Единая справочная служба по Самарской области
  • По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания

Счастье, умноженное на 2

Врач: Время летит быстро, а дети растут еще быстрее! В конце прошлого года ко мне на прием обрилась пара, которая в 2005 году уже проходила лечение бесплодия в нашей клинике. Из-за спаечного процесса в брюшной полости женщина 2 года не могла забеременеть сама. Паре была проведена программа ЭКО, которая завершилась рождением дочери!

Ребенок подрос, и супруги задумались о втором малыше. Единственным методом, который мог бы помочь женщине снова испытать радость материнства, было повторное проведение программы ЭКО. В ноябре 2014 году пациенты пришли в нашу клинику в Тольятти и снова вошли в программу ЭКО, кстати, эту программу они делали по ОМС.

Программа шла своим чередом, и на 5-е сутки свой лабораторной жизни эмбриончик был перенесен в полость матки нашей пациентки. Меньше чем через одну неделю тест на беременность уже показывал две яркие полосочки! Ну а уровень гормона ХГЧ через 14 дней после переноса приблизился к четырехзначной цифре, что убедительно говорило - у нас получилось! Так и появился в начале августа 2015 года на свет мальчик с весом почти 3700 гр! Не чудо ли?:)

Теперь у наших счастливых родителей в семье подрастает и дочка и сын, а мы, врачи, в свою очередь безмерно рады, что смогли помочь. Кстати сказать, к нам часто возвращаются наши пациенты за вторым и третьим ребенком, в повторные программы, программы переноса размороженных эмбрионов.

Растите крепкими и здоровыми, малыши! Вернуться назад