Новости «Мать и Дитя - ИДК»: Когда измучила изжога
  • По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Новости>Когда измучила изжога

Когда измучила изжога

Когда измучила изжога 20.05.2016

Неправильное питание, стресс, плохая экология - являются основными причинами многих заболеваний. Для болезней  органов пищеварения эти факторы особенно актуальны.  

Клиника заболеваний  желудочно-кишечного тракта различна: от дискомфорта и вздутия до сильнейшей боли в животе, а также изжога, отрыжка, горечь во рту и многое другое. И если 20 век, со слов гастроэнтерологов, был веком язвенной болезни, где основным инфекционным агентом в развитии язвы считается микроб  Helicobacter pylori (хеликобактер  пилори), который достаточно эффективно лечится антибиотиками, то на сегодняшний день ведущее место среди болезней пищеварительного тракта занимает ГЭРБ ( гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь).

Переедание, ожирение, редкие приемы обильной пищи с редкими перекусами являются основными причинными факторами, способствующими развитию данной патологии. Как правило, при первых симптомах изжоги, дискомфорта и вздутия в животе, человек обращается в аптеку для подбора «ситуационных» препаратов. В своей статье хотелось бы рассказать о тесте - опроснике, который в течение нескольких лет успешно применяется за рубежом, и рекомендован пациентам с симптомами со стороны ЖКТ. Согласно статистике, 80% лиц, набравших 8 и более баллов по опроснику GerdQ , диагностируется ГЭРБ.

При этом каждый пациент с некоторым набором жалоб сможет определить для себя, как быстро необходимо обратиться к терапевту или гастроэнтерологу, для того, чтобы доктора назначили правильно подобранный курс терапии. Именно курс лечения, являющийся длительным по времени, поможет избавиться от недуга нашего беспокойного 21 века.

 Для Вашего удобства привожу прямую ссылку для прохождения тест - опроса.

 

С пожеланиями здоровья, врач – терапевт клиники «Мать и Дитя - ИДК" в г. Новокуйбышевске Герасименко Наталья Александровна.



Список клиник:

Возврат к списку