Единая справочная служба по Самарской области
  • По умолчанию
Главная>Ответы на вопросы пациентов

Вопрос-ответ

Тематики вопросов
 Детская поликлиника
 Женский центр
 Лечение бесплодия, ЭКО
 Поликлиника для взрослых
 ДМС
 Хирургия
 Центр иммунопрофилактики
 Лаборатория
 Ультразвуковые исследования
 Генетика
 Лучевая диагностика (МРТ, КТ, рентген, маммография)
 Эндоскопия
Ответы на вопросы пациентов
Здравствуйте, Наталья Владимировна.
13.10 планируем вступление в криопротокол. Но ОАК пришел не очень хороший: гемоглобин 105, СОЭ 20. Остальные показатели в норме, анализ сдавала на фоне небольшой простуды. Начала принимать Сорбифер.
Возьмете в крио с такими анализами?
Карта  2017/3246.
На ваш вопрос ответил врач: Сараева Наталья Владимировна

Посмотреть ответ

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при таких результатах крови у меня могут возникнуть проблемы с процессом зачатия, оплодотворения яйцеклетки и развития?
F2, F5, ITGA2, ITGB3, MTHFR:_677 - гомозигота, "дикий тип" ;
F7, FGB, MTHFR:_1298, MTRR - гетерозигота;
F13, PAI-1, MTR - гомозигота. редкий вариант.
Могут ли такие результаты влиять на развитие эмбрионов? И что посоветуете сделать. В нашем городе генетика нет. Спасибо заранее.

На ваш вопрос ответил врач: Щелочков Алексей Михайлович

Посмотреть ответ

Здравствуйте. Хотелось бы получить консультацию генетика.  Делали три раза ЭКО. Первый раз перенесли три эмбриона-пятидневки. Не прижились. Второй раз - три эмбриона остановились в развитии на 5 день.  Третий раз - перенесли два эмбриона - трехдневок. Не прижились. Мы с супругом сдали анализ HLA-типирование. Результаты такие: мужа - локус DQA1 03:01, 05:01, локус DQB1 03:01, 03:02, локус DRB1 04, 11. Жены - локус DQA1 01:02, 03:01, локус DQB1 03:02, 06:02-8, локус DRB1 04, 15. Могут ли такие результаты влиять на развитие эмбрионов? И что посоветуете сделать. Спасибо заранее.
На ваш вопрос ответил врач: Щелочков Алексей Михайлович

Посмотреть ответ

Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли принимать Фемостон 2/10 при миоме матки с очагом аденомиоза/узлового аденомиоза? Знаю, что в состав лекарственного средства входит эстроген эстрадиол. А аденомиоз считается гормонозависимым заболеванием, чаще всего связан с высоким эстрогеном. Не сделаю ли  я хуже себе принимая данный препарат? В дальнейшем планирую беременность.
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Здравствуйте! на 8дпп хгч равен 23, на 10 дпп хгч 32, на 14дпп хгч 136, на 16дпп хгч 210. УЗИ на 21дпп переноса-маточную беременность не видно. Ничего не беспокоит. Болей нет. В поддержке утрожестан 3*200мг и дюфастон по 1тб *2р. Вопрос: стоит ли продолжать поддержку?(сейчас хгч не сдаю,так как после последнего анализа назначены инъекции гонадотропина 1500ед раз в три дня).Спасибо!
Добрый день! Собирались с ребенком на операцию по удалению аденоидов, при сдачи крови обнаружили уровень тромбоцитов 226, (при указанной норме 267-580), решили пересдать, через 3 дня результат 208. На консультацию к гематологу записали только через месяц. Остальные результаты исследования в норме. Визуально за исключением соплей ребенок здоров. Очень переживаем, что Вы можете нам посоветовать?

Посмотреть ответ

Здравствуйте Гари Зелимханович.В июле прошла лапараскопию в вашей клинике. 4 день задержки.БТ до этого стабильно 37.2 был.тест показвает 2 полоски.сегодня БТ упала 36.9. Если пью бромкриптин по пол таблетки раз в день.Его продолжить или остановить? До какого срока его пить.С таким БТ есть ли угроза?Что делать?
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Скажите, пожалуйста, какие меры нужно принять в отношении клиники, в которой допустимо разглашение результатов анализов третьим лицам без ведома пациента. Почему о моих анализах узнали посторонние люди? Ответьте пожалуйста

Посмотреть ответ

Здравствуйте Гари Зелимханович! Скажите  через  сколько  после  прививки от  гриппа  можно проводить процедуру ЭКО?
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я быть донором яйцеклетке не имея детей? Отклонений никаких не выявлено!
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Добрый день, мне врач не дала направление на тромбодинамику, но сказала пройти. Без направления это можно сделать?

Посмотреть ответ

Здравствуйте Гари Зелимханович!В июле прошла лапароскопию в вашей клинике. 4 день задержки. БТ было до этого 37.2. Сегодня  упала 36.9. Норма у меня 36.4.Если пью бромкриптин рихтер пол таблетки.стоит продолжить или остановить?Это может повлиять?
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Доброе утро. Владимир Сергеевич у нас мужской фактор, готовимся к очередному эко, были у вас на приеме, вами было рекомендована подготовка, муж все пьет, но мы очень переживаем сейчас осень, период ОРВИ, а болеть ни как нельзя, можно ли ему пропить имунномодулирующие препараты, не навредит это? Спасибо за ответ.
Здравствуйте! в прошлый раз когда была у узи, забыла занести результаты к врачу Зайцевой, и теперь думаю что лечение не назначили по поводу результатов узи. Можно ли как то переслать их? Я просто думала они автоматом придут к доктору, но заметила у себя 2 оригинала. Жду ответа, спасибо заранее

Посмотреть ответ

Ольга Александровна здравствуйте.  У новорожденного в кале обнаружены clibsiella pneumonia и  oxytoca. Был назначен препарат клебсильезный бактериофаг. Через месяц после приема препарата,  сдали анализ и в результатах опять указан clibsiella pneumonia. Хотим придти к вам на приём. Скажите пожалуйста, какие анализы ещё нужно сдать? т.к данная инфекция была обнаружена и в ротовой полости.

Посмотреть ответ

В комплекс 28.1.7.20 "Генетический риск осложнений беременности и патологии плода (F2, F5, F7, FGB, F13A1, SERPINE1, ITGA2, ITGB3 — 8 точек)" входит показатель 23.09.02.11 "Ингибитор активации плазминогена 1 типа (PAI-1)"? SERPINE1 и PAI-1 это одно и то же?

Посмотреть ответ

Здраствуйте! У меня вич инфекция и гепатит с, а у моего будущего мужа нет, я хотела бы узнать проводите ли вы эко для таких пациентов и стоимость услуги, с уважением к Вам и Вашему делу!
На ваш вопрос ответил врач: Гукасян Сергей Норенци

Посмотреть ответ

Хотелось бы узнать где вы принимаете?

Посмотреть ответ

Для донорства спермы зрение должно быть идеальным? По другим критериям я идеально подхожу.
Здравствуйте.У меня привычное невынашивание беременности(5раз).Причина неизвестна.Смогут ли у вас мне помочь???

Посмотреть ответ