Единая справочная служба по Самарской области
  • По умолчанию
Главная>Ответы на вопросы пациентов

Вопрос-ответ

Тематики вопросов
 Детская поликлиника
 Женский центр, роддом
 Бариатрия (Хирургическое лечение ожирения)
 Травматология и ортопедия
 Лечение бесплодия, ЭКО
 Детский стационар
 Поликлиника для взрослых
 ДМС
 Хирургия
 Центр иммунопрофилактики
 Лаборатория
 Ультразвуковые исследования
 Генетика
 Лучевая диагностика (МРТ, КТ, рентген, маммография)
 Пластическая хирургия
 Урология
 Эндоскопия
 Гинекологические операции
 Общая хирургия (абдоминальная хирургия)
 Онкология
 ЛОР-операции
 Детские операции
 Трансфузиологический кабинет
 Эндоваскулярная хирургия
Ответы на вопросы пациентов
Здравствуйте. У моей сестры бесплодие. Лечилась, а толку нет. Заметил, что на фоне всего этого постепенно погружается в депрессию. Я очень переживаю за нее. Слышал о такой технологии как ЭКО-оплодотворение и понял, что шанс есть. Скажите, можно ли моей сестре пересадить эмбрион, оплодотворенный моей спермой (я ее родной брат) и яйцеклеткой ее близкой подруги (ранее рожавшей и имеющей здоровых детей).
На ваш вопрос ответил врач: Корчагин Антон Олегович

Посмотреть ответ

Добрый день! Я прошла 3 попытки ЭКО в г.Набережные Челны в Клинике Нуриевых. Все попытки безуспешны. У меня эндометриоз, правый яичник не функционирует (операция на эндометриоидную кисту), в левом был бедный ответ (в среднем 5-6 фолликулов). Хотелось бы сделать ЭКО по ОМС в вашей клинике. Репродуктолог говорят, что с эндометриозом тянуть нельзя, тем более с каждым циклом он прогрессирует и шансов забеременеть становится все меньше. Помогите, пожалуйста, что нужно сделать в первую очередь, чтобы попасть к вам на ЭКО. Все анализы есть, последний протокол в естественном цикле был месяц назад. Выписки из клиники я заказала. С какими документами мне нужно обратиться в Министерство Здравоохранения, чтобы мне дали направление на ЭКО по ОМС?
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Здравствуйте. Ребенку 3 недели. Уже дня 3 стала мало спать днем, или смотрит по сторонам, или плачет, и постоянно требует грудь. Были у врача, сказали недоедает, привес составил 50 гр. за 2 недели. Стали докармливать смесью. А она ее почти всю срыгивает. Сегодня опять капризничает и не спит, температура 37,3. Это нормальная температура? Стоит ли обращаться в больницу из-за того, что плохо спим и капризничаем?

Посмотреть ответ

Вадим Сергеевич, добрый день! Мне 31 год, были 2 биохимические беременности после ЭКО. Прошу вашего совета в следующей ситуации: сейчас нахожусь в протоколе ЭКО (3 день стимуляции), ранее гематологом были назначены препараты курантил (75 мг) и ангиовит, в протоколе - фраксипарин 0,3. В анализах от 07.04: гомоцистеин 8,46мкмоль/л, ачтв 40,5 сек, д-димер 0,41 мг/л, протромбиновое время 14,30 сек, тромбиновое время 17,80 сек, фибриноген 3,70 г/л, тромбоциты 178 (курантил из-за этого временно отменен). Также сдала впервые расширенный анализ на Определение генетически опосредованного риска возникновения тромбофилических состояний (12 полиморфизмов генов системы свёртывания крови и фолатного цикла). Результат F13:G>T - G/T; ITGA2:807C>T - CT; MTGFR:677C>T - TT; MTRR:66A>G - AG; PAI-I:6755G>4G -4G4G. Вот по последнему анализу больше всего переживаю. Записалась к Вам на прием  на 24.04.2017. Подскажите пожалуйста, нужна ли какая-то коррекция лечения до приема?Заранее благодарна за ответ!
Здр Антон Олегович.Донор 158 есть?Если нет то 168-т есть?желательно 158.Жду ответа.Заранее спасибо.
На ваш вопрос ответил врач: Корчагин Антон Олегович

Посмотреть ответ

Уважаемый Сергей Норенци!
Вчера были на консультации андролога. Диагноз:вторичное бесплодие в браке, астеноолиготератозооспермия.
Назначено: аевит, профертил, кардиомагнил. Все начал принимать. Рекомендовано: ВРТ (ИКСИ).
На результате спермограммы лаборант, выполнявший анализ спермограммы нам написал ЦИТИРУЮ "М-тест" невозможно посчитать ввиду недостаточного кол-ва сперматозоидов" КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
Получается, что Мар-теста у нас нет?!
Как нам быть подскажите? Ведь и ИДК  Мар-тест входит в перечень анализов для вступления в программу ЭКО. Все остальные анализы готовы.
С уважением, семья Коркишко
На ваш вопрос ответил врач: Гукасян Сергей Норенци

Посмотреть ответ

Здравствуйте, уважаемые доктора!
У меня такой вопрос. У меня было 4 биохимические беременности. По результатам гистологии после гистероскопии выявлен хронический эндометрит, пролечен антибиотиками и магнитотерапией. Эндометрий сам всегда растет до 9,5 мм. Кровоток измеряли, в норме.Гормоны в норме, цикл 31-34 дня.Прогестерон в середине нормальных значений. Коагулограмма в норме.Гомоцистеин на нижней границе.По молекулярно-генетическому исследованию мутации гемостаза у меня ITGA 2:807 С<Т - результат СТ, норма СС; MTR (2756 A>G - результат AG, норма АА, и MTRR (66 A>G, результат GG,норма АА, тоже не "смертельные". Кариотип с мужем сдавать 20 апреля.  СГ у него в норме, никаких отклонений нет,единственное, морфология по Крюгеру была 8%, но это тоже, по словам врача, не может быть причиной моих биохимических. Стою в очереди на эко, а что толку, если и там будет биохимическая???? Стоит ли мне сдать анализ на антитела к хгч и делают ли его у вас в клинике? Или может мне стоит сдать что - то другое, что мы упускаем?? Заранее спасибо за ответ.
На ваш вопрос ответил врач: Рубахина Елена Евгеньевна

Посмотреть ответ

Можно ли в воскресенье сдать кровь на кариотип?

Посмотреть ответ

Здравствуйте!хотелось узнать можно ли пить дицинон во время беременности?
Действует ли акция "Прием репродуктолога за 1 рубль (для получения справки на ЭКО по ОМС) в Самаре в 2017 году?

Посмотреть ответ

Здравствуйте Наталья Викторовна!была у вас на приеме в октябре.у меня АИТ,пью л-тироксин 75.и вы в выписке написали что в случае беременности  увеличить дозу до 125.беременность после крио(двойня).у меня вопрос:при двойни остается такая же дозировка л тироксин 125?или ее нужно увеличивать.хотелось заказать обратный звонок,но к сожалению,я была у вас на приеме больше трех месЯцев назад.спасибо заранее
На ваш вопрос ответил врач: Кандаева Наталья Викторовна

Посмотреть ответ

Здравствуйте, Гари Залимханович.
Мой номер карты 2016/7700/А/ИДК.
Мы планируем ЭКО у вас в августе-сентябре 2017г.. В списке анализов для ЭКО, вы указали сдать еще раз аспират из полости матки с гистологическим исследованием... 05.04.17г (3-ий день цикла) я сдавала его у нас в городе, 14.04.17г. пришел результат - «слизь, кровь, обрывки желез эндометрия малоинформативные».
Как я понимаю, этот результат ничего не говорит, т.е. мне нужно его еще раз пересдать? (боюсь что я могу сдавать его бесконечно, т.к. у меня спазм и анализ всегда берут с трудом)
Если сделать его у вас в клинике, какие анализы нужно сдать и на какой ДЦ он сдается?
Спасибо!
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Здравствуйте, уважаемый Сергей Норенци.
В среду 12.04.17 была у вас с ХГЧ 301 (на 12 день после переноса эмбрионов), пересдала анализ на 15 день-  298, тест стал отрицательный.   Я так понимаю, что моя беременность замерла. Скажите, пожалуйста, что мне делать? Отменить утрожестан? Симптомов никаких нет, чувствую себя нормально. Заранее благодарна за ответ.
Моя карта N: 2017/А / 3010/ ИДК.
На ваш вопрос ответил врач: Гукасян Сергей Норенци

Посмотреть ответ

Уважаемый Гари Зелимханович, подскажите пожалуйста, возможно ли к вам приехать на первичный прием с анализами, выписками и протоколами 2014-2015гг., (и сразу взять справку о проведении программы ЭКО по ОМС), а перед протоколом обновить все анализы или лучше приехать сразу с обновленными анализами (может какие частично). За раннее огромное Вам спасибо!
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Добрый вечер. Сыну 1 год и 6 месяцев. Беспокоит плохой сон. Сделали НСГ через височную часть (так как родничок закрыт). Левый желудочек 16 при норме до 16(то есть верхняя граница), левый 17,8 при норме до 16. На сколько значительны такие изменения? Можно ли это вылечить? Чем опасно для ребенка? Или может сделать какое то более точное исследование?

Посмотреть ответ

Здравствуйте!
Мы с ребенком госпитализированы в лор отделение больницы. Принято решение, что нужно удалять аденоиды. Операция назначена на пн. Сегодня я узнала, что одного мальчика из отделения, с которым контактировал мой сын, позавчера перевели в инфекционное отделение с ветрянкой. Т.е получается, что мой ребенок мог заразиться.
Можно ли в такой ситуации проводить операцию по удалению аденоидов (мой ребенок на данный момент здоров)?
Очень боюсь наслоения: снижение иммунитета после операции плюс ветрянка. Да и операция связана с кровью. Очень надеюсь на скорейший ответ.
Заранее спасибо!

Посмотреть ответ

Добрый вечер, уважаемые врачи!  Планирую офисную гистероскопию с выскабливанием церв.канала. Хотелось бы с ориентироваться по цене. И не вопрос по поводу записи,  когда необходимо записываться на процедуру?

Посмотреть ответ

Здравсвтуйте Гари Зелимханович! Мне  почти 35 лет, мужу 37. Были 2 самостоятельные беременности, 2 ЕР на сроках 40 недель. Старшему ребенку 5 лет. Последние роды были 19/08/2015 г. И вот, проблема с бесплодием пришла и к нам. Последние полгода не предохраняемся, тест на овуляцию положительный, а  Б-ти нет. В ноябре 2016 года муж лечил простатит. В марте 2017 г сдал спермограмму, результаты в норме, но на грани. Я , в свою очередь сходила к гинекологу, у меня, якобы, все хорошо.   Теперь хотим обратиться к Вашим услугам. Прочитала на сайте об услуге "Обследование по бесплодию за 1 день».   Вопрос: нам необходимо вдвоем проходить? мы из Уральска (Казахстан).  Если и мне тоже нужно пройти обследования- то с какого дня м.ц. нужно начинать? и обязательно все ли консультации проходить? (учитывая, что люди приезжие).   Посоветуйте пожалуйста, с чего начать?   Муж хочет приехать один ( не видим острой необходимости в моем визите тоже). Спасибо. (моя история первичного обращения и проф осмотра под №18489, обращалась к врачу Пшевской О.М,).  Спасибо.
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Добрый день уважаемые доктора. Подскажите пожалуйста, если на а узи в 8 акушерских недель сердцебиение 150 ударов в минуту ( узи делала в идк), а на 9 154, это норма или малая прибавка ударов к 9 неделе и нужно обратиться к врачу, заранее спасибо за ответ.
На ваш вопрос ответил врач: Калматаева Айна Ховландовна

Посмотреть ответ

Здравствуйте. Планирую в июле вступить в протокол ЭКО по ОМС. Фактор трубный. Справку-подтверждение от вашей клиники получила. Осталось дособирать анализы. В связи с этим у меня вопрос - нужно ли делать гистероскопию? Делала её уже дважды за последние 3 года - в июле 2014 и в феврале 2016 - ни полипов, ни гиперплазии не было в результате. Всё в норме. Стоит ли перед протоколом сделать еще раз?
Спасибо за ответ.
На ваш вопрос ответил врач: Гукасян Сергей Норенци

Посмотреть ответ