Новости «Мать и Дитя - ИДК»: Самарцы смогли бесплатно провериться на рак кожи
  • По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Новости>Самарцы смогли бесплатно провериться на рак кожи

Самарцы смогли бесплатно провериться на рак кожи

Самарцы смогли бесплатно провериться на рак кожи 27.05.2016

В самарских клиниках прошел День диагностики меланомы. Это международная акция, во время которой дерматологи и онкологи проводят бесплатные осмотры пациентов с целью ранней диагностики заболевания. 

23 мая горожане смогли бесплатно получить консультацию в самарских медицинских центрах, а также пройти обследование пигментных новообразований кожи и родинок, предварительно зарегистрировавшись по телефону горячей линии.

Ежегодно в мире диагностируется свыше 232 000 новых случаев заболевания меланомой. Это злокачественная опухоль кожи, которая очень быстро дает метастазы и способна привести к летальному исходу буквально за несколько месяцев. Статистика неумолима: 25% заболевших меланомой не удается спасти из-за позднего выявления. В России эта цифра доходит до 40%, в то время как при ранней диагностике заболевание излечимо в 90% случаев.

Несколько лет назад клиника «Мать и дитя – ИДК» присоединилась к акции. 23 мая все, кто заранее записался на прием по телефону горячей линии смогли бесплатно получить консультацию врача-онколога и дерматолога.

Татьяна Николаевна Бухарова, заведующая онкологическим отделением клиники «Мать и дитя – ИДК» рассказала как прошла акция:  «Мы участвуем в проекте уже не первый год и видим как у жителей города растет уровень осведомленности, но он все еще крайне низок. Меланома кожи чаще диагностируется на тех стадиях, когда одного лишь хирургического лечения уже недостаточно для выздоровления. Так в прошлом году в день акции мы выявили одну меланому на очень ранней стадии, а для пациента это значит, что вероятность полностью выздороветь очень высока. В этом году интерес к акции определенно вырос».

Благодаря проекту ежегодно за 1 день удается спасти несколько сотен жизней, и еще тысячи людей узнают о важности ежедневной защиты от солнца как метода профилактики рака кожи.

Возврат к списку