Единая справочная служба по Самарской области
  • По умолчанию
Главная>Ответы на вопросы пациентов

Вопрос-ответ

Тематики вопросов
 Детская поликлиника
 Женский центр, роддом
 Травматология и ортопедия
 Лечение бесплодия, ЭКО
 Детский стационар
 Поликлиника для взрослых
 ДМС
 Хирургия
 Центр иммунопрофилактики
 Лаборатория
 Ультразвуковые исследования
 Генетика
 Лучевая диагностика (МРТ, КТ, рентген, маммография)
 Пластическая хирургия
 Урология
 Эндоскопия
 Гинекологические операции
 Общая хирургия (абдоминальная хирургия)
 Онкология
 ЛОР-операции
 Детские операции
Ответы на вопросы пациентов
Здравствуйте. Я собрала все документы на эко, все анализы в норме, только смущает мазок. Лейкоциты во влагалище 15-25, на шейке матки 10-20, в уретре нет
Можно ли с таким мазком в протокол? Нужно ли лечение? Можно ли его проводить во время стимуляции? Планируется криопротокол, не знаю, важно это или нет
На ваш вопрос ответил врач: Овсянникова Елена Николаевна

Посмотреть ответ

Здравствуйте, Кангина Анастасия Сергеевна! Мы наблюдаемся в вашей клинике у Ольги Николаевны Булдиной (карта 2017/А/10380/ИДК;   1229/ЦСР).  Прошли  начальное обследование перед ЭКО. У меня выявлены  некоторые отклонения по тромбодинамике (скорость 32,8 мкм/мин при норме 20-29; стационар.скорость 32,8 при норме 20-29) и полиморфизмы по гемостазу (F5 -А/А; F13 - G/T; PAI 1 - 4G/4G; MTHFR 677 - C/T; MTHFR 1298 - A/C; MTRR - G/G). По рекомендациям Ольги Николаевны планируем приезд к Вам на консультацию в конце июня (проживаю в другом регионе-ЯНАО). Подскажите, пож-та, в связи с выше изложенными результатами, возможно мне нужно сдать еще какие-либо анализы для раскрытия полной картины ? Хотелось бы не терять времени и подготовиться к приему и, соответственно, к дальнейшему лечению. Заранее спасибо!

Посмотреть ответ

Здравствуйте уважаемый Гари Зелимханович, являюсь вашей пациенткой, приезжала к вам на прием 13,05,2017 года, делала эко в 2016 году у вас (замершая беременность на 8 неделе),   в январе 2017 году в Ульяновске (пролет),сейчас к вам собираюсь в июле,сдаю анализы, и  Ульяновский врач гинеколог сказала что наверно необходимо гормональное лечение перед программой, чтобы не было повторной замершей беременности, т.к. после гистероскопии (последнюю делала в 23 августа 2016 года  (были полипы), 15.11.2016  делали гистологию, полипа эндометрия в данном материале  не обнаружено) + аденомиоз ставят при УЗИ. Вопрос нужно ли все таки попринимать какие то гормональные препараты? Заранее спасибо за ответ.
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Здравствуйте! 2 года назад мужу удалили лазером 2 родинки в Онкологическом центре. Обязали каждый год ходить - проверять, как заживают. В прошлом ходили туда, но там очереди. Можно ли обследовать место удаления родинок у Вас? Спасибо!

Посмотреть ответ

Здравствуйте! Вопрос Белокон Наталье Валентиновне. Наталья Валентиновна, я к Вам записана на прием 01.06. Мед.карта №К24206 (517861). Ситуация следующая. Готовимся к ЭКО в Вашей клинике. 19 мая была на приеме у гематолога в Вашей клинике. У меня антинуклеарный фактор 1:640. Гематолог сказал показатель немного повышен, возможно это красная волчанка. Я с 10 апреля пью препарат Визанну, анализ сдавала 29 апреля. Также пью еще несколько препаратов (Эутирокс 50, Гормель, Тримедат, иноферт). Врач предположил, что возможно увеличение показателя связано с Визанной и порекомендовал консультацию ревматолога. Скажите пожалуйста, какие анализы мне нужно досдать к 1 июню на консультацию ,чтобы понять есть или нет у меня красная волчанка,  чтобы на консультации уже была более полная картина.
Ребенку 9 месяцев, проводите ХМ ЭКГ?

Посмотреть ответ

Здравствуйте.
Вроде уже писала, но не нашла свой вопрос на сайте.
Собираюсь делать ЭКО. Но в 40 л. очень боюсь в связи с тем , что и так возраст, да еще и при ЭКО чаще бывают у детей генетические заболевания.
Хотела сделать ии, но репродуктолог говорит что старше 35 л ии делать нет смысла, лучше ЭКО, тем более делать собираюсь от донора.
Но мучают мысли о патологиях у детей рожденных  при ЭКО.
Мои анализы: АМГ -4,2
ТТГ 1,82
ЛГ 5,36
Пролактин 501, 58
ФСГ -6,09
Экстрадиол 174
Трубы проходимы.
Других проблем со здоровьем нет. Болела за свою жизнь только ветрянкой и простудами.
Есть ли смысл делать ИИ от донора?



На ваш вопрос ответил врач: Гукасян Сергей Норенци

Посмотреть ответ

Добрый день, хотелось бы узнать, возможно ли стать донором яйцеклетки, если собственных детей я не имею?
На ваш вопрос ответил врач: Гукасян Сергей Норенци

Посмотреть ответ

Здравствуйте.  9 мая  по ошибке сделали операцию по удалению аппендицита, шов плохо заживает. Возможно ли у вас делать перевязки?

Посмотреть ответ

Добрый день.  Подскажите пожалуйста сколько стоит первичный прием гинеколога-репродуктолога.  И есть ли возможность ознакомиться с внешностью выбранного донорами яйцеклетки кроме списка, представленного на вашем сайте. С уважением. Анна
На ваш вопрос ответил врач: Гукасян Сергей Норенци

Посмотреть ответ

С 2010г. По сей день у меня диагноз СПКЯ. В 2010оперировали по поводу кисты яичника, в 2015 году операция по удалению спаек после первой операции , проверка труб на проходимость, и насечки на яичниках. Все эти года я на таблетках логест и ярина , бросить их не могу т.к. уже на 8-10 дееь цикла недождавшись овуляции уже киста около 7 см. И так каждый раз когда бросаю табл. Хочу найти хорошего специалиста чтобы помог вести меня. Хочу деток....
На ваш вопрос ответил врач: Гукасян Сергей Норенци

Посмотреть ответ

Добрый день! Гари Зелимханович! Скажите пожалуйста можно ли принимать успокоительные препараты после переноса эмбрионов? Допустим валериану, пустырник? Или какие-то более лучшее посоветуете лекарства?
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Уважаемый Гари Зелимханович, извините пожалуйста​ за причиненные неудобства, Вы очень хороший врач и поэтому я выбрала Вас, спасибо за ваши ответы,еще раз извиняюсь, если что то не так, я теперь решила все со своим временем, Надеюсь вы меня примите в программу в июле....
Здравствуйте! Во сколько мне обойдётся криоконсервация спермы в вашей клинике вместе со всеми сопутствующими обработками эякулянта? Напишите,пожалуйста, по пунктам за что придётся платить и на какую сумму расчитывать. Спасибо.

Посмотреть ответ

Добрый день,  11 числа я проходил у вас обследование, сдал анализы, спермограмму, УЗИ, но не получил на руки ни результатов, ни снимков. Не могли бы выслать на указанный электронный адрес результаты анализов, УЗИ и спермограмму. Спасибо.
здравствуйте.скажите пожалуйста у меня все ттг в норме.а анти тпо повышен.сдала узи на узи все хорошо.но состояние общее плохое.если повышен анти тпо на 64.08 что это значит и как это лечить?
На ваш вопрос ответил врач: Кандаева Наталья Викторовна

Посмотреть ответ

Здравствуйте, по заключению биопсия эндометрии у меня гиперпластический эндометрий, УЗИ: ОМТ 20 день м.ц эндометрий-0,8 см, правый яичнике фолликулы 0,4-0,7 см, из него исходит образование повышенной эхогенности размером 2,7*1,8*2,2 см . Са 125-6,1. Скажите пожалуйста с такими показателями могу я сделать ЭКО.
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Добрый день! Я к Вам записана на ультразвуковую гсг на завтра. Сегодня пришел анализ смазка, где степень чистоты стоит 3, при этом лейкоциты и эпителлии в норме, слизь в умеренном количестве, трихоминады, гонококи и ключевые клетки не обнаружены; другая микрофлора: мобильная смешанная, дрожжевые клетки.
Мазок сдавала на 7 день цикла, месячные еще только заканчивались. Можно ли с такими показателями проходить гсг или стоит ее перенести?

Посмотреть ответ

Здравствуйте Гари Зелимханович, я пациентка вашего центра в Новокуйбышевске к вам обращаюсь как к врачу высокого уровня профессионализма и замечательному человеку, вы делали эко сестре  у меня племянник благодаря вам, низкий вам за это поклон от всей нашей семьи, подскажите пожалуйста у меня крио.прот. планирую перенос, но я прочитала на сайте что перенос без вспомаг.хеч. невозможен, т к при заморозке оболочка эмбриона становится толще, неужели не одному из пациентов не делают крио.перенос без вспом.хетч.?спасибо вам ещё раз! храни вас бог.
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Добрый день Гари Зелимханович, я ваша пациентка и приду  в июле к Вам вступать в протокол, извините если Вы не правильно поняли меня, запись на июнь удалили.