Единая справочная служба по Самарской области
  • По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Ответы на вопросы пациентов

Вопрос-ответ

Тематики вопросов
 Детская поликлиника
 Женский центр, роддом
 Бариатрия (Хирургическое лечение ожирения)
 Травматология и ортопедия
 Лечение бесплодия, ЭКО
 Детский стационар
 Поликлиника для взрослых
 ДМС
 Хирургия
 Центр иммунопрофилактики
 Лаборатория
 Ультразвуковые исследования
 Генетика
 Лучевая диагностика (МРТ, КТ, рентген, маммография)
 Пластическая хирургия
 Урология
 Эндоскопия
 Гинекологические операции
 Общая хирургия (абдоминальная хирургия)
 Онкология
 ЛОР-операции
 Детские операции
 Эндоваскулярная хирургия
Ответы на вопросы пациентов
Здравствуйте, аблацию эндометрия возможно ли сделать в центре и какова стоимость операции?
На ваш вопрос ответил врач: Помазанова Оксана Станиславовна

Посмотреть ответ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сдала мазок перед протоколом, его результаты:  Лейкоциты (уретра) 1-0 ,   Лейкоциты (шейка матки) 6-10 ,  Лейкоциты (влагалище) 1-0,    Эпителий- умеренное количество.
Флора- кокковая кокки единичные ,Флора -палочки в небольш к-ве.
Neisseria gonorrhoeae , Trichomonas vaginalis , Грибы рода Candida , Gardnerella vaginalis , Mobiluncus , Leptothrix- не обнаружено.
D-димер количественный 0.1 мг/л FEU  (реф.пред. 0 - 0,55)
Нормальные ли это результаты? Спасибо!
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Добрый Гари Зелимханович!хотела спросить,собираюсь к вам на ВМИ+СО.записана на четверг,но муж не сможет приехать в этот.смогу ли сделав доверенность расписаться за него?и еще один вопрос,муж сдал все анализы кроме микроскопии из уретры,так как насколько я помню то что вы нам отметили в первую попытку ВМИ,этот мазок был не нужен.а так все инфекции,вич,сифилис,гепатит,спермограмму сдавали у вас.
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Здравствуйте! Мы из Сургута. Мне 33 года, мужу 48 лет. Нам поставили диагноз бесплодие, мужской фактор. Спермограмма очень плохая. Лечились у уролога. Результата нет. Рекомендовано ЭКО/ИКСИ. Вы беретесь за таких пациентов? Если да, каковы наши шансы? Как действовать, если учитывать, что мы из другого города? По месту жительства планируем получить квоту. Не получится-будем платно. Нам сказали найти хорошего андролога.
На ваш вопрос ответил врач: Синицына Анастасия Игоревна

Посмотреть ответ

Добрый день, Сергей Норенци!
Были с мужем у вас на приеме в октябре, сейчас собираем документы на ЭКО по ОМС. И в процессе обследования возник такой вопрос: У меня на гистероскопии в апреле 2016г. обнаружили железистую гиперплазию эндометрия. Сделали выскабливание, после чего прошла курс лечения оргаметрилом 3 мес. Однако по результатам контрольной аспирационной биопсии в июле 2016г. (после 2мес. оргаметрила) заключение "Эндометрий в средней стадии пролиферации. Железисто-фиброзный полип эндометрия". Возьмете ли вы меня с таким заключением в протокол ЭКО? Или нужно повторить гистероскопию либо аспирационную биопсию?
На ваш вопрос ответил врач: Гукасян Сергей Норенци

Посмотреть ответ

Здравствуйте. Хотим сделать программу "ЭКО по полису ОМС" в вашем центре. Скажите пожалуйста, каков алгоритм наших действий? Каковы показания к данной программе и какова средняя длительность ожидания бесплатной программы? Спасибо.
p.s: если есть ссылка на руководство, будьте любезны, напишите.
На ваш вопрос ответил врач: Синицына Анастасия Игоревна

Посмотреть ответ

Здравствуйте! меня беспокоит пониженное давление (75/50, рабочее 110/80) в этот момент затылок как будто немеет, делала курс 5 дней укол кардиомин, после него становится лучше, но через несколько дней снова начинается.   участковый врач советует еще раз проколоть уколы. хожу на фитнесс, вес 58 рост 165. питание правильное). последние 3 дня очень нервничать начала.  постаянная утомленность , усталость. спасибо
На ваш вопрос ответил врач: Обухова Анастасия Валерьевна

Посмотреть ответ

Здравствуйте уважаемый Гари Зелимханович!сейчас у меня 2 дц. хотелось бы узнать про процедуру ЭКО. мне нужно к вам записываться до наступления месячных чтобы вступить в программу? все анализы необходимые для программы готовы.в этом месяце я готовлюсь к вам на ВМИ.наблюдаюсь только у вас.так охота детей,что невтерпеж.да и тем более друзья сделали ЭКО  у вас и у них положительный результат.поэтому задумалась может сразу на ЭКО ))пожалуйста подскажите.
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Уважаемый Гари Зелимханович!
вот я позвонила связалась с вашей аптекой там сказали здесь тоже дозировка только ЦИПРОФЛОКСАЦИН по 250 мг и по 500мг...
по 200мг не бывает сказали.
что делать мне взять по 250 мг? или?
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Здраствуйте уважаемый Гари Зелимханович!
я вам здесь написала 19.11.2016 но вы кажется не увидели мое сообщение..
поэтому я оформила звонок что бы вы мне позвонили..вы звонили мне я только что увидела голосовое сообщение,у меня сеть иногда проподает в телефоне,извините меня пожалуйста.
я хотела спросить те таблетки которые вы мне прописали ЦИПРОФЛОКСАЦИН по 200 мг, так вот уже два дня ищем такую дозировку в аптеках говорят что ЦИПРОФЛОКСАЦИН есть только по 250мг и по 500мг...по 200 мг не бывает сказали,
скажите пожалуйста у вас там в аптеке есть такая дозировка по 200мг или мне взять тут по 250?
зарание спасибо за ответ)))
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Здравствуйте.  На кольпоскопии обнаружили полип цервикального канала. Каким методом вы удаляете такие полипы?  Процедура проходит под наркозом или под местным обезболиванием (кормлю 4месячного малыша)? Какие анализы нужны? Нужна ли предварительная консультация хирурга? Стоимость удаления?
Заранее спасибо
На ваш вопрос ответил врач: Помазанова Оксана Станиславовна

Посмотреть ответ

Здравствуйте! подскажите пожалуйста можно ли после прохождения узи и по результатам иппп сделать аспирационную биопсию эндометрия?и сколько эта процедура будет стоить?
На ваш вопрос ответил врач: Колосовская Алевтина Алексеевна

Посмотреть ответ

Сергей Норенцы, добрый день . Хотела записаться к вам на очный прием ,но на ближайшую неделю у вас все расписано .
Я оформляюсь в вашу клинику на эко по омс ,пересдала амг  (ранее был 0.55, после 2 мес 0.11 ). Принимаю фемостон 2/10 ,дюфастон ,поливитамины.Возможно ли что терапия повлияла ? Продолжать ли мне данное лечение ? И дополнительный вопрос : может ли МЗ отказать в квоте ?
На ваш вопрос ответил врач: Гукасян Сергей Норенци

Посмотреть ответ

Добрый день, уважаемый Сергей Норенци!
Мы с вами не знакомы лично, но сколько отзывов о вас я слышала, вы не представляете! Поэтому пишу вам с надеждой, что моя просьба возможна! Я хочу к вам и только к вам попасть на эко по омс!Как говорит моя приятельница, у вас даже кактусы беременеют)))) Я замужем 4 года и похоже, я кактус( Анализы в норме, все по списку для подготовки к эко сдавала, искали причину. В феврале этого года была лапара+гистера, пролечен антибиотиками и магнитотерапией хронический эндометрит, трубы полностью проходимы, инфекций нет, гормоны в норме, коагулограмма в норме. Муж - нормозооспермия, инфекций нет. Врач из ЖК сказала, что мне необходима справка - подтверждение о том, что ваша клиника готова взять меня на ЭКО по ОМС. Сказала, что чем быстрее я сдам документы, тем быстрее я встану на очередь, а там гонку уже можно будет прекратить. И вот в чем теперь моя трудность - я нахожусь в другом городе и очно никак не могу попасть к вам на прием! Приеду только через месяц! Простите мне такой вопрос, возможно это нагло и неправильно просить так, но не могла бы я вам отправить  результаты обследований на электронную почту и если вы увидите, что я подхожу для эко, не могли бы вы мне по электронке отправить эту справку? Тогда я сразу бы могла бежать обновить список просроченных результатов, а не терять целый месяц, и с обновленными анализами уже в декабре быть в ЖК, чтоб меня поставили на очередь в этом году! Ведь дальше праздники, и под цикл нужно подстроиться, в общем январь тоже выпадет и  я дай бог в феврале смогу встать на очередь! Понятное дело, что очередь длинная и раньше осени врятли меня возьмут в протокол, но хочется везде подстелить соломку, уже шишки кругом набиты! Заранее не поздравляют и не благодарят, но даже за то, что вы прочитаете мой столь длинный вопрос уже спасибо!
На ваш вопрос ответил врач: Гукасян Сергей Норенци

Посмотреть ответ

подскажите,пожалуйста,какие процедуры надо пройти ,какие сдать анализы ,чтобы попробовать у Вас сделать икси? Какова их стоимость,можно ли их сделать в тольятти?
На ваш вопрос ответил врач: Гукасян Сергей Норенци

Посмотреть ответ

Здравствуйте, планирую беременность (врач назначила утрожестан с 16 по 25 день цикла) + витамины цикловита, а также нужно было сдать на 21-24 день цикла анализы на гормоны. Результаты на 22 день цикла: прогестерон = 17,8, ТТГ = 1,4895; Т4 свободный = 13,55; Антитела к тиреопероксидазе = 1,54. Была ли овуляция в этом цикле? Результаты норма?
На ваш вопрос ответил врач: Колосовская Алевтина Алексеевна

Посмотреть ответ

Здравствуйте!
Я молодая женщина 35лет, а кажется, что жизнь уже кончена и осталось мне не так уж и много.
Здоровым человеком я не была никогда,  болела с детства такими заболеваниями: ОРЗ, панкреатит, холецистит, поливалентная аллергия, до полового созревания часто был ацетон. Вышла замуж и новый диагноз - бесплодие. В 2009г. в ЦПС г. Оренбурга поставили диагнозы гипотиреоз, поликистоз яичников. В 2010г. там же сделали ЭКО и  три инсеминации. Стимулировали такими препаратами: деферелин, пурегон 600, клостилбегит, прогинова, дивигель, дюфастон. До ЭКО был нормальный объем яичников, индометрий 12мм. После ЭКО я стала инвалидом, а муж ушел. Беременность не наступила. Пошла череда осложнений. В 2013г. удалили желчный пузырь т.к. после ЭКО появились камни, после чего самочувствие резко ухудшилось по утрам постоянные поносы, стоит чуть нарушить диету, поносы бывают до 15 раз в день, стал не проходящий стоматит, а сейчас в итоге идет подозрение на эзофагит. Обращалась  к хирургу, который делал операцию, а тот заявил мне, а может и не стоило удалять желчный, может у тебя синдром раздраженной кишки? Была в шоке от такого заявления, выходит, что сейчас делают операции ради денег и наживы, а что будет потом, их не интересует.
В 2014г. замершая беременность на сроке 6 недель, забеременнила самостоятельно после неудачного протокола инсеминации,  выскабливание.
В  2015г. новый диагноз и снова удар ниже пояса стали скудные месячные, уменьшились по количеству дней. Думала, что это осложнение после выскабливания.  Диагноз Синдром истощения яичников,  врачи приговорили пить гормоны до возраста естественной менопаузы. Уже год сижу на ультражестане  и боюсь камнеобразования в протоках. Сейчас гинекологи ЦПС предлагают сидеть мне на медиане. Врачи  гинекологи Орска отказались от меня, ездить приходиться постоянно в Оренбург в ЦПС. Где врачи до сих пор до конца не уверенны в моем диагнозе СИЯ, кто говорит, что мне дает такое поликистоз, а для меня это просто конец всего. Также были поставлены диагнозы эндометрит, эндоцервицит. Врачи ЦПС предложили снова подать квоту на ЭКО, но  необходимо пройти процедуры гистероскопию и лапораскапию. Я боюсь их проходить , т.к. боюсь ухудшений состояния здоровья, ведь под ножом я уже была, результат еще хуже. И вообще пришла к выводу ЭКО угробило меня,  а повторное ЭКО забьет последний гвоздь в крышку моего гроба. Еще меня возмущает, то что врачи ЦПС замалчивают правду о состоянии здоровья, приходится собирать информацию по крупицам, нас гробят в таких центрах за наши же деньги, ради наживы врачи центра готовы на все.  Горько жалею о первой попытке ЭКО, но время не имеет обратного течения! Хотелось бы привести вам результаты обследований на  гармоны по лаборатории гемотест и узи, в этом цикле гармоны не принимала.
На 3 день цикла
АМГ 4.30
Эстрадиол 20.6.
ФСГ-7.82
ЛГ-13.92
На середину цикла сдала гормоны:
Андростандион 2.90
17 ОАШ – прогестерон 1.27
Андростендиол 7.20.
ТТГ – 0.85 скомпенсирован на ЭУТИРОКСЕ дозировка 75!
УЗИ на 6 день цикла
М-Эхо 4мм, на середину цикла 14день оно остается без изменений.(индометрий растет на дивегеле  дозировка 0.5, принимала его 6 мес. без него результат плачевный)
Правый яичник 35-17-18, объем 5,6
Левый яичник 31-17-14, объем 3,8 в продольном Эхо срезе до 10 фолликулов диаметром 6-7мм, на 14 день цикла фолликулы 2-10мм.
Маточные трубы ПО
Заключение Атрезия фолликулов, эстрогенная недостаточность.
Индометрий сейчас растет только на сочетании препаратов  дивигель0,5, ультрожестан 200.  Наши врачи сказали, что после отмены дивигеля в протоколе ЭКО, если буду делать, меня снова ожидает замершая беременность.
Прошу вас помогите. И хотелось бы услышать ваше мнение по поводу  Синдрома истощения яичников,  есть данный диагноз или нет! И как себя поддерживать, ведь если не пить гормоны, то в дальнейшем проблемы с сердцем и костями да и так не хочется быть старухой. Один гинеколог сказал мне, что после гормональной противозачаточной контрацепции медианы и подобных ему,  может быть еще хуже, яичники могут совсем отказать и невырабатают ничего вообще. И очень обидно, что я не могу стать мамой. Для меня не вариант взять приемного ребенка или донорские яйцеклетки. Хочется  продолжения себя, своего генетического ребенка, а не сурагат.  Как вы думаете, есть ли у меня шанс стать биологической мамой и что для этого нужно? Сейчас не один день не проходит без таблеток. Врачи в Орске  отказываются от меня, работаю только  на аптеки и анализы, таблетки горстями, и ведрами  а результат минус ноль!





Здравствуйте, Владимир  Степанович!
Я молодая женщина 35лет, а кажется, что жизнь уже кончена и осталось мне не так уж и много.
Здоровым человеком я не была никогда,  болела с детства такими заболеваниями: ОРЗ, панкреатит, холецистит, поливалентная аллергия, до полового созревания часто был ацетон. Вышла замуж и новый диагноз - бесплодие. В 2009г. в ЦПС г. Оренбурга поставили диагнозы гипотиреоз, поликистоз яичников. В 2010г. там же сделали ЭКО и  три инсеминации. Стимулировали такими препаратами: деферелин, пурегон 600, клостилбегит, прогинова, дивигель, дюфастон. До ЭКО был нормальный объем яичников, индометрий 12мм. После ЭКО я стала инвалидом, а муж ушел. Беременность не наступила. Пошла череда осложнений. В 2013г. удалили желчный пузырь т.к. после ЭКО появились камни, после чего самочувствие резко ухудшилось по утрам постоянные поносы, стоит чуть нарушить диету, поносы бывают до 15 раз в день, стал не проходящий стоматит, а сейчас в итоге идет подозрение на эзофагит. Обращалась  к хирургу, который делал операцию, а тот заявил мне, а может и не стоило удалять желчный, может у тебя синдром раздраженной кишки? Была в шоке от такого заявления, выходит, что сейчас делают операции ради денег и наживы, а что будет потом, их не интересует.
В 2014г. замершая беременность на сроке 6 недель, забеременнила самостоятельно после неудачного протокола инсеминации,  выскабливание.
В  2015г. новый диагноз и снова удар ниже пояса стали скудные месячные, уменьшились по количеству дней. Думала, что это осложнение после выскабливания.  Диагноз Синдром истощения яичников,  врачи приговорили пить гормоны до возраста естественной менопаузы. Уже год сижу на ультражестане  и боюсь камнеобразования в протоках. Сейчас гинекологи ЦПС предлагают сидеть мне на медиане. Врачи  гинекологи Орска отказались от меня, ездить приходиться постоянно в Оренбург в ЦПС. Где врачи до сих пор до конца не уверенны в моем диагнозе СИЯ, кто говорит, что мне дает такое поликистоз, а для меня это просто конец всего. Также были поставлены диагнозы эндометрит, эндоцервицит. Врачи ЦПС предложили снова подать квоту на ЭКО, но  необходимо пройти процедуры гистероскопию и лапораскапию. Я боюсь их проходить , т.к. боюсь ухудшений состояния здоровья, ведь под ножом я уже была, результат еще хуже. И вообще пришла к выводу ЭКО угробило меня,  а повторное ЭКО забьет последний гвоздь в крышку моего гроба. Еще меня возмущает, то что врачи ЦПС замалчивают правду о состоянии здоровья, приходится собирать информацию по крупицам, нас гробят в таких центрах за наши же деньги, ради наживы врачи центра готовы на все.  Горько жалею о первой попытке ЭКО, но время не имеет обратного течения! Хотелось бы привести вам результаты обследований на  гармоны по лаборатории гемотест и узи, в этом цикле гармоны не принимала.
На 3 день цикла
АМГ 4.30
Эстрадиол 20.6.
ФСГ-7.82
ЛГ-13.92
На середину цикла сдала гормоны:
Андростандион 2.90
17 ОАШ – прогестерон 1.27
Андростендиол 7.20.
ТТГ – 0.85 скомпенсирован на ЭУТИРОКСЕ дозировка 75!
УЗИ на 6 день цикла
М-Эхо 4мм, на середину цикла 14день оно остается без изменений.(индометрий растет на дивегеле  дозировка 0.5, принимала его 6 мес. без него результат плачевный)
Правый яичник 35-17-18, объем 5,6
Левый яичник 31-17-14, объем 3,8 в продольном Эхо срезе до 10 фолликулов диаметром 6-7мм, на 14 день цикла фолликулы 2-10мм.
Маточные трубы ПО
Заключение Атрезия фолликулов, эстрогенная недостаточность.
Индометрий сейчас растет только на сочетании препаратов  дивигель0,5, ультрожестан 200.  Наши врачи сказали, что после отмены дивигеля в протоколе ЭКО, если буду делать, меня снова ожидает замершая беременность.
Прошу вас помогите, что мне делать  с первыми моими диагнозами ЖКТ, изофагитом. И хотелось бы услышать ваше мнение по поводу  Синдрома истощения яичников,  есть данный диагноз или нет! И как себя поддерживать, ведь если не пить гормоны, то в дальнейшем проблемы с сердцем и костями да и так не хочется быть старухой. Один гинеколог сказал мне, что после гормональной противозачаточной контрацепции медианы и подобных ему,  может быть еще хуже, яичники могут совсем отказать и невырабатают ничего вообще. И очень обидно, что я не могу стать мамой. Для меня не вариант взять приемного ребенка или донорские яйцеклетки. Хочется  продолжения себя, своего генетического ребенка, а не сурагат.  Как вы думаете, есть ли у меня шанс стать биологической мамой и что для этого нужно? Сейчас не один день не проходит без таблеток. Врачи в Орске  отказываются от меня, работаю только  на аптеки и анализы, таблетки горстями, и ведрами  а результат минус ноль!







На ваш вопрос ответил врач: Гукасян Сергей Норенци

Посмотреть ответ

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, Вы оперируете? (Лапароскопия)
Заранее спасибо.
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Добрый день! Мы сдали ребенку анализы 11.11.16, сообщение,что анализы готовы пришло на телефон, а на эл. адрес результаты не пришли, когда их ждать?

Посмотреть ответ

Здравствуйте!скажите пожалуйста,возможно ли сделать пластическую операцию Отопластику в кредит или рассрочку?
На ваш вопрос ответил врач: Помазанова Оксана Станиславовна

Посмотреть ответ