Единая справочная служба по Самарской области
  • По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Ответы на вопросы пациентов

Вопрос-ответ

Тематики вопросов
 Детская поликлиника
 Женский центр
 Лечение бесплодия, ЭКО
 Поликлиника для взрослых
 ДМС
 Хирургия
 Центр иммунопрофилактики
 Лаборатория
 Ультразвуковые исследования
 Генетика
 Лучевая диагностика (МРТ, КТ, рентген, маммография)
 Эндоскопия
Ответы на вопросы пациентов
Здравствуйте, Владимир Сергеевич! Мне 36 лет. Планируем беременность с 2010 года. Было одно неудачное ЭКО у нас в городе. У меня хр.простатит, была астенозооспермия,лейкоспермия. В 2012 году-операция-варикоцеле (осложнение небольшое гидроцеле). После операции спермограмма стала лучше. В 2013 году сдал посев на флору с опр-ем чуствительности к антибиотикам-выделенная флора-Enterococcus faecalis. Прошёл лечение и с тех пор нормозооспермия. С женой планируем ЭКО по ОМС в вашей клинике. Но у меня ХВГС и предстоит лечение,поэтому мы хотели бы сделать криоконсервацию спермы в вашей клинике до лечения и использовать её в ЭКО по ОМС. Возможно ли это? Какие анализы нужно сдать перед заморозкой? И можно ли будет сразу приехать с готовыми анализами и сразу заморозить, т.к. мы из др.города??? И сколько будет стоить? Заранее спасибо!

Посмотреть ответ

Здравствуйте, Сергей Норенци! Мужу 36 лет, мне 32 года. У меня никогда не было беременностей. В марте сделали ЭКО по ОМС (первый раз) у себя в городе-результат отрицательный, имплантации не было. Во второй раз очень хотелось бы попасть в Вам! В 2015 году у меня была лапароскопия (резекция яичников, коагуляция очагов эндометриоза), в результате АМГ  0,68 нг/мл. По узи перед ЭКО было 3 фолликула в левом яичнике и 2-в правом. Получили 4 яйцеклетки, а подсадили 2-х  3-хдневочек. После ЭКО АМГ стал наверное ещё ниже. Возьмёте ли Вы нас в программу ЭКО по ОМС??? Какое дополнительное обследование посоветуете пройти после неудачного ЭКО (кариотип, тромофилия)? У мужа ХВГС. Ему предстоит лечение, в связи с чем мы хотим сделать криоконсервацию спермы в вашей клинике и в дальнейшем использовать в ЭКО по ОМС (если Вы нас возьмёте). Какие анализы нужно сдать мужу перед заморозкой(по спермограмме нормозооспермия)? А какие анализы мне нужно сдать перед приёмом гематолога? Заранее благодарю!
На ваш вопрос ответил врач: Гукасян Сергей Норенци

Посмотреть ответ

Здравствуйте подскажите пожалуйста,а можно ли вместо гистероскопии сделать анализ гистеросальпинографию?Просто в нашем городе гистероскопию не делают.
На ваш вопрос ответил врач: Заруднева Александра Геннадьевна

Посмотреть ответ

Добрый день. Подскажите, если на 2 день цикла сделана флюорография, можно ли в этом цикле планировать беременность?
На ваш вопрос ответил врач: Заруднева Александра Геннадьевна

Посмотреть ответ

Добрый день, у меня сегодня пришли месячные, подскажите пож-ста когда лучше приехать к вам на обследование? ребенку 7 лет, не могу забеременеть во 2 раз.

Посмотреть ответ

Здравствуйте я хотела задать вопрос у меня с бесплодиям нет проблем родила 3девочек младшему 6месяцев. Теперь очень хотим мальчика я хотела что бы близнитцов два мальчика это возможно? И на сколько это обойдётся и через сколько время смогу?
На ваш вопрос ответил врач: Щелочков Алексей Михайлович

Посмотреть ответ

Здравствуйте!
11.04.2017 была у вас на приёме.
Были прописаны свечи Полижинакс и Гинофлор. Полижинакс заканчивала принимать после начала менструации. На 12 день с начала цикла - есть незначительные кровяные выделения, хотя обычно менструация длится не более 7 дней. Признаки молочницы остались. Начинать ли принимать Гинофлор или записаться на приём?

Посмотреть ответ

Добрый день, подскажите сколько будет стоить сдать все анализы у вас для программы ЭКО за 3 недели(и для женщины и для мужчины), у мужа диагноз астенотератозооспермия. Мужу 37 лет.
На ваш вопрос ответил врач: Гукасян Сергей Норенци

Посмотреть ответ

Здравствуйте, нужно ли перед посещением врача сдавать анализ на ттг гормон или врач сам направит? Последний раз когда ходила к врачу то такой анализ делала, но он уже устаревший. Вот думаю,  может заранее сделать или не стоит спешить?

Посмотреть ответ

Добрый день. Хотела бы узнать какой метод лучше ГСГ или гидросонография. Одна труба и яичник удалены.
На ваш вопрос ответил врач: Овсянникова Елена Николаевна

Посмотреть ответ

Уважаемые доктора, добрый день! Поздравляю Вас с наступающими праздниками!! Номер моей карты 2016/А/3472/ИДК. Беременность 20 недель и 1 день.  По назначению гематолога пересдала кровь. Посмотрите пожалуйста, есть ли необходимость принимать дополнительные препараты (или увеличить прием курантила). Меня смутил сильно завышенный РФМК и заниженные показатели гемоглобина, эритроцитов и гематокрита. Данные:
ОАК
1 Гемоглобин 116  г/л  при норме  117 - 155 снижен
2 Эритроциты 3.52  x10*12/л  при норме 3.8 - 5.1 снижены
3 Гематокрит 33.3 % при норме 35 - 45 снижен
4 Средний объем эритроцитов (MCV) 95 фл при норме  80 - 100
5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 33.0 пг при норме 27 - 34
6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 348 г/л при норме 300 - 380
7 Цветовой показатель 0.99  при норме   0.85 - 1.00
8 Тромбоциты 241  x10*9/л при норме  180 - 320
9 Лейкоциты 7.16  x10*9/л при норме 4.5 - 11.3 10 СОЭ (по Вестергрену)  4  мм/час при норме 0 - 20
ГЕМОСТАЗ  
11 D-димер 201.00  нг/мл при норме < 243 (нормы беременности не указаны)
12 РФМК 18.00  мг/дл при норме <7.95 ПОВЫШЕН.
Большое спасибо за ответ!  С уважением, Ирина Б.

Посмотреть ответ

Добрый день, подскажите, пожалуйста. С 11 числа находился в протоколе ЭКО. 18 апреля у вас в клинике сдала гомоцистеин результат 6.18, 21.04 пункция и 26.04 подсадка. 29.04 решила ещё раз сдать гомоцистеин в Оренбурге и он стал 14! Подскажите, что мне делать? Может нужен какой то препарат или это нормальная реакция на наркоз и гормоны и белковую диету? Или стоит пересдать анализ, может это ошибка лаборатории? Может можно получить консультацию специалиста он-Лайн?
а сколка стоит эко в доллараз скажите обший суммпу пожалуйста это важно для меня
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, проводите ли Вы эко парам с генетическим, иммунологический и мужским фактором ( одновременно) при наличии неудачных попыток эко в прошлом ( 2 коротких протокола с замиранием на 5 и 6 неделе беременности, 1 криопротокол- беременность не наступила)?
Предимплантационная генетическая диагностика осуществляется на Вашей базе или материал отправляется в другой город?
Заранее спасибо!!!
На ваш вопрос ответил врач: Овсянникова Елена Николаевна

Посмотреть ответ

Добрый день! Подскажите пожалуйста, обязательно ли сдавать АМГ в определенные дни цикла (3-5дц)?
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

здраствуйте я живу в Казахстане у меня нет обоих труб я хочу ребенка зделавь эко это можна
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Добрый день, Уважаемый Сергей Норенци! Ранее отвечали что после КС, перед протоколом ЭКО, необходимо делать гистероскопию. Записываться также надо к Вам, на какой день цикла - есть разница? и анализы нужны сразу, или лучше подъехать и все решить на приеме?
Спасибо Вам большое.
На ваш вопрос ответил врач: Гукасян Сергей Норенци

Посмотреть ответ

Добрый день, Уважаемый Гари Зелимханович!
05.06.2017 г. – 06.06.2017 г. первые дни цикла, в которые необходимо явиться к Вам для ввода в программу (карта № 2017/А/7899). В связи с тем, что тип протокола (короткий или длинный) нам неизвестен, возникает вопрос: обращаться в июньский цикл или отложить до июля (в связи с Вашим отпуском). Прошу Вас сориентировать нас, т.к. вестись в течении всего протокола хотим только у Вас.
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Здравствуйте! Четыре месяца назад у меня была замершая беременность. Первые месячные были нормальные .и вот в апреле они пришли коричневые. О чем это говорит. Толщина эндометрии у меня 4 мм. К какому мне врачу обратиться

Посмотреть ответ

Добрый день Владимир Сергеевич!  моему мужу 39 лет (не пьет и не курит). у него мар тест положительный 51% был. потом вовсе перестали его делать. подвижность всего 3%. морфология по крюгеру всегда разная, то 1 или 3. в последний раз сдал было 6.  диагноз у нас астенатератозооспермия.  в посл раз астенозооспермия поставили. за год прошли 2 попытки ЭКО+ИКСИ.  безрезультатно.  узи сделалаи - исключили варикоцеле. я вот с таким вопросом: у нас же вовсе нет шансов забеременеть естественным путем, правда?   просто один врач нам сказал сможете сами забеременеть.  незнаю что и делать дальше?

Посмотреть ответ