Единая справочная служба по Самарской области
  • По умолчанию
Главная>Ответы на вопросы пациентов

Вопрос-ответ

Тематики вопросов
 Детская поликлиника
 Женский центр
 Лечение бесплодия, ЭКО
 Детский стационар
 Поликлиника для взрослых
 ДМС
 Хирургия
 Центр иммунопрофилактики
 Лаборатория
 Ультразвуковые исследования
 Генетика
 Лучевая диагностика (МРТ, КТ, рентген, маммография)
 Эндоскопия
Ответы на вопросы пациентов
Добрый день. В скором времени у меня УЗИ беременных с 11 недель беременности. Скажите, пожалуйста, может ли на нем присутствовать мой муж ?
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Уважаемый Гари Зелимханович! Скажите, пожалуйста, делаете ли вы сейчас ЭКО по ОМС ? Очень бы хотела попасть к Вам после 2х своих неудачных попыток.
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Здравствуйте!Прописали сдать - АЧТВ), (АПТВ),    Фибриноген,Определение Д- димера количественного,Протеин C,РФМК (Растворимые фибрин-мономерные комплексы),Генетический риск осложнений беременности и патологии плода(F2, F5, FGB, F13A1,SERPINE1, ITGA2,ITGB3, MTHFR, MTR, MTRR - 12 точек).В какие дни цикла нужно сдавать эти анализы?
На ваш вопрос ответил врач: Гукасян Сергей Норенци

Посмотреть ответ

Здравствуйте!Врач прописала сдать гемостазиограмму и другие исследования крови, а запись к нему только через месяц.Будут ли действительны эти анализы если с ними придти на прием?Я занимаюсь планированием беременности
На ваш вопрос ответил врач: Щелочков Алексей Михайлович

Посмотреть ответ

Здравствуйте!!! Месяц назад было маточное кровотечение. Месячные отсутствуют почти 2 года. Сегодня появились выделения. Похоже опять кровотечение. Можно ли записаться на прием, к какому специалисту и обязательно ли при кровотечениях делать выскабливание??? Спасибо. В феврале была на приеме в Вашем центре по поводу отсутствия менструации.

Посмотреть ответ

Добрый день, Сергей Норенци!
По Вашему назначению сдала HLA 2 класс  (№карты Ю699):
муж
DRB1 12;13
DQA1 0501;0501
DQB1 0301;0301
Фенотип DR 12(5);13(6)
Фенотип DQ 7(3);7(3)

жена
DRB1 04;11
DQA1 0301;0501
DQB1 0301;0301
Фенотип DR 4;11(5)
Фенотип DQ 7(3);7(3)
Как я поняла у нас 3 совпадения. Нужна ли с таким результатом какая-либо  терапия и если да, то к кому в вашей клинике записаться за назначением? Какие доп.анализы желательно иметь при приеме по этому вопросу? В анамнезе 2 замершие беременности на 6 и 9 неделях (кариотип абортуса второй беременности 46хх).
На данный момент я на финишной прямой по сбору документов для ЭКО по ОМС по фактору неуточненного женского бесплодия, очень хочу с Вашей помощью стать мамой.
На ваш вопрос ответил врач: Гукасян Сергей Норенци

Посмотреть ответ

Здравствуйте подскажите в какие дни и какая нужна подготовка для значит анализов крови(Д-димер, МНО, РФМК) на свертываемость.

Посмотреть ответ

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, гинеколог назначила пропить дюфастон с 11 по 25 день цикла и витамин Д в течении 3-х месяцев для лечения эндометриоза. Не повлияет ли это перед подготовкой к ЭКО или нужно будет делать перерыв перед вступлением в протокол? Заранее спасибо за ответ.
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Здравствуйте, Уважаемые доктора! Планируем криоперенос. Готовимся.  Сдаём анализы. Скажите, пожалуйста, из перечня, указанного на сайте, мужчине тоже сдавать все анализы, кроме андролога, спермограммы. Спасибо
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Добрый день. у моего мужа олигозоспермия по результатам спермограммы. Возможно ли излечение и зачатие естественным путем? Врач предлагает ЭКО. Я надеюсь на излечение мужа.
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Добрый день. Являюсь  пациентом Вашей клиники. У меня морфологически 1-2% нормальной формы спермотозойдов. У жены постоянно (5 бер) замершая и анэмбриония каковы мои шансы при ЭКО+ИКСИ +ПИКСИ иметь своего ребенка? И как можно изменить морфологию спермотозойда. Фрагментацию ДНК с 72% вылечил до 15% до нормы. У жены все хорошо. Спамибо за понимания и ответ Все мои анализы есть в моей карте
Ответ:
Здравствуйте, Андрей. При ответе на вопрос я вижу только ваше имя, которые Вы указывали на сайте задавая этот вопрос (а вы указали просто "Андрей"), поэтому поднять вашу карту и посмотреть анализы, у кого вы наблюдались и как проходило лечение, я не могу.
Если в общем отвечать на ваш вопрос. Специфического лечения направленного на повышение конкретно морфологии не существует. Мы можем создать новые условия при которых созреет новая группа сперматозоидов, среди которых могут быть более здоровые морфологически сперматозоиды. Эти условия включают в себя как факторы вашей повседневной жизни так и дополнительное лечение, которое как правило сводится к назначению антиоксидантов (если не диагностировано каких-то других сопутствующих заболеваний).
По фрагментации ДНК (судя по анализам которые вы написали) очень положительная динамика. По последним данным именно этот параметр со стороны мужчины максимально влияет на вероятность  развития беременности. Поэтому в настоящий момент, пока у вас низкая фрагментация ДНК вам рекомендовано вступать в программу ВРТ (если сохраняется низкая морфология) или пробовать беременность естественным путем (если у вас нормозооспермия)
Методы ИКСИ и ПИКСИ показаны при плохой морфологии (тератозооспермии). К фрагментации ДНК они никакого отношения не имеют.    
Так же при часто неразвивающихся беременностях показана генетическая диагностика обоим партнерам - кариотип.

С учетом коррекции фрагментации ДНК (менее 15%) и отсутствия патологии в генетике, беременность высоко вероятна естественным путем при нормозооспермии. И при ЭКО + ИКСИ при тератозооспермии.
Спасибо за ответ. Извините , Просто я очень волнуюсь № моей карты П15745 ФИО- Певнев Андрей  Константинович
Вопрос Анастасие Дмитриевне Лапшиной:Здравствуйте!Можно ли приехать на Аспирационную биопсию эндометрия с результатом мазка на чистоту, не сдав при этом контрольный анализ на уреаплазму (сейчас я прохожу лечение доксициклином и 30.01 заканчиваю), я проездом буду в Самаре  9,10 февраля, а анализ на уреаплазму хотела бы сдать в следующий приезд немного попозже

Посмотреть ответ

Здравствуйте!Можно ли приехать с результатом мазка на степень чистоты на аспирационную биопсию эндометрия, не сдав при этом контрольный анализ на уреаплазму?(сейчас я прохужу лечение от уреаплазмы доксициклином, заканчиваю принимать 30.01), 9,10го февраля проездом буду в Самаре,поэтому и хотела узнать ,уреаплазму хочу сдать попозже как вы и сказали.И еще во сейчас у меня обострился цистит, нуужно ли мне записаться к урологу или может приехать с какими -либо анализами?
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Я не гражданка РФ.сколько будеть стоит ЭКО и все анализы.спасибо
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

36 лет. планирую ЭКО. проведена гистероскопия. ближе к дну интерстиционально-субмукозная миома матки 27 на 27, на 1 треть вдающаяся в м-эхо. 2 разных гинеколога ( заведующая в обл. б-це и хирург, делавший гистерорезектоскопию) предлагают 2 разных лечения: миэктомия и эмболизация маточных артерий. если можно заочно ответить,
какой вариант предпочтительней в смысле последующего ЭКО... Хирург говорит, что при операции большой риск удаления матки. близко маточные артерии
Добрый день!
Завершила 3-х месячный курс Оргаметрила (с 5 по 25 д.ц.). Можно ли сдать анализ на гормоны (ЛГ, ФСГ, ТТГ, ДЭА-С, Пролактин) в начале нового цикла или он будет не показателен? Запись ко врачу на 17 д.ц., хотела быть уже с результатами на руках. Спасибо!
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Добрый день. Вопрос такой: у меня сейчас эрозия шейки матки. Для начало мне необходимо вылечить,а потом можно будет обратиться?

Посмотреть ответ

Добрый день. Планируем ЭКО. Врач сказал что наступление беременности 50%.  В случае ненаступления беременности возврат денежных средств хотя бы  частично происходит или нет?
На ваш вопрос ответил врач: Гукасян Сергей Норенци

Посмотреть ответ

Добрый день! Гари Зелимханович! Хотела бы у вас спросить, мой АМГ 0,47 , возможно ли ЭКО без донорской яйцеклетки? В 2016 году было ЭКО и взяли 3 клетки , оплодотворили только одну 3 -х дневную. ХГЧ вырос до 57 и потом упал. Поддержку отменили.
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Наталья Владимировна, добрый день! Хотела бы пройти ЭКО с донорским эмбрионом. У меня ВИЧ+, согласно справке из диспансерного учета в настоящее время повышена вирусная нагрузка, но имуностатус в норме. С чего мне начинать? сначала записаться к вам на прием и начинать собирать анализы? или нужно дождаться повторных анализов с нормальной вирусной нагрузкой? Спасибо!
На ваш вопрос ответил врач: Сараева Наталья Владимировна

Посмотреть ответ