Единая справочная служба по Самарской области
  • По умолчанию
Главная>Ответы на вопросы пациентов

Вопрос-ответ

Тематики вопросов
 Детская поликлиника
 Женский центр, роддом
 Бариатрия (Хирургическое лечение ожирения)
 Травматология и ортопедия
 Лечение бесплодия, ЭКО
 Детский стационар
 Поликлиника для взрослых
 ДМС
 Хирургия
 Центр иммунопрофилактики
 Лаборатория
 Ультразвуковые исследования
 Генетика
 Лучевая диагностика (МРТ, КТ, рентген, маммография)
 Пластическая хирургия
 Урология
 Эндоскопия
 Гинекологические операции
 Общая хирургия (абдоминальная хирургия)
 Онкология
 ЛОР-операции
 Детские операции
 Эндоваскулярная хирургия
Ответы на вопросы пациентов

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, передаётся ли дизартрия (смешанная форма) по наследству? Большое спасибо.

Посмотреть ответ

Здравствуйте! Сдаем анализы для вступления в протокол. В перечне обследования перед ЭКО написано, что необходимо сдать исследование крови на: сифилис (суммарные антитела (ИФА), ВИЧ 1,2 (антиген/антитела), Гепатит В (HBsAg), гепатит С (anti-HCV).

Сдала анализы и получила следующий результат:

1. Исследование на HBsAg, результат отрицательный

2. Исследование на гепатит С, результат отрицательный

3. Исследование Ат к ВИЧ методом ИФА, результат отрицательный

4. Серологическое исследование крови на сифилис, результат РМП отрицательный, результат ИФА отрицательный.

Подскажите, пожалуйста, все ли исследования есть в анализах, которые я сдала или может какого-то результата не хватает?

Посмотреть ответ

Добрый день! планируем эко у Вас в ИДК по мужскому фактору. андролог поставил диагноз двухстороннее варикоцеле и дал направление на консультацию к сосудистому хирургу. хирург в свою очередь сказал варикоцеле не критично- с начало сделать эко, а потом операцию. как быть- все же про прооперировать перед эко или с начало эко?

Посмотреть ответ

Здравствуйте! 4 года планируем беременность. полгода назад спермограмма была в норме, сейчас астенозооспермия. Возможно ли самостоятельно забеременеть? по каким причинам спермограмма ухудшается?

Посмотреть ответ

Здравствуйте, беспокоит такой вопрос. В отношениях с парнем полтора года. Все серьезно, планирование свадьбы и т. д. Я сама учусь на психолога, понимаю что это далеко не тот человек который будет изменять, врат. Почвы абсолютно никакой нет чтобы думать что он мне изменяет, что врет, что не любит нет, но такие мысли достаточно часто посещаю. Я вижу все что он делает для меня, он очень спокойный, а я вспыльчивая, он терпит все мои истерики если вдруг они есть. я могу сказать что я не уверена в его любви, не потому что он дает мне почву какую то, просто сама не могу в это поверить вот уже полтора года. От него я постоянно вижу поступки, никогда кричит, всегда поддерживает, не забивает на то что я говор. Еще такая проблема что боюсь его отпускать с друзьями пить, тоже страх. Так вот, главное, пишу сейчас ночь после очередного кошмара. Во снах снится постоянное равнодушие. Раньше было что он идет вперед, я его кричу, а он не останавлмвантся и не оборачивается, во снах у него до такой степени равнодушное лицо, что я в жизни такого не помню чтобы он так себя вел. Снилось что он полюбил другую, как я плачу постоянно сильно, вот сейчас приснилось, как он не отвечал на звонки, что в итоге он развлекался в какой то компании с девушкой, его до боли ужасное поведение во сне, будто он плохой парень, которого никогда со мной ничего не связывало. Я просыпаюсь в ужасном страхе, в жизни он абсолютно не такой, да я его считаю безэмоциональным, потому что не привыкла что бывают не вспыльчивые люди, но не до такой же степени. Изменять мне у него времени точно нет, работает в Гос структуре, очень серьезная и опасная работа, в том что он действительно работает я не сомневаюсь. Объективно рассуждать могу, а жить так нет. Помоги те мне пожалуйста понять, что это за сны, почему так часто снятся и почему такого характера? Эти сны влияют ли как-то на действительную реальность? Может ли это как-то сигнализировать о какой то опасности на Яву в отношениях с ниМ? Или же это какие то мои внутренние проблемы? Заранее спасибо

Посмотреть ответ

Антон Олегович спасибо за ответ, лг, фсг, и прогестерон низкий. овуляции нет

Посмотреть ответ

Здравствуйте, хотелось бы совместить две операции: удаление миомы матки лапароскопически и уменьшение размеров влагалища, возможно ли это и напишите пожалуйста примерную стоимость операций, спасибо

Посмотреть ответ

Здравствуйте, уважаемые врачи. Помогите, пожалуйста, в моей ситуации, я сильно переживаю за ребёнка: УЗИ в 20 недель показало гиперэхогенный кишечник у малыша, узист ничего не сказала, только придти повторно у ним. Через 2 недели, то есть на 22й нед я пришла снова, она посмотрела быстро и написала в заключении, что гиперэхогенный кишечник, консультациЯ генетика. Может он пройти этот ГК? Или это грозит страшным? У меня 2й скрининг в 17−18 нед риск на СД был 1:376, я ходила тогда к генетику, а тут ещё гипер эхогенность. Я боюсь и мне страшно. Что делать и не знаю

Здравствуйте я хотела спросить у меня киста яичника и восполеная суточная труба. Больно. ли лечить её. Продувать или вообще делать на операцию и чем можно её вылечить?

Посмотреть ответ

Здравствуйте уважаемые специалисты. Хочу задать вопрос по поводу лаз. хетченга. Прохожу

програму Эко по ВМП и прошу сделать за мою доплату хетченг, но специалисты клиники говорят, что эту процедуру проводят по показаниям если оболочка эмбриона толстая, а если тонкая то делать не будут, так как можно повредить эмбрион. На сколько это правда? За плечами 2 попытки Эко в вашей клинике (1ВБ, 2ЗБ) и в обоих случаях делали хетченг. Сам эмбриолог советовал мне, так как он увеличивает шансы имплантации и о тонкой оболочке ни какой речи не было. Тем более при моём возрасте уже есть показатели для этой процедуры. Как вы разъесните мои пожелания? Права я или нет?

Посмотреть ответ

Здравствуйте, уважаемые врачи! В министерстве по федеральной квоте направляют только в Москву и в Питер, в Самару не дают. По ОМС не получится М+Ж фактор. Эко+икси проводили у вас, как нам действовать, чтобы выделили фед. квоту в вашу клинику?

Посмотреть ответ

Здравствуйте доктор! Моей дочке 4 месяца заболела, сильный кашель, слышала что есть специальный аппарат который отсасывает мокроту из легких, подскажите пожалуйста где это можно сделать?

Посмотреть ответ

Здравствуйте, Антон Олегович спасибо за ответ! На 2 попытке Эко переносили 3 эмбриона и из них 1 прижился, я боюсь что перенос 1 эмбриона уменьшает шансы на положительное Эко, и подскажите пожалуйста делается ли у вас в центре экспертное УЗИ после операционного рубца? Правильно ли я поняла что 2 эмбриона не перенесут или все-таки это зависит от результатов УЗИ и гистероскопии?

Посмотреть ответ

У моей дочери четыре месяца нет менструации. Мы обращались в разные клиники нашего города и нет никакого результата. Осенью мы прошли полный мед. осмотр включая узи щитовидной железы и внутренних органов. Так же сдали анализ на гормоны. Наш результат: пролактин 181,0mLU/L,; лютеинизирующий гормон 3,12; Фолликулостимулирующий гормон 10,2; эстрадиол 48,0; прогестерон 1,39;тестостерон 1,03; ДГЭА-SO4 2,1. Подскажите в какой фазе мы находимся? И что теперь нам делать?

Посмотреть ответ

Здравствуйте. Меня беспокоит такой вопрос, в день я часто по несколько раз хожу в туалет (цистит). думаю это из-за сквозняка, который часто бывает на работе, а также из-за того, если простужусь. Подскажите, пожалуйста, как правильнее вылечить цистит.

Посмотреть ответ

Какова стоимисть ЭКО по ОМС С вашим донором ооцитов и с нашим донором? (сколько требуется доплатить)

Посмотреть ответ

Здравствуйте скажите пожалуйста, мой срок беременности 15недель. последние 2 недели мучает сильный кожный зуд. чешется все: ноги, руки, бока, спина. в некоторых местах уже образовались болячки. Что может быть причиной зуда? опасно ли это? как от него можно

Избавится?

Посмотреть ответ

Уважаемые врачи, простите за может глупый вопрос, эко планирум в сентябре, пока пытамся так забеременеть, у меня нарушения гормонального фона, мне предложили походить на курс лечения пиявками, якобы они выстанавливают гормональный фон, простите еще раз за такой вопрос, стоит ли мне это сделать или это глупость

Посмотреть ответ

Ребенку 2 месяца, в кале у него обнаружено превышение нормы клибсиэллы и стафилакокка эпедермального, он на ГВ, в анализе грудного молока обнаружено превышение нормы стафилакока эпедермального. Нужно ли маме лечить антибиотиками стафилакок в грудном молоке?

Посмотреть ответ

Здравствуйте, Гари Зелимханович!

В связи с угрозой выкидыша (снизила Утрожестан до 5 табл. в день начиная с 4 мая как прописывали и на 3 день 7 мая были кров. выделения) по вашей рекомендации я вернулась на 6 таблеток. Лежала на сохранении с 7 по 18 мая, и выписалась в удовлетворительном состоянии с прогрессирующей беременностью. Сейчас нам чуть более 7 недель. Не могли бы дать свои рекомендации касательно дальнейшего приема утрожестана.

P. S. Как Вы знаете, беременность очень долгожданная, буду признательна, если предоставите рабочий электронный адрес для поддержания с Вами связи. Заранее благодарна!

Посмотреть ответ