые выделения. С чем может быть связаны рези? И могут ли мне не подходить эти свечи?
На ваш вопрос ответил врач: Зайцева Юлия Анатольевна

Посмотреть ответ

Спасибо за ответ,а может фолликулярная киста при беременности давать коричневые выделения?

Посмотреть ответ