03.02.2014
Анастасия, 27 лет, Самара
Добрый вечер Гари Зелимханович! Я была у репродуктолога на консультации по Эко по Омс с направлением и выпискои из жк. Врач назначила дообследование и конс. у гематолога. Достанется ли мне квота пока я буду дообследоваться, вдруг это затянется на 1−2 месяца? Спасибо.
Посмотреть ответ
Здравствуйте, уважаемая Анастасия.
Мне сложно заниматься предсказаниями, но провести программ по ОМС мы сможем в этом году сто. Именно столько будет оплачено фондом ОМС.
Сколько к нам придёт людей с направлением за два месяца, никто не знает и я не берусь предсказывать.
Но не думаю, что за один месяц к нам придёт сто человек с направлениями, это уже физически мало вероятно.
Удачного Вам протокола!
С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
03.02.2014
людмила, 26 лет, Самара
Подскажи те стоимость УЗИ в 3 триместре?
Посмотреть ответ
Здравствуйте, Людмила! Стоимость акушерского УЗИ при одноплодной беременности составляет 2500 рублей, при многоплодной беременности — 3200 рублей; ультразвуковая допплерометрия при одноплодной беременности стоит 1400, при многоплодной беременности 1600 рублей. С уважением, врач акушер-гинеколог Романова Елена Юрьевна
03.02.2014
Мария, 30 лет, г. Бугульма
Я принимаю бромокрептин 5 мес., слегка был повышен пролактин и нарушен цикл. Сейчас цикл регулярный и показатель пролактина в норме. Беременности нет. Овуляция не восстановилась. При стимуляции росли фоликулы, но при уколе ХГЧ 3000 ед. не лопались. Планирую ЭКО, нужно ли прекратить принимать бромокрептин перед тем как начну проходить обследование в вашей клинике, или бромокрептин не мешает вступить в протокол?
Посмотреть ответ
Здравствуйте, уважаемая Мария.
Бромокриптин ни в коим случае отменять сейчас нельзя, в противном случае пролактин может подскочить, и потом потребуется не мало времени и усилий, чтобы его привести в норму, а он, насколько я понял, сейчас у Вас на фоне таблеток в норме.
Вступить в протокол помешает высокий пролактин (с высоким пролактином в программу попросту не возьмут). Приём бромокриптина не помешает вступить в протокол, его отменяют в сроке 8 недель беременности.
Удачного Вам протокола!
С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
03.02.2014
Чернышова Светлана Викторовна ч1296, 27 лет, Чапаевск
Добрый вечер! Просьба еще выслать на почту результаты анализа крови. Дата сдачи анализа 17.01.14. Заранее спасибо!
Посмотреть ответ
Добрый день, Светлана Викторовна!
Мы отправили Вам результаты анализов от 17.01.14.
С уважением, ст администратор лаборатории Малыхина Наталья Юрьевна.
03.02.2014
Светлана, 29 лет, Ульяновск
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, начала обследование по невынашиванию беременности. Уже сдала очень много анализов. скажите, если я обращусь к Вам с этими анализами, мне придется все заново сдавать или эти подойдут? Я имею в виду анализы гемостаза, антифосфолипиды, анализы на инфекции, обследование мужа (спермограмма, анализы на инфекции)
Посмотреть ответ
Здравствуйте, Светлана!
Ничего пересдавать не нужно, привозите свои результаты.
С наилучшими пожеланиями, врач гинеколог-эндокринолог Белякова Гуля Абдиевна
03.02.2014
Каримова Светлана Александровна, 38 лет, Самара
Скажите, в каких пределах у вас стоимость программы эко (свежий протокол) с последующим переносом эмбрионом сурмаме! Грубо говоря ваша работа не считая медикаментов и гонорара СМ? Пределы?
Посмотреть ответ
Здравствуйте, уважаемая Светлана Александровна!
Предварительная стоимость программы ЭКО с переносом эмбрионов суррогатной маме составляет 170- 200 тысяч рублей и зависит от овариального резерва яичников биологической мамы, так как чем ниже резерв яичников, тем больше медикаментов используется для гормональной стимуляции роста фолликулов, и это отражается на стоимости лечебного цикла.
Вы указанную сумму, как правило, «укладываются» подавляющее большинство супружеских пар.
Если Вам нужна более детальная предварительная консультация, Вы можете оформить мне звонок по телефону 8 (846)342−62−62 и мы с Вами подробно обсудим все детали предстоящей программы.
Желаю Вам здоровья и непременного достижения положительного результата!
С уважением, врач репродуктолог Гукасян Сергей Норенци.
03.02.2014
Олеся, 26 лет, Самара
Добрый день. Я имею богатую историю посещений гинеколога, но из последних диагнозов только НОМЦ. Бывают боли и кровянистые выделения в середине цикла. Врач в пол-ке сказала — воспаление, назначила антибиотик, который я уже несколько раз принимала. Я уже 3 месяц пытаюсь забеременеть. Как быть? Как подтвердить воспаление, можно ли это увидеть по узи, по анализам? В какой день цикла надо прийти к врачу? Могу ли я забеременеть при таком раскладе? Заранее спасибо.
Посмотреть ответ
Добрый день, Олеся! К сожалению, острое воспаление придатков матки — острый аднексит — зачастую не имеет специфических признаков по УЗИ, анализам крови и мочи и диагноз ставится на основании данных комплексного гинекологического осмотра, врач обращает внимание на размеры, положение, контуры, консистенцию, болезненность придатков матки. Только при выраженном серозном или гнойном воспалении придатков матки будут изменения на УЗИ органов малого таза, лейкоцитарная реакция и ускорение СОЭ в общем анализе крови. Не стоит заранее расстраиваться, 3 месяца слишком малый срок, в течение которого Вы пытаетесь беременеть. Ежемесячные кратковременные боли и скудные кровянистые выделения в середине цикла могут свидетельствовать о происходящей овуляции, хорошей способности к зачатию. Осмотр можно производить в любой день цикла, кроме менструации. С уважением, врач акушер-гинеколог, Романова Елена Юрьевна.
03.02.2014
Алефтина, 34 года, Самара
Добрый вечер! У меня было 3 кесарева сечения, все дети были планированные, обортов за все время ни разу не делала и вот вдруг беременность даже не знай откуда (предохранялись).Теперь не знаю что и делать ведь ребенку последнему 1,5 года. Срок маленький 4−5 недель. На каком сроке можно узнать точный пол ребенка в 3д или по другому, что бы потом подумать об оборте? и сколько можно делать кесарево? Хотелось бы родить и перевязать трубы так как очень боюсь оборта.
Посмотреть ответ
Здравствуйте, Алефтина! Точный пол ребенка по УЗИ можно определить в сроке 16−17 недель беременности, до 11−12 недель определить пол ребенка по исследованию крови матери можно в Центре клеточных технологий в Областной больнице им. Калинина. Однако и этот метод не лишен погрешностей и диагностических ошибок, так же как и попытки установить пол плода по УЗИ в 11−12 недель. С уважением, врач акушер-гинеколог Романова Елена Юрьевна
03.02.2014
Елена, 30 лет, Лениногорск
Здравствуйте, уважаемый Сергей Норенци!
Мы планируем к Вам приехать на обследование и возможно сделать ЭКО. Сейчас сдаем анализы: кровь на сифилис, ВИЧ, гепатит, герпес, краснуха, кровь на гаромоны, мазки на инфекции, онкоцитологию, степень чистоты. Муж: кровь на сифилис, вич, гепатит, герпес. мазки на инфекции. По приезду сдадим спермограмму. Подскажите пожалуйста какие анализы еще необходимо сдать (была неразвивающаяся беременность пол года назад), чтобы приехать к Вам на консультацию.
Посмотреть ответ
Здравствуйте, уважаемая Елена!
Спасибо Вам большое за доверие, я приложу все усилия, чтобы его оправдать!
К тому перечню анализов, которые Вы указали, я рекомендую сдать следующие анализы:
— Вам и супругу- анализы крови на кариотип;
— только Вам- анализы крови на АФА (антифосфолипидные антитела), Люпус-тест (он же- волчаночный антикоагулянт), гомоцистеин и развернутую гемостазиограмму.
С данными анализами наша встреча будет максимально продуктивной и полезной!
Если Вам нужна более детальная предварительная консультация, Вы можете оформить мне звонок по телефону 8 (846)342−62−62 и мы с Вами все подробно обсудим и запланируем нашу встречу.
Желаю Вам здоровья и непременного достижения положительного результата!
С уважением, врач репродуктолог Гукасян Сергей Норенци.
03.02.2014
Каримова Светлана Александровна, 38 лет, Самара
Здравствуйте! Хотелось бы узнать! Какие обследования необходимы первоначально принести сурмаме, чтобы понять, что она здорова! И за чей это счет?
Посмотреть ответ
Здравствуйте еще раз, уважаемая Светлана Александровна!
При планировании программы ЭКО с переносом эмбрионов суррогатной маме мы рекомендуем начинать с очного приема врача- репродуктолога.
Возникает вопрос- для чего?
Отвечу- дело в том, что у людей зачастую встречаются заболевания, о которых сам человек может и не догадываться, также мы проводим гинекологический осмотр с применением УЗИ, который помогает исключить или заподозрить противопоказания к вынашиванию беременности со стороны органов малого таза, таких как врожденные пороки развития матки и придатков, наличие кист яичников и т. д.
Если Вам нужна более детальная предварительная консультация, Вы можете оформить мне звонок по телефону 8 (846)342−62−62 и мы с Вами подробно обсудим все детали предстоящей программы.
Желаю Вам здоровья и непременного достижения положительного результата!
С уважением, врач репродуктолог Гукасян Сергей Норенци.
03.02.2014
Елена, 32 года, Сызрань
Здравствуйте! Ребенок 9 мес. на ИВ нужно ли давать витамин Д?, или же его достаточно поступает со смесью в организм ребенка? Анализ по Сулковичу (+).
Посмотреть ответ
Уважаемая Елена. Учитывая что в анализе мочи по Сулковичу +, добавьте в рацион ребенка витамин Д, аквадетрим 1 кап- 1 раз в день на 2 месяца. Через 1 мес. контроль мочи по Сулковичу. Врач-педиатр Сенкевич Н. Г.
03.02.2014
юлия, 29 лет, саратов
Здравствуйте
хотела б узнать у меня понижен ттг
а т4 и анти ТПО в порядке как быть что это значит
Посмотреть ответ
Добрый день!
Уровень ТТГ — диагностически значимый показатель. Снижение ниже нижней границы нормы отмечается при ряде состояний: гестационном тиреотоксикозе, субклиническом тиреотоксикозе.
Дифференциальная диагностика проводится врачом эндокринологом после осмотра, уточнения анамнеза, УЗИ щитовидной железы и др анализов.
С уважением Кашафова М. Т.
03.02.2014
Наталья, 25 лет, Самара
скажите что надо сдать для начала если ребенок -4 месяца не какает по 5−6 дней хотя ест только-грудь и вода. после свечки глицериновой кал очень плотный выходит. возможно ли такое при лямблиозе. клибсиелле? показывает копрограмма этих возбудителей? или надо сдавать кал именно на них
Посмотреть ответ
Уважаемая Наталья. Для уточнения причины запоров необходим осмотр педиатра, предварительно сдайте анализ кала копрограмму. Копрграмма не показывает микробный пейзаж кишечника, но можно увидеть увеличение количества йодофильной флоры, что свидетельствуе о дисбактериозе. Врач-педиатр Сенкевич Н. Г.
03.02.2014
Елена, 20 лет, Сама
Добрый день! Какой анализ можно сдать на определения бактерий туберкулеза?
Посмотреть ответ
Здравствуйте, Елена!
Традиционно диагностика туберкулеза проводится в ходе ежегодных флюорографических обследований населения.
При подозрении на внелегочную локализацию туберкулеза наиболее точной будет исследование биоматериала методом ПЦР.
С уважением, консультант лаборатории Космынина М. А.
03.02.2014
Чернышова Светлана Викторовна,Ч1296, 27 лет, Чапаевск
Здравствуйте! Просьба выслать мне на эл. почту результаты сдачи анализа крови. Дата забора крови: 22.01.2014 г.
Посмотреть ответ
Добрый вечер, Светлана Викторовна!
Результаты высланы Вам на почту.
С уважением, Борзенкова А. В.
03.02.2014
Самсонова Елена Евгеньевна, 25 лет, Самара
Добрый день, Гари Зелимханович! Скажите, пожалуйста, нужно ли мне проходить мрт? Сдала кровь на гормоны-пролактин оказался 2200…
Посмотреть ответ
Здравствуйте, уважаемая Елена Евгеньевна.
Серьёзные лаборатории, как правило, увидев результат пролактина более 1000, сами, без лишнего напоминания, определяют долю макропролактина.
И указывают его долю в процентах.
С результатом анализа нужно обратиться к врачу эндокринологу — это его тема, если выяснится, что повышен на самом деле истинный, активный пролактин, для исключения микроопухоли гипофиза действительно эндокринологи назначают МРТ области гипофиза.
Планирование беременности возможно при нормальных значениях пролактина, в идеале 200−300.
Надеюсь, всё обойдётся и ничего серьёзного у Вас не выявят!
С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
03.02.2014
ВКЕ, 33 года, Уральск
здравствуйте. хотела записаться на консультацию (первый раз) к врачу Достибегяну Г. З. на март месяц. У меня трубный фактор бесплодия. Первая попытка ЭКО не удачная (была в ноябре 2013 года). Какие анализы должны быть при мне и обязательно ли присутствие мужа? Лапароскопия с гистероскопией сделали в феврале 2013 года.
Посмотреть ответ
Здравствуйте.
Благодарю Вас за доверие.
Присутствие мужа на первом приеме желательно, но не обязательно.
С собой привезите ВСЕ имеющиеся выписки, анализы. На приеме мы после беседы и осмотра составим план дальнейшего обследования и программы.
С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
03.02.2014
Анна, 31 год, Мирный
Добрый день, уважаемые врачи! Подскажите пожалуйста поздняя имплантация 5 дневного эмбриона возможна на какой день переноса???
Посмотреть ответ
Здравствуйте, уважаемая Анна.
Имплантация — это не быстрый, не одномоментный процесс.
После 5 суток эмбрион покидает свою оболочку (называется это хетчинг) и мигрируя в матке «ищет» наиболее подходящее место для прикрепления (имплантации).
Это происходит на 5 -7 сутки жизни эмбриона.
То есть в течение 1−2-3 дней после переноса «пятидневного» эмбриона.
С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
03.02.2014
Александра, Л6290, 29 лет, Самара
Здравствуйте, у меня 21.01.2014 была операция после З. Б. Вышлите, пожалуйста, результаты гистологии и результаты цитогенетического исследования хориона (2101141350) на e-mail, указанный в карточке. Спасибо.
Посмотреть ответ
Здравствуйте, Александра.
Позвоните по номеру единой справочной 3426262, чтобы Вам выслали результаты.
С уважением, врач акушер-гинеколог, Ермолаева Ольга Витальевна
03.02.2014
Наталья, 25 лет, Самара
скажите показывает ли копрограмма лямблий? или надо сдавать кал именно на лямблий или достаточно копрограммы?
Посмотреть ответ
Здравствуйте, Наталья!
Для диагностики лямблиоза в настоящее время наиболее доступны анализ кала на яйца гельминтов и цисты патогенных простейших, выявление антигенов лямблий в кале. Дополнительным к ним можно считать выявление антител к антигенам лямблий в крови.
Диагностика лямблиоза должна проводится под контролем врача-инфекциониста.
С уважением, консультант лаборатории Космынина М. А.