Единая справочная служба по Самарской области
  • По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Ответы на вопросы пациентов

Вопрос-ответ

Тематики вопросов
 Детская поликлиника
 Женский центр, роддом
 Бариатрия (Хирургическое лечение ожирения)
 Травматология и ортопедия
 Лечение бесплодия, ЭКО
 Детский стационар
 Поликлиника для взрослых
 ДМС
 Хирургия
 Центр иммунопрофилактики
 Лаборатория
 Ультразвуковые исследования
 Генетика
 Лучевая диагностика (МРТ, КТ, рентген, маммография)
 Пластическая хирургия
 Урология
 Эндоскопия
 Гинекологические операции
 Общая хирургия (абдоминальная хирургия)
 Онкология
 ЛОР-операции
 Детские операции
 Трансфузиологический кабинет
 Эндоваскулярная хирургия
Ответы на вопросы пациентов
Добрый день!! Хочу стать суррогатной матерью!!У меня есть сын здоровый,10лет!!Соглашусь на все условия!!
На ваш вопрос ответил врач: Гукасян Сергей Норенци

Посмотреть ответ

Здравствуйте, Гари Зелимханович!
Мне 37 лет, мужу 34. Мы почти 2 года пытаемся забеременнеть. Анализы на гормоны в норме, кроме АМГ - 0.89. Сперма - неплохая (мнение врачей). Трубы проверяла в Вашем центре методом МСГ - проходимы. Пила курс противозачаточных. Фоликулы есть, овуляция есть. Врач, у которого я сейчас наблюдаюсь, рекомендовала сделать стимуляцию. Сделали уже одну попытку....... Еще и оказалось, что у меня эндометрий отстает.... Помогите, пожалуйста, разобраться, человеку абсолютно не понимающего в медицине, в верном ли я направлении двигаюсь? Нужно ли мне делать стимуляцию, или нужно пройти какие-то еще дополнительные обследования, чтобы понять причину бесплодия?  За ранее благодарю!
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Добрый день!
Для проведения метросальпингографии (МСГ) у Вас необходимы следующие анализы:
Кровь на сифилис (ИФА+RPR), HBsAg, гепатит С, ВИЧ
Оформить ИДС на ВИЧ!
Общий анализ крови с СОЭ
Свертываемость: время свертываемости (по Сухареву)
Общий анализ мочи
Мазок на флору и степень чистоты из влагалища
Группа крови и резус-фактор

Можно ли это всё сдать в ИДК (ул.Энтузиастов, 29)?
Если да, то мне нужны точные коды анализов и их стоимость (самостоятельно разобраться в вашем прейскуранте не смогла к сожалению).
"Оформить ИДС на ВИЧ" - что это такое? и как/где это ИДС можно оформить?

Заранее большое спасибо за информацию!

Посмотреть ответ

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как, куда и к кому можно записаться на узи органов малого таза у женщин ?
Здравствуйте!
У Вас делают процедуру ГСГ со следующими показателями мазка или стоит пересдать?
Цервик. канал:
Лейкоциты - 8-10
Эритроциты - 0-1
Эпит. клетки - умеренно
Микрофлора - смешанная с преобладанием палочек, незначит. кол-во
Слизь - обильно
Диплококки, Трихомонады - не обнаружены
Влаг.:
Лейкоциты - 3-5
Эритроциты - не обнаружены
Эпител. клетки - много
Соотнош. лейкоцитов и эпит. клеток <1:1
Микрофлора - смшанная с преоблад. палочек, много
Ключ. клетки - не обнаружены
Слизь - обильно
Дрожжеп. грибы - обнаружены дрожжевые клетки
Диплококки, Трихомонады - не обнаружены
Уретра:
Лейкоциты - 1-3
Эритроциты - не обнаружены
Эпит. клетки - умеренно
Микрофлора - смешанная с преобл. палочек, незначит. кол-во
Слизь - обильно
Дрожжеп. грибы - обнаружены дрожж. клетки
Диплококки, трихомонады - не обнаружены
На ваш вопрос ответил врач: Гукасян Сергей Норенци

Посмотреть ответ

Доброе утро. Моему мужу ( 39 лет) нужна оперативная коррекция варикоцеле с двух сторон, делают ли у Вас такие операции и сколько это будет стоить?
На ваш вопрос ответил врач: Лазарев Игорь Юрьевич

Посмотреть ответ

Добрый день, подскажите к какому врачу необходимо обратиться при невынашивании беременности.
На ваш вопрос ответил врач: Гукасян Сергей Норенци

Посмотреть ответ

Здраствуйте Сергей Норенци! Я ваша пациентка Ералиева Кунслу. Вы мне назначили с 04 по 13 октября дюфастон. После отмены сегодня 16-й день нет месячных. Это нормально? Очень переживаю!!! Заранее спасибо за ответ.
На ваш вопрос ответил врач: Гукасян Сергей Норенци

Посмотреть ответ

Добрый вечер.
Ребёнку 4 месяца,обнаружила в подгузнике прожилки крови!
Общее состояние хорошее,единственное на теле присутствую следы аллергии,грешу на Атопический дерматит.
Это может быть взаимосвязано и как лечить?на сколько серьезно?
Ребёнок полность на ГВ

Посмотреть ответ

Здравствуйте. Прекратила прием Клайра на 10 день цикла. Через 2 дня цикл начался заново. Это норма или отклонение? Спасибо.
На ваш вопрос ответил врач: Овсянникова Елена Николаевна

Посмотреть ответ

Здравствуйте! Планирую в ноябре приехать на прием к Колосовской Алевтине Алексеевне. Подскажите на какой день цикла лучше приехать, чтобы проверить кисту яичника? Большое спасибо!
На ваш вопрос ответил врач: Рубахина Елена Евгеньевна

Посмотреть ответ

Можно ли у вас лечь в стационар маме с ребёнком и лечить ротавирус? Сколько это стоит?

Посмотреть ответ

Здравствуйте. Мы хотим вступить в программу ЭКО в вашей клинике. Подскажите, пожалуйста, если мы будем делать ПГД на проверку 23 хромосом, допустим, в январе, сможем ли мы сделать подсадку в этом же цикле? Или диагностика занимает много времени и подсадка будет уже в следующем цикле в феврале? Заранее спасибо.
На ваш вопрос ответил врач: Гукасян Сергей Норенци

Посмотреть ответ

Здравствуйте. Как можно стать донором яйцеклетки? Я хотела бы
На ваш вопрос ответил врач: Гукасян Сергей Норенци

Посмотреть ответ

Какова стоимость приема врача-гинеколога?
На ваш вопрос ответил врач: Овсянникова Елена Николаевна

Посмотреть ответ

Здравствуйте! Я записалась на второе УЗИпо беременности  с допплерометрией, будут ли там смотреть сердце чсс ребёнка? Переживают, так как недавно было пищевое отравление.Можно ли через 5 дней после отравления адекватно оценить кровоток?

Посмотреть ответ

Здравствуйте. наблюдаюсь у вас в клинике. делали гистероскопию,результат пришел...диагноз простая железистая гиперплазия эндометрия. какое лечение назначают,? когда можно будет планировать беременность?
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Добрый день, Гари Зелимханович. В общем анализе крови некоторые показатели не соответствуют норме. Скажите пожалуйста, примите ли вы меня с такими результатами или стоит перенести запись?
Эритроциты    5.30 ++      x10*12/л     при норме 3.8 - 5.1
Средний объем эритроцитов (MCV)    79 --    фл      80 - 100
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН)  25.7 --    пг    27 - 34
Нейтрофилы сегментоядерные %        45.8 --    %    47 - 72
Лимфоциты                                   3.18 +    x10*9/л    1.20 - 3.00
Лимфоциты %                                45.8 ++    %    19 - 37
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Читал ваше объявление о доноре спермы, там одно из условий звучит - "наличие возможности посещать клиники до 15:00". Скажите это принципиально?, скажем я так только в субботу и воскресенье могу.
На ваш вопрос ответил врач: Гукасян Сергей Норенци

Посмотреть ответ

Добрый день! Пожалуйста подскажите, можно ли принимать УЗТ с гидрокортизоном в один день  с электрофорезом с лидазой ?  Или чередовать эти две процедуры каждый день? Какой вариант буде эффективнее* Благодарю за ответ!
На ваш вопрос ответил врач: Гукасян Сергей Норенци

Посмотреть ответ