Единая справочная служба по Самарской области
  • По умолчанию
Главная>Ответы на вопросы пациентов

Вопрос-ответ

Тематики вопросов
 Детская поликлиника
 Женский центр, роддом
 Бариатрия (Хирургическое лечение ожирения)
 Травматология и ортопедия
 Лечение бесплодия, ЭКО
 Детский стационар
 Поликлиника для взрослых
 ДМС
 Хирургия
 Центр иммунопрофилактики
 Лаборатория
 Ультразвуковые исследования
 Генетика
 Лучевая диагностика (МРТ, КТ, рентген, маммография)
 Пластическая хирургия
 Урология
 Эндоскопия
 Гинекологические операции
 Общая хирургия (абдоминальная хирургия)
 Онкология
 ЛОР-операции
 Детские операции
 Трансфузиологический кабинет
 Эндоваскулярная хирургия
Ответы на вопросы пациентов
Добрый день! Есть задержка, больше недели, предохранялись при половом акте, болит грудь, тест отрицательный, но пью антибиотики "супракс" уже неделю.   В прошлом месяце минствуальный цикл 20 и закончились 26-27. Возможна ли беременность или задержка из за антибиотиков?
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Может ли за два дня до начала менструации, повлиять на результат мазка, а именно повышение лейкоцитов  в шейке до 16-18
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Здравствуйте. Мне нужна консультация гинеколога. Я три года страдаю от жжения половых органов. Обращалась в поликлинику по месту жительства, частную клинику. Никаких анализов кроме мазков на флору и ПЦР на микоплазмы и уреплазмы мне не назначалось. Я хотела бы пройти полное обследование на инфекции, проверить гормональный фон, и наконец то выяснить причину своего недомогания. Возможно ли все это сделать у вас?
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Добрый вечер, сдала мазок на степень чистоты. Результаты Лейкоциты в шейке матке 16-18.  Является ли такое количество нормой?
На ваш вопрос ответил врач: Гукасян Сергей Норенци

Посмотреть ответ

Добрый день, Гари Зелимханович моя карточка С29127 подскажите прервать приём визанны или нет если ментруация идет 15 день???? На приём могу попасть только после праздников) очень нужна ваша помощь)
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Добрый вечер Гари Зелимханович! Подскажите пожалуйста делали лапароскопии и гистероскопии после операции на 5 день начала приём визанны, перед началом второй пачки началась менструации,  и длится уже 14 дней это нормально или нет?????)
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

У меня вопрос к Алевтине Алексеевне, а скорее к лаборатории ИДК!  Сегодня была на приеме у доктора, перед этим сдала мазок в срочном порядке. Пока шел прием, анализ был готов. Врач показала его мне и сказала, все в порядке. Результаты пришли и на эл почту тоже. Каково было мое удивление, когда результаты оказались отличны от тех, что я видела на приеме. Как такое возможно?!  Я специально сдала мазок перед приемом, чтобы в случае отклонений доктор мне назначила лечение. А теперь что?!  Повторно приходить на прием???  Что же это такое. А главное отличие это то, что лейкоциты во влагалище вместо 10-12, 16-18. А это уже выше нормы.  И флора кокковая присутствует. И я так понимаю эти результаты мазка требуют лечения. Прошу разобраться как такое могли произойти, почему такая путаница. И что мне теперь с этим делать??

Посмотреть ответ

Добрый день! Хотела бы задать вопрос Петровой Лане по лечению которому назначалось год назад, лежу на сохранении положили с темными выделениями по узи гематома небольшая на матке, врач не рекомендует колоть клексан,что делать нужно его колоть или нет по вашим рекомендациям, я сделала два укола до больницы клексана сдала на Д_ димие —77,АТЧВ—37
Здравствуйте подскажите мне пожалуйста. Мы с парнем пытаемся сделать ребенка и у нас не получается. Можете подсказать что нибудь
На ваш вопрос ответил врач: Гукасян Сергей Норенци

Посмотреть ответ

Вопрос неврологу. Моему ребенку 2 года 8 месяцев, очень плохо разговаривает в основном мама, папа, би-би, ам-ам, пись-пись и всё. Получаем лечение в течение года, последнее лечение кортексином уколы, пикамилон и уже добиваем сироп энцефабол, но результата нет. Занимаемся мелкой моторикой. Очень понятливая, играет, прыгает, бегает, выполняет поручения, но разговаривать никак не получается. Если что-то хочет объяснит мычит и показывает пальцами. Что нужно ещё ребенку, чтобы начала говорить?
Можете ли Вы консультировать по вопросам ожирения? Причины,0 способы корректировки, рекомендации?
На ваш вопрос ответил врач: Обухова Анастасия Валерьевна

Посмотреть ответ

Добрый день. Хочу пройти лечение методом Эко по омс. В 2015г уже проходила. В этом году условия не изменились? Интересует культивирование эмбрионов до 5 суток входит в омс или нет? Говорят это платной стало? Так ли это?

Посмотреть ответ

Доброе утро. Наблюдаюсь в вашей клинике у доктора Кандаевой Н.В. с диагнозом гипотериоз. Скажите пожалуйста могу ли я посещать солярий в маленьких порциях?
На ваш вопрос ответил врач: Обухова Анастасия Валерьевна

Посмотреть ответ

Здравствуйте,Гари Зелимханович.  Помогите мне, пожалуйста. Никак не могу попасть на крио программу((. Из-за анализа мазка. Никогда с этим не было проблем. Сначала мне один врач сказал, что анализ в норме. Потом я решила спросить у Вас. Вы сказали, что нужно лечение.Пошла к др.врачу, который посмотрев анализ назначил Полижинакс и Офлоксацин. Организм почему-то не стал воспринимать антибиотики( метронидазол, офлоксацин), болит сильно голова, не могу уснуть. В результате я пролечилась 6 дней Полижинаксом, антибиотики не пила и сдала анализ. Теперь лейкоциты появились  еще и в др.
Микроскопическая картина:
V -
Эпителий плоский поверхностного слоя.
Лейкоциты - 15 - 20 в п/зр.
Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве.
С -
Слизь. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя.
Лейкоциты - 20 - 30 в п/зр.
Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве.
U -
Клетки вагинального и уретрального эпителия.
Лейкоциты - 0 - 2 в п/зр.
Микрофлора - лактоморфотипы в скудном количестве.
В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.
Нельзя вступать в программу? 30.12 записана(((. Все анализы сдала. Помогите разобраться. Не знаю, что делать.
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Здравствуйте! Удаляют ли в вашей Клинике папилломы с больших половых губ радиочастотным методом или лазером? Спасибо!

Посмотреть ответ

Подскажите пож-та, если ЭКО с донорской ДЯ- можем мы выбрать похожего донора на нас, предоставляются ли фото доноров. Боимся что попадет яйцеклетка другой национальности.
На ваш вопрос ответил врач: Гукасян Сергей Норенци

Посмотреть ответ

Гари Зелимханович, добрый день! Подскажите, когда (на какой день после менструации) можно сдать мазок на степень чистоты? Заранее спасибо.
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Здравствуйте.  Гари Зелимханович, в продолжении к пред. моему вопросу, возможно справку получить дистанционно?
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Здравствуйте, Гари Зелимханович! У меня была лапороскопия, диагностическая гистероскопия .Прижигали очаги эндометриоза. Я прошла данное вами курс лечение. Пропила Визанну 3 мес (3 упаковки) , особых побочных эффектов не было, но за эти три месяца к меня вообще не было месячных. Закончила 5 декабря. Сделала УЗИ,правый яичник размерами: 3,3-2,5-2,7 см,V-12,0 мл, левый яичник размерами:4,8-4,7-4,3 см,V-51,0 мл (сказали киста), эндометрий -0.72 см. Внизу живота при резких движениях колит и во время полового акта ощущается боль .Что мне делать дальше? С кистой что делать?Это нормально что месячных не было и не приходят? Спасибо за внимание!
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Добрый вечер!  Подскажите пожалуйста, я сейчас прохожу курс лечения препаратом Оргаметрил, дата последнего приема препарата была 23.12, а 29.12 мне нужно сдать гормоны для ЭКО,  будут ли они правильны на приеме данного препарата? Оргаметрил мне ещё нужно принимать 2 цикла, просто не хочется терять время! Спасибо большое !
На ваш вопрос ответил врач: Гукасян Сергей Норенци

Посмотреть ответ