Единая справочная служба по Самарской области
  • По умолчанию
Главная>Ответы на вопросы пациентов

Вопрос-ответ

Тематики вопросов
 Детская поликлиника
 Женский центр
 Лечение бесплодия, ЭКО
 Детский стационар
 Поликлиника для взрослых
 ДМС
 Хирургия
 Центр иммунопрофилактики
 Лаборатория
 Ультразвуковые исследования
 Генетика
 Лучевая диагностика (МРТ, КТ, рентген, маммография)
 Эндоскопия
Ответы на вопросы пациентов
Здравствуйте , у меня 4 недели беременности. Недавно посмотрела передачу где рассказывали про токсоплазмоз. У меня живет кот домашний , кушает проф корма, скажите пожалуйста , мне его теперь нужно отдать? Очень его люблю и не хочу его отдавать, у меня иммуниетеа к токсоплазмозу нет. Может мне его проверить можно, звонила в ветеринарную клинику там можно сделать анализ крови кота. Подаскажите пожалуйста что делать. Спасибо

Посмотреть ответ

Здравствуйте Наталья Владимировна! Обращаюсь к вам за помощью, как отличному специалисту своего дела!!!  Мы с мужем 18 лет в браке и все ни как не получается с детишками. Мне 36 лет, ни одной беременности. В женской консультации дали направления на анализы, а толком объяснить результат не могут. Вот мои анализы: Анти-Мюллеров гормон о, 3нг/мл; ФСГ 4,60мМЕ/мл; Пролактина 262,97мМЕ/л; 17-ОН прогестерон 0,9нг/мл; прогестерон 33,42нмоль/л. Что можете сказать? Как у меня со здоровьем? Что посоветуете? Очень жду вашего ответа!!!! Большое спасибо.
На ваш вопрос ответил врач: Сараева Наталья Владимировна

Посмотреть ответ

Здравствуйте, 24 марта был наложен гипс на правую ногу ( разрыв связки голеностопа ) . Скажите возможно ли замена гипса на пластик  ?
На ваш вопрос ответил врач: Стукалова Олеся Константиновна

Посмотреть ответ

Здравствуйте! Прочитала отзывы о Вашей работе-здорово! Вы-мастер своего дела!Очень долго думала,прежде чем написать,но все-таки хотела спросить,возможно ли в моем возрасте ЭКО? Ребенок у меня был,я сама беременела и рожала.Заранее спасибо.
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Добрый день, на сайте появилась информация, что с апреля будет выборочное повышение цен. Хотелось бы узнать насколько это каснется процедуры ЭКО?  Будет ли увеличение  стоимости препаратов и манипуляций, связанных с ЭКО? На сколько % (примерно) будет увеличена стоимость? И еще вопрос, предусмотрены ли у вас скидки на 2ю попытку ЭКО (помимо дисконтной карты)? Заранее спасибо.
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Гари Зелимханович, спасибо, я поняла про консультацию с маммологом. Можем ли мы проводить программу с Донорскими Эмбрионами в случае невозможности проходить стимуляцию самой, либо это тоже решать на приеме у маммолога?
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Здравствуйте!дочке в апреле будет 2 годика,ходит на носочках постоянно.хотели бы на прием записаться ,чтобы вы осмотрели и посоветовали что делать,но незнаю это по неврологии или к ортопеду надо?

Посмотреть ответ

Здравствуйте, Владимир Сергеевич!
Мы с супругой планируем вступить в протокол ЭКО. Идём на приём к Достибегян Гари Зелимхановичу 25 апреля, а прилетаем 20 поздно вечером. Можно ли до приёма 25 апреля мне сдать все необходимые для протокола ЭКО анализы и получить заключение андролога?

Посмотреть ответ

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, диагностическая лапароскопия проводится в определенный день цикла или это не играет большую роль? Не все анализы еще готовы, хотелось бы с ориентироваться по времени. Спасибо.
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Добрый день! Скажите пож- та с какой недели беременности можно применять препараты кальция, не вредят ли они плоду? Врач назначил Кальцемин у меня 19 неделя беременности не рано, немного болят кости ног.
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Здравствуйте. Очень прошу Вас объяснить. Ребёнку девочке четыре года, ортопед в заключении написал. Деформация ногтевых больших пальцев на ногах,  Деформация грудной клетки первой ст, и дисплазия соединительных тканей. Скажите это опасно, что делать поможет массаж, стоит ли делать массаж. Подскажите чем это всё опасно для здоровья и что делать. Очень переживаю. СПАСИБО.
Здравствуйте. Мне на почту пришел результат анализов с пустым файлом. Сдавала кровь 24.03.16. Карта Н16863, sveta20.03@yandex.ru Можно ли выслать еще раз, чтобы можно было прочитать.

Посмотреть ответ

Добрый день! Скажите пож-та на какой недели беременности во втором триместре правильно делают
1). УЗДГ?
2). УЗДЭКГ?
И чем отличается это от названия УЗДГ МПК, ФПК или всё это одно и тоже название? Заранее спасибо!
КАКОЙ НАРКОЗ ЛУЧШЕ ПРИ ЛАПАРОСКОПИЮ ?
ЗДРАВСТВУЙТЕ СКАЖИТЕ У МЕНЯ ПЕРЕВЯЗАНЫ ТРУБЫ.МЫ С МУЖЕМ ХОТИМ РЕБЁНОЧКА.ЧТО ВЫ НАМ ПО СОВЕТУЙТЕ?СПАСИБО
На ваш вопрос ответил врач: Синицына Елена Владимировна

Посмотреть ответ

Доктор здравствуйте, пожалуйста помогите мне разобраться с моими проблемами по поводу серозных кист, мне 58лет менструации отсутствуют уже 8 лет, но пошли проблемы с яичниками, в 2010 году я решилась сделать лапароскопия левого яичника по поводу кисты мне её вылущили, гистология показала что она эндометриоидная, не прошло и два года снова появилась киста но уже на правом яичнике, я за ней наблюдала конечно, сдавала онкомаркеры 2014 году там было 9, сказали норма, а в 2015 году при УЗИ у меня обнаружили полип эндометрий небольших размеров, я легла на диагностическое выскабливание по результатам гистологии обрывка ткани эндометрий, а вот на днях решила сделать контрольное УЗИ и оно показала что у меня серозные кисты уже обоих яичников, сальпинго офрит, и назначили свечи с диклофенаком ректально и тампоны с ихтиоловой мазью и глицерином 1/1 после второго раза от свечей началось ужасное вздутие кишечника и боли в нем, у меня вдобавок ещё и СРК, видно побочка подействовала, сегодня пошла к врачу снова она сказала мне что особого то восполнениях и не видит выделений нет никаких и боли отсутствуют, сказала что в климаксе не бывает воспаления и посоветовала мне сдать снова онко маркёры я конечно сдам, но все же я волнуюсь уже убирать снова мне эти кисты или пусть пока будут получаеться что мне каждый год что то удаляют у меня два инсульта было наверное наркоз не очень хорошо в моей ситуации, но и оставлять как то потом думаться будет что и как, я вот снимки всех своих УЗИ приложу к письму, ответьте мне пожалуйста у вас есть опыт может были аналогичные ситуации с пациентами как я, и каким образом они разрешили эти проблемы посоветуйте что делать, тем более вы пишут что Са125 не всегда информативен у меня много есть и других заболеваний, киста на щитовидной железе, жировой гепатоз печени, хронический панкреатит, колит, сильный дисбактериоз кишечника, всю осень я бегала по врачам искала причину вздутия живота АЛТ, было 93,7 пила бактистатин, сейчас вроде норма сказали кровь, вот я и думаю стоит ли сдавать СА сейчас ведь идёт обострение болезни по результатам УЗИ? и почему врач сказала что её насторожило что эти кисты серозные их говорит в климаксе быть не должно. Заранее благодарю вас за ответ. Фото УЗИ прилагаю.

Посмотреть ответ

Добрый день. Мне посоветовали обратиться к Вам. Скажите, возможно ли в вашей клинике сделать лапароскопию иногородним гражданам? Я с ЯНАО и мы с мужем планируем приехать к вам в начале июня.
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Здравствуйте! Вопрос к неврологу. Моему сыну 2 года 9 месяцев. Где то с 1 года и 3 мес. начали замечать за ним странность. Это бывает периодами. Он сжимает кулачки, весь напрягается, стиснув зубы трясётся. Его можно отвлечь, но "дотрястись" ему всё равно нужно. Как будто потребность какая-то. Это длится меньше минуты. По ночному ЭЭГ есть эпиактивность, приступов (как на видео в инете) не было. Но такая тряска нас пугает. Что это может быть и что нам делать?

Посмотреть ответ

Гари Зелимханович, добрый день! Я бы хотела у вас спросить по поводу сдачи анализов перед ЭКО. Я начала сбор анализов и прошла УЗИ молочных желез, на котором выяснилось, что в правой груди 2 кистозных образования 6х3мм и 4х2мм, теперь нужно ли мне идти сначала на консультацию к маммологу или можно дальше сдавать анализы и приехать на программу? Нужно ли будет лечить сначала эти кистозные образования перед программой? нужно ли записаться к Вам на прием или я могу заказать обратный звонок?
Буду ждать ответа!
Ганзенко Марина
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Добрый день, Игорь Валентинович!
Возраст 25 лет, рост 175 см,вес 57 кг. Диагноз бесплодие первичное, первичный гипоганадотропный ганодизм, однорогая матка.
Нахожусь в программе эко. На данный момент подтвержденная беременность, акушерский срок 5 недель и 6 дней. Беспокоит повышенный Д - димер. Перед протоколом гемостаз в норме. Д димер 0,14мг/л (нормы до 0,55).АЧТВ 28,8. Перед переносом д димер 1,51 мг/л. На 4 день после переноса д димер 5,63. Гинеколог назначил прием курантила 25 мг 3 р в день и уколы клексан 0,4 один раз в день. На 6 день после переноса д димер 3,66, АЧТВ 28,6.Была на приеме у гематолога, увеличили клексан 0,4 до 2 раз в день до результата хгч.курантил пропить 2 недели и прекратить. На 9 дпп - хгч 218, д димер 1,16. Гематолог сказал продолжать делать уколы по 1 разу в день до 6 недели беременности. На 11 дпп - д димер 1,74, хгч - 574. На 15 дпп - 1,67, хгч 3479. На 21 дпп - д димер 1,1, АЧТВ-27,9.
На сроке 5 недель и 4 дня было сделано узи (20 дпп) - одно плодное яйцо и желточный мешок. Так же увидели гематому. По размерам длинная но тонкая. Гинеколог сказала что нужно прекратить прием всех кроворазжижающих препаратов, чтобы не спровоцировать кровотечение.
Но меня беспокоит д димер, который еще не пришел в норму. Что делать в такой ситуации?