Единая справочная служба по Самарской области
  • По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания

Внематочная беременность и Таиланд

Врач: Игнатьев Алексей Валериевич Игнатьев Алексей Валериевич Хочу рассказать Вам одну историю из нашей практики. Как подтверждение того, что наше обещание -  «Мы сделаем все, чтобы операция прошла НЕ СТРАШНО и НЕ БОЛЬНО» - не просто лозунг, а наша ежедневная работа.
29 января 2015 года в 16 часов к нам в Госпитальный центр обратилась пациентка с жалобами на боли внизу живота, на скудные кровянистые выделения и задержку очередной менструации.Ее обследовали, и по результатам анализов и УЗИ был установлен диагноз – подозрение на внематочную беременность. Необходима срочная операция, а у пациентки оплачен тур в Таиланд, и ночью самолет. Что делать? И не оперироваться нельзя – такая ситуация является прямой угрозой для жизни. И так хочется отдохнуть… Прямо как у Гамлета: «Быть или не быть?»
Экстренно была выполнена лапароскопическая операция, диагноз подтвердился (в брюшной полости обнаружено, что правая маточная труба расширена, синюшного цвета, а из просвета истекает кровь).Труба была удалена.
До 23:00 пациентка находилась под наблюдением в условиях Госпитального Центра, затем отказалась от продолжения госпитализации, и по согласованию с лечащим врачом была выписана из стационара. Вту же ночь пациентка вылетела на отдых, где провела две недели.
По возвращениионабыла приглашена на прием к лечащему врачу. После осмотра констатировано полное выздоровление. По впечатлениям пациентки отдых прошел прекрасно, и не был омрачен прошедшей операцией. Благодарила докторов, что сохранили ей и жизнь, и отпуск.

Конечно, на такой риск пойдет не каждый человек, кому-то вообще это покажется дикостью, халатным отношением к своему здоровью. Но факт есть факт.
Наши технологии, а самое главное - навыки наших хирургов, ежедневно совершенствуются.
И чтобы не случилось, помните - мы всегда сделаем все возможное, чтобы помочь Вам.
Вернуться назад