Единая справочная служба по Самарской области
  • По умолчанию
Главная>Ответы на вопросы пациентов

Вопрос-ответ

Тематики вопросов
 Детская поликлиника
 Женский центр
 Лечение бесплодия, ЭКО
 Поликлиника для взрослых
 ДМС
 Хирургия
 Центр иммунопрофилактики
 Лаборатория
 Ультразвуковые исследования
 Генетика
 Лучевая диагностика (МРТ, КТ, рентген, маммография)
 Эндоскопия
Ответы на вопросы пациентов

Здравствуйте, уважаемый Гари Зелимханович! Собираю анализы, чтобы ехать к Вам на прием по совету моей однокурсницы, которая делала у Вас эко. Я уже делала протоколы, но безрезультатно: 1-й протокол короткий, японский, длинный, в ЕЦ, и снова длинный. в первом взяли 3 клетки, 2 морулы перенесли, хгч было 59. в последующих вообще не было оплодотворения! в последнем (в марте) мы пошли на икси. из 8 ооцитов оплодотворилось всего3 и опять морулы. перенос на 5 день. хгч 30,5:(Мой репродуктолог предлагает донацию ооцитов, но ни муж ни я пока не готовы к этому. Что Вы можете нам порекомендовать в этом случае? Мужу 34 года. спермограмма в норме, кроме морфологии (с норм. морфологией головки 7,3%) мар тест 1,2%. У меня все гормоны в норме. В2008 году была тубэктомия справа в связи с внематочной беременностью, труба слева вся извитая из-за спек, но проходима. Неужели нет другого выхода?! Помогите нам, пожалуйста! На Вас только вся надежда!

Посмотреть ответ

Добрый день! Уважаемые доктора, простите пожалуйста за назойливость, но если возможно, помогите пожалуйста разобраться. У меня беременность 5 недель, на основании моих жалоб на сильные распирающие боли внизу живота проведено узи (подтверждена маточная беременность) и сразу назначен утрожестан 600 мг/сутки, беременность самостоятельная, не эко. Выделений кровяных нет. Скажите пожалуйста, не может ли такая доза являться избыточной? Доктор утверждает, что опасности никакой нет в такой дозировке, при передозировке только лишь возможны сонливость и головокружение, но для ребенка это не опасно. Это действительно так? Свечи делаю вагинально, очень переживаю, т. к слышала, что такие дозы назначают после эко. Буду благодарна за разьяснение. С уважением.

Посмотреть ответ

Добрый день. Первую беременность делала в вашей клинике. Всё очень удачно, Но вот возник вопрос рожать и я конечно предпочитаю лучше делать плановое кесарево… но вот дело в том что в ИДК у нас ещё эмбрионы есть, и я как бы сразу хотела ехать на второй перенос. Все говорят что нужно делать перерыв после кесарево. Скажите если моему ребёнку будет месяцев 6−7 могу ли я уже приехать к вам на следующий перенос? Неужели нужно будет ждать 2−3 года как все вокруг говорят?

Посмотреть ответ

Здравствуйте! У меня вопрос к дерматологу. Может ли проявлятся аллергия от косметических теней только на одном глазу? После применения теней, в течении3−5 дней подряд, на левом верхнем неподвижном веке появляется покраснение и отечность и кожа на этом месте утолщена. Глаз не чешется, не зудит, но чувствую, что веко слегка тяжелое и глядя в зеркало нависает над глазом. Дня три не пользуюсь тенями, мажу место гидрокортизоной глазной мазью и все проходит. Когда покраснение проходит это место немного шелушится. Сдавала у вас анализ на демокс, все в норме (не мочила глаза водой три дня, как требуется для сдачи данного анализа, может поэтому и ничего не обнаружили, так как покраснение пропадало, а шелушение было легкое). Это продолжается уже больше года. Да кстати, пробовала гидрокортизоной мазью не пользоваться и проходило все за тот же срок. Заранее спасибо за ответ.

Посмотреть ответ

Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли делать стимуляцию клостилбегитом, а на следующий месяц ЭКО. Не будет ли гиперстимуляции яичников, может лучше не делать стимуляцию перед ЭКО?

Посмотреть ответ

сделали узи по узи все в норме. срок 11.6. Что означает СТРУКТУРА ХОРИОНА НЕ ОДНОРОДНАЯ. ? расположение на дне матке. сейчас мне поставили кольпит .лечу.

Посмотреть ответ

Здравствуйте Уважаемая Колосовская Алевтина Алексеевна!

Хотелось задать вам такой вопрос. У меня над верхней губой начинают расти волосы буквално месяц как они начали становиться все заметнее. Сдавала на гармоны ТТГ-1,85, Тестостерон-1,87, Прогестерон (21 д.м.ц.)-19.3. Лечила уреаплазму антибиотиками Вильпрофен, Юнидокс, Пимафуцин, Вобэнзим, Метронидазол, свечи гексикон и генферон. Могли ли антибиотики стать причиной роста? И какие еще анализы нужно сдать чтобы выяснить причину. Очень вас прошу помогите. Было 2 замершие беременности. Основные анализы в норме только в генетическом паспорте есть отклонения анализ сдавали у вас он только пришел собираемся к вам к гематологу поэтому может сдать какие то анализы заранее чтобы приехать с готовыми анализами. Спасибо за ответ!

Посмотреть ответ

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли от прорезывания зубов, у ребенка появится кашель и насморк, температуры нет. Педиатр посмотрев ребенка, (сказал, что лезут зубы) ничего не объяснил, прописал только анаферон и стодаль. Спасибо!

Посмотреть ответ

Большое спасибо за ответ!

Посмотреть ответ

Добрый день! Расшифруйте анализы на гормоны

Пролактин — 350,07 (референсные значения 108−557)

ФСГ — 4,69 (референсные значения 3−14,4)

ЛГ — 3,78 (референсные значения 1,1 — 11,6)

Эстрадиол — 117 (референсные значения 77−921)

Тестостерон общий — 0,71 (референсные значения 0,48−3,52)

ДЭА-С — 3560 (референсные значения 1200−7300)

ССГ — 98,2 (референсные значения 23,5−94)

Индекс свободных андрогенов -0,7% (референсные значения 0,8−9,3)

Кортизол — 284 (референсные значения 138−690)

17-ОН прогестерон — 1,441 (референсные значения 0,64−4,13).

Сдавала в идк тольятти день цикла 2ой.

Что означают эти показатели? Есть ли отклонения? Спасибо заранее!!!

Посмотреть ответ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли в вашей клинике провести обследования кишечника и какие. Отдельно интересует процедура колоноскопия (с наркозом). Расскажите пожалуйста какие нужны обследования при длительном расстройстве стула (стул неоформленный) уже около года. Спасибо.

Посмотреть ответ

Здравствуйте Светлана Николаевна! Подскажите пожалуйста. Готовились с мужем морально и материально к ЭКО, т. к это была уже последняя надежда, но результаты оперативной гистероскопии меня ввели в шок. Было раздельно диагностич. выскабливание, результаты гистологии показали-железисто-кистозная гиперплазия с очагами аденоматоза, желез.-фиброз.полип.Говорят ли эти результаты что у меня предраковое состояние эндометрийных желез? И что меня ждёт, если гармонотерапия не поможет-удаление матки? Насколько я поняла, ЭКО мне не светит. Подскажите мне пожалуйста, Светлана Николаевна. есть ли вероятность отступления этого заболевания и излечения, и ЭКО мне значит противопоказано? Извините и благодарю вас за ответ.

Посмотреть ответ

Вопрос к эндокринологу. 3 месяца пью Лтироксин с йодомарином, потому как без этих препаратов ттг 2.6−3,5. и эти три месяца стабильно ниже 2!!! Но вот вступила в криопротоко и показатель к моменту переноса эмбриона повысился до 2,5. Могут прогинова и утрожестан повлиять на показатель ТТГ?

Посмотреть ответ

Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, принципиально утрожестан и прогинову применять в разное друг от друга время? или же можно их вместе, в одно и тоже? Спасибо!

Посмотреть ответ

Добрый вечер. Я хотела стать донором яйцо клеток, но сегодня один врач отказал мне, типа у меня понижен фолликул. Даже сам врач не сказал, а сама заказчица мне так сообщила. Я пью логест, это может как-то на фолликулы влиять, и как повысить фолликулярностимулирующий гормон? У меня какие шансы на донорства? Какие препараты можно пить? Я например, до сегодняшнего дня пила элевит, фоллиевую к. ту, омега3.

Посмотреть ответ

Добрый день! Скажите пожалуйста, имеют ли возможность жители Оренбургской области сделать ЭКО по ОМС в вашей клинике? Спасибо.

Посмотреть ответ

Доброго времени суток! У нас заканчивается неудачный протокол по ОМС по МФ (росли 2 фолликула, пунктирован был один, развитие остановилось на стадии 2х пронуклеусов, переноса не состоялось). В протокол вступали сразу только с 2мя фолликулами в яичниках, гормональные анализы врач при назначении стимуляции не учитывал. До протокола у мужа была астенотерратозооспермия, в протоколе нормозооспермия. В целях корректности не хочу указывать клинику, где проходил протокол ((. Никаких комментариев после отмены переноса врач не дал, кроме предложения рассмотреть вариант с Д. Я. Понимаю, что при АМГ 0,77 и ФСГ 26 (при норме лаборатории до 24) шансы со своей яйцеклеткой не велики, но не хотелось бы опускать руки после первой же неудачи с протоколом. Тем более, что год назад на первой же стимуляции клостилбегитом получилось забеременеть. Смущает отсутствие какого-либо обсуждения со стороны врача как на этапе протокола, так и сейчас! Вопрос: можно ли сделать ЭКО по ОМС в вашей клинике; нужно ли направление из Минздрава Пензенской области или достаточно направления из ЖК по месту жительства с выпиской. Спасибо заранее за ответ

Посмотреть ответ

Здравствуйте. Последние три недели у меня появились темные круги под глазами, отечности нет, ну или минимальная. сначала были красноватые полосы под глазами, думала что аллергия на что-то, мазала кремом локоид, но темные круги остались. работа связана с компьютером, очень много времени провожу за ним, мало бываю на воздухе, но раньше на лице такого не было. скажите пожалуйста, что это может быть и как избавиться. проверяла почки, сердце все в норме. к какому врачу обратиться? спасибо!

Посмотреть ответ

Добрый день. Год назад начала принимать дюфастон. Сначала 3 месяца. Потом через какое то время еще 4 месяца. И начала поправляться. Влияет ли прием этого препарата на вес?



Спасибо

Посмотреть ответ

Здравствуйте! Я слышала, что фолиевую кислоту нужно при планировании эко с сурмамой принимать как био маме, так и сурмаме! Тогда скажите пожалуйста по поводу сурмамы, ей необходимо это делать за 3 месяца до эко? Если нет, то чем грозит например изначально низкий уровень содержания фолиевой у сурмамы?

Посмотреть ответ