Единая справочная служба по Самарской области
  • По умолчанию
Главная>Ответы на вопросы пациентов

Вопрос-ответ

Тематики вопросов
 Детская поликлиника
 Женский центр, роддом
 Бариатрия (Хирургическое лечение ожирения)
 Травматология и ортопедия
 Лечение бесплодия, ЭКО
 Детский стационар
 Поликлиника для взрослых
 ДМС
 Хирургия
 Центр иммунопрофилактики
 Лаборатория
 Ультразвуковые исследования
 Генетика
 Лучевая диагностика (МРТ, КТ, рентген, маммография)
 Пластическая хирургия
 Урология
 Эндоскопия
 Гинекологические операции
 Общая хирургия (абдоминальная хирургия)
 Онкология
 ЛОР-операции
 Детские операции
 Эндоваскулярная хирургия
Ответы на вопросы пациентов
У меня хронический гепатит б. Можно ли мне ЭКО?
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Здравствуйте!скажите,пожалуйста!Ребёнку 4 месяца,2 месяца назад появилась сыпь на теле,педиатр поставила аллергию, недавно сдали калл на стафилококк,высеялся золотистый стафилококк,а врач до сих пор настаивает что это не из-за него,а аллергия,может так проявлятся стафилококк с появлением сыпи на теле?других симптомов нет

Посмотреть ответ

Добрый день! На момент переноса у меня был эндометрий 12 мм, перенесли два эмбриона отличного качества. Но беременность не наступила. Каковы ВОЗМОЖНЫЕ причины? Спасибо!
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Здравствуйте! Возможно ли удаление невуса на пальце ноги у ребёнка 6 лет в Вашей клинике? Какими способами? Проводится ли биопсия ткани после удаления? Какое будет обезболивание?

Посмотреть ответ

Добрый день! Сыну 14лет10мес. жалуется на боль в спине, вроде как в области поясницы,уже несколько недель, боль то утихнет, то возобновляется. Подскажите пожалуйста к какому врачу обратиться? Может перед первичный приемом надо сделать снимок спины?

Посмотреть ответ

Здраствуйте я хотела стать сурагатной мамой можно мне
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Добрый день. Подскажите пожалуйста к какому врачу обратиться и какие анализы необходимы? Дочь 11 лет болеет с 7 ноября(сильно кашляла, сухой кашель 37.6 температура была) попили сначала амоксиклав, улучшений не было, затем прокололи уколы цефотаксим 10 шт, кашель сильный, температура 37,2, сделали снимок, врач сказал, что оооч маленький бронхит, затем я начала давать биссептол, начала откашливаться, температура медленно начала снижаться, минимально 36, 8 вечером, утром 36.6, затем ребёнок вышел на улицу доехали на машине до магазина, к вечеру температура 37.5 2 дня, назначили азитромицин 3 дня, чуть лучше, темп 36.9, сегодня врач выписывает, говорит, что скорее всего это гормоны, девочка растёт, хватит лечить. После улицы опять темпер 37,5. Что делать. Сейчас назначили уколы Полиоксидоний.

Посмотреть ответ

Здравствуйте!Сдавала у вас в клинике мазок на степень чистоты,скажите пожалуйста это нормальные показатели или есть отклонения:лейкоциты(уретра)- ед,лейкоциты(шейка матки)20-25,лейкоциты( Влагалище) 2-3,эпителий- небольшое кол-во,флора палоч.-большое кол-во.Можно ли с такими показателями вступить в протокол?
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Елена Николаевна, сегодня была у Вас на приёме (моя фамилия Моклокова), выбрала процедуру ТГЛ.
Вы говорили, что можно позвонить и задать вопросы, если что-то забыла спросить на консультации, но я не нашла номер телефона, поэтому пишу......
Если процедура покажет, что проблем с проходимостью труб нет, то какие будут следующие действия?

Посмотреть ответ

Здраствуйте)эко в таком возрасте получеться )спасибо

Посмотреть ответ

Добрый вечер! Хотела у вас узнать про Эко.я в 15 году перенесла внематочную,мне удалили трубу,в данный момент с мужем хотим ребёнка,но я очень боюсь что это повторится ,можно у вас сделать эко по программе бесплатно '?

Посмотреть ответ

Сергей Норенци, спасибо за ответ. Я просто пытаюсь понять, почему врачи ограничивают физическую активность после переноса до имплантации? Только в связи с увеличенными яичниками? Но они увеличиваются уже на стадии симуляции. В некоторых клиниках вообще пластом рекомендуют лежать. Зачем? Просто я боюсь лишнее движение сделать, не зная, на что это и как повлияет.
На ваш вопрос ответил врач: Гукасян Сергей Норенци

Посмотреть ответ

Здравствуйте! Если есть аллергия, можно ли стать донором яйцеклетки?
На ваш вопрос ответил врач: Корчагин Антон Олегович

Посмотреть ответ

Здравствуйте! какие границы роста и веса для доноров яйцеклетки? Если рост 154 см, а вес 64 кг, подходят ли такие параметры?
На ваш вопрос ответил врач: Щелочков Алексей Михайлович

Посмотреть ответ

Добрый день!подскажите,беременность 11 недель,можно ли сделать УЗИ на определение пола ребёнка!какая стоимость и если нельзя на каком сроке это возможно?
Добрый день! подскажите пожалуйста, при искусственной инсеминации имеет ли значение вирусная нагрузка? Носителем является партнер, вирусная нагрузка 32000.

Посмотреть ответ

Добрый день. Подскажите пожалуйста, осуществляете ли вы инсеминацию, если партнер носитель вич?
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Здравствуйте!  Скажите пожалуйста до какого возраста делают эко. Спасибо!
На ваш вопрос ответил врач: Гукасян Сергей Норенци

Посмотреть ответ

И еще. Очень беспокоюсь, через семь часов после переноса эмбриона из влагалища стало выделяться много воздуха. Из-за чего это могло происходить? И если воздух был из матки (возможно, катетером вкачан?), то мог ли он с собой вытолкнуть эмбрион из матки? Спасибо!
На ваш вопрос ответил врач: Гукасян Сергей Норенци

Посмотреть ответ

Здравствуйте! Такая проблема,муж начал ездить по командировках,из за этого нет регулярной половой жизни. Начали сильно выпадать волосы, месячные приходят то раньше,то с задержкой и по дням меньше. Хотя даже после родов всё было хорошо. Подскажите,мне нужно обратиться к гинекологу или гинекологу-эндокринологу?  Так как живу не в Самаре,нет возможности постоянно ездить в больницу к вам. Хотелось бы получить консультацию и назначение врача,как можно скорей. За один- два приёма. Такое возможно?
На ваш вопрос ответил врач: Колосовская Алевтина Алексеевна

Посмотреть ответ