Единая справочная служба по Самарской области
  • По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Ответы на вопросы пациентов

Вопрос-ответ

Тематики вопросов
 Детская поликлиника
 Женский центр
 Лечение бесплодия, ЭКО
 Поликлиника для взрослых
 ДМС
 Хирургия
 Центр иммунопрофилактики
 Лаборатория
 Ультразвуковые исследования
 Генетика
 Лучевая диагностика (МРТ, КТ, рентген, маммография)
 Эндоскопия
Ответы на вопросы пациентов
Здравствуйте, есть ли в наличии вакцина пентаксим?

Посмотреть ответ

Здравствуйте! Перед первым приемом у акушера-гинеколога в вашей клинике хочу сделать экспертное УЗИ для общей оценки и выявления возможных патологий матки (эндометрит, спайки, полипы и т.д.), всё что могло бы стать причиной хронической фетоплацентарной недостаточности и неоднократной гибели плода на сроке 7 месяцев (гематология, инфекции, вирусы,гормоны,генетика всё пройдено). Подскажите, пожалуйста, на какой день цикла лучше всего проводить УЗИ в моём случае, при условии, что циклы длятся от 34 -до 45 дней, а менструация 7 дней (на 8-ой может мазать)? Спасибо заранее за Ваш ответ!
На ваш вопрос ответил врач: Дымкина Юлия Игоревна

Посмотреть ответ

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста для повторного приема у гематолога нужно сдавать полностью гемостазиограмму или достаточно таких показателей, как д-димер, ачтв и рфмк? На приеме была около года назад. Заранее спасибо за ответ.

Посмотреть ответ

Добрый день!!!! Скажите пожалуйста, можно ли забеременеть противоположно??? была внематочная беременность удалили правую трубу и левый яичник.. Заранее спасибо!!!
На ваш вопрос ответил врач: Дымкина Юлия Игоревна

Посмотреть ответ

Добрый день, Елена Валерьевна. 25.01 я записана к Вам на прием по поводу цистита (как мне кажется). Подскажите, пожалуйста, как мне правильно подготовиться? Может необходимо иметь при себе результаты каких-либо исследований? Спасибо
На ваш вопрос ответил врач: Соколова Елена Валерьевна

Посмотреть ответ

Добрый день, Лана Александровна! Не смогла с вами связаться по телефону. Вопрос по корректировке лекарств. Дело в том, что в настоящий момент беременна, срок 7 недель от зачатия. Принимаю кардиомагнил и ангиовит по 1 т. утром. Метипред отменил другой гематолог вашей клиники. Лана Александровна, необходимо ли что-то менять в приемах лекарств?или можно все оставить в таких же объемах и далее?спасибо.

Посмотреть ответ

Здравствуйте, 10.2016 и 07.2017 был разрыв кисты желтого тела правого и левого яичника , 5 месяцев после операции пила линдинет-30 ,сдала анализ, у меня повышен АЧТВ,чувство онемения в ногахь, гинеколог посоветовала перейти на Джес. Пью его 8 день, с первой таблетки появилась сухость кожи, сейчас все лицо в пятнах и шелушится. Вопрос можно ли отменить препарат на 8 день? И когда начать пить новый и с первой ли таблетки?Отказываться от гормонов не хочу,т.к не было ещё ни одной беременности (21 год). Какой препарат посоветовали бы вы?
На ваш вопрос ответил врач: Дымкина Юлия Игоревна

Посмотреть ответ

Добрый день.  Пишу вам с г. Уральска Республика Казахстан. Моей дочери 22,03,2013 года рождения,которой на данный момент 4 года 9 месяцев ставят ППР под вопросом .  Внешних признаков преждевременного полового развития нет. Проходили обследование. Узи органов малого таза и молочных желез соответствуют возрасту. Сдавали кровь на гармоны ЛГ-0м МЕ/мл: ФСГ-2,3м МЕ/мл: Пролактин-10,64нг/мл(норма 1,6-13,1) Эстрадиол <5пг/мл: прогестерон 0,12 нг/мл: .Тестостерон< 0,025нг/мл пониженно(ноома 0,06-082 нг/мл): кортизол 540,*нмоль/л-повышенно(норма 171-536): сомотропный гормон 0,320нг/мл( норма 0,120-7,790) Инсулиноподобный фактор роста 1- 219,6 повышенно (норма 58-159 пг/мл). ТТГ-4,8мк ме/мл (норма0,3-4): Т4 св -16 п моль/л.Т3-2,2Узи щитовидной железы без изменений. Ренгенография кисти от 05.09.2017 Ростовые зоны открыты, наличие костей соответствует 6-7 годам жизни. С двух лет стоим на учете с диагнозом гипотиреоз. Принимает препарат эутирокс 25 мг. Рост на данный момент 104 см. вес 15500 кг. Родилась с весом 3650 и рост 53 см.  Здесь нам рекомендуют провести пробу с деферелином.  Но на МРТ гипофиза  не направляют,тк у нас в городе без наркоза его детям не делают.  Вопросы:1. По данным анализам на самом ли деле у нас ППР?2. Нужно ли нам проходить МРТ головного мозга? 3. Какие еще дополнительно нужно пройти обследования? 4. возможно ли пройти данные обследования  в вашей клиники?

Посмотреть ответ

Добрый день! Могу ли я расчитывать на ЭКО по ОМС с доплатой за донорские яйцеклетки?
На ваш вопрос ответил врач: Синицына Елена Владимировна

Посмотреть ответ

Добрый день! Моей дочке 6 месяцев, начиная с 1 месяца у нее на лбу два шершавых пятна, то исчезают на пару дней то опять появляются..то ярко красные, то бледные..на что именно реакция возникает понять не могу до конца, предположительно на сахарозу и фруктозу, но возможно не только..мы на грудном вскармливании и только овощном прикорме (кабачок, брокколи, цветная капуста)..Вопрос вот в чем: можно ли как то  точно определить на что аллергия у ребенка, кроме способа исключения продуктов методом проб и ошибок? И если есть такие анализы, то возможно ли их взять у ребенка 6 месяцев в вашей клинике? И еще интересует способ взятия биоматериала - кровь из вены или пальца или другие биоматериалы?

Посмотреть ответ

Доброе утро! Доктор подскажите, пью второй месяц фемостон 2:10 (есть небольшая миома матки 0,4 мм, эндометриоз, хронический эндометрит, киста губы, варикоз матки и ног). Препарат назначили для подготовки к эко (второй протокол) так как на 20 день тонкий эндометрий. Вопрос: можно мне сдать кровь на тромбофилию или лучше пропить три месяца препарат и только потом сдать анализы.
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне 35 лет, беременность первая , колю клексан постоянно, утрожестан на ночь по 200 ставлю,срок сегодня 25 недель и 3 дня , все анализы и остальное в норме, но вот шейка матки на 21 -неделе второй скрининг, стала 32 мм я решила и поставила пессарий, на первом  скрининге была 45мм,сейчас шейка уже в 25 недель -26 мм стала , укорочение шейки матки , структура шейки матки без особенностей, внутренний зев закрыт,канал цервикальный  не расширен образований патологических в в его просвете нет,наружний зев не расширен, уздг- кровотоки в порядке. Мало ли что- беременность первая хочется чтобы все в порядке было.очень переживаю ведь в любой момент все может произойти .Пстоянно приезжаю в ИДК на обследования.Подскажите как правильно в такой ситуации поступать, как следить за этой ситуацией,ведь я живу 150км от Самары, а открытие у вас 14 марта только.Заранее спасибо за ответ.
На ваш вопрос ответил врач: Лапшина Анастасия Дмитриевна

Посмотреть ответ

Добрый день! Делали ЭКО в Вашей клинике. Скажите пожалуйста, можно ли сделать ПГД оставшихся замороженных эмбрионов (5 эмбрионов пятидневки, отличного качества)? Сколько это будет стоить?
На ваш вопрос ответил врач: Шурыгина Оксана Викторовна

Посмотреть ответ

Здравствуйте Гари Зелимханович. В феврале планирую привезти к вам на первичный прием суррогатную маму, скажите : в какой день цикла будет результативнее всего приехать  и какие ей  уже нужно иметь справки при себе? Спасибо.
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Добрый день, Гари Зелимханович. Была 9.01.18 у вас на приеме, но был не готов один анализ мужа. Сегодня пришел результат - мужской кариотип. Перицентрическая инверсия хромосомы 9. На сколько это серьезно? При таком результате возможно появление на свет здорового ребенка? Просто мужу только в конце недели на прием ко врачу...
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Гари Зелимханович, добрый день!
У меня эндометриоз яичников, была лапароскопия 3 года назад. После нее было гормональное лечение в течение 6 месяцев, потом полгода безуспешных попыток забеременеть самостоятельно, далее рецидив эндометриоза, в 2016 году решили больше не тянуть и пошли на ЭКО, за последние 2 года было 3 неудачных протокола. Делали ЭКО в Уфе. До первого протокола ЭКО сделали гистероскопию, были "единичные железистые микрополипы на задней стенке матки", в остальном вроде как нормально все было, синехий и очагов эндометриоза не обнаружено, по результатам гистологии был железистый полип. В первом протоколе была имплантация, но беременность не стала развиваться. В остальных на 10 день после переноса пятидневок ХГЧ нулевой. По мнению репродуктолога, у которого делали ЭКО, причина неудач в качестве яйцеклеток, что это последствия эндометриоза. Генетика в норме, СГ в норме. После второго ЭКО выяснили, что у меня был повышенный гомоцистеин, есть мутации фолатного цикла, и еще низкий уровень витамина D.
Хотим приехать к Вам на первичную консультацию. Цель - определиться с решением по следующему ЭКО, понять, какие вообще у нас перспективы, как оптимально подготовиться к протоколу, может быть какие-то еще потребуется обследования пройти, либо какое-то лечение нужно будет перед протоколом, есть ли у нас шансы на естественную беременность и какие, или нам путь только на ЭКО.
Я пересдала анализы по гормонам, гомоцистеин и витамины в январе 2018, остальные анализы-обследования от марта-апреля 2017 (сдавали их перед прошлым протоколом).
АМГ сейчас 0,85 нг/мл, ФСГ 8.53 мМЕ/мл, ЛГ 1.91 мЕд/л, гомоцистеин 6.7 ммоль/л, витамин D 31.89 нг/мл, ТТГ 2.63 мкМЕ/мл.
Вопросы к Вам такие: 1. Нужно ли какие-то еще анализы до приема сдать или приезжать с тем, что есть? 2. На какой день цикла лучше приехать на первую консультацию? В любой день можно или строго в какой-то определенный период, например 1-3 д.ц.?
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ

Почему игнорируете вопросы?! Задала уже два раза вопрос, тишина. На другие отвечаете. Непонятно.

Посмотреть ответ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моей дочки была узловатая эритема, мы лежали в кардиоцентре с 23 по 29 декабря 2017 г. Сказали беречься ничем не болеть, т.к. мы еше не долечились, но мы пока лежали заразились от других пациентов насморком, у меня прошло, у дочки не проходило и лечили и все делали, но перешло уже в бронхит и на ноге опять появилась эритема, я так этог боялась..как мне узнать причину эритемы, что нам нужно делать, чтобы ее больше не было не подскажете? Я в отчаянии, не знаю куда к каким специалистам обратиться, может иммунитет проверить, или это реакция организма на инфекцию?помогите

Посмотреть ответ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моей дочки была узловатая эритема, мы лежали в кардиоцентре с 23 по 29 декабря 2017 г. Сказали беречься ничем не болеть, т.к. мы еше не долечились, но мы пока лежали заразились от других пациентов насморком, у меня прошло, у дочки не проходило и лечили и все делали, но перешло уже в бронхит и на ноге опять появилась эритема, я так этог боялась..как мне узнать причину эритемы, что нам нужно делать, чтобы ее больше не было не подскажете? Я в отчаянии, не знаю куда к каким специалистам обратиться, может иммунитет проверить, или это реакция организма на инфекцию?помогите
Добрый вечер, Гари Зелимханович! У меня такой вопрос: была эктопическая беременность в 2016 году с иссечением левого маточного угла (после Эко, 5-6 недель). Послеоперационный период без осложнений, болей нет. Вопрос: могу я выносить ребенка, какие обследования пройти на состоятельность рубца. Спасибо Вам за Вашу работу.
На ваш вопрос ответил врач: Достибегян Гари Зелимханович

Посмотреть ответ