Единая справочная служба по Самарской области
  • По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Новости>Рубрика #все_о_родах : часть вторая

Рубрика #все_о_родах : часть вторая

Рубрика #все_о_родах : часть вторая 28.04.2018

Сегодня с нами Лилия Сергеевна Панфилова – заведующая Родовым отделением, кандидат медицинских наук.

Что происходит с организмом перед родами? Изучая тему «Беременность и роды», хочется немного рассказать о том, что же происходит с женским организмом в последние недели вынашивания малыша.

Сегодня мы поговорим о предвестниках родов.

Так, уровень прогестерона, активного на протяжении всей беременности гормона, начинает падать. В это время начинает постепенно вырабатываться такой гормон, как окситоцин. Именно он отвечает за начало родов и родовую деятельность женщины. Вступают в работу железы внутренней секреции, которые повышают чувствительность матки к окситоцину. Приходит время, и мама начинает чувствовать первые предвестники родов – схватки.

Предвестники

Разбираясь, как происходят роды, обязательно нужно сказать еще и о том, что существуют также предвестники родовой деятельности. Это всем известные схватки. Стоит сказать, что они могут быть также ложными или, как их еще называют, тренировочными.

Их главные отличия: кратковременность, а также легкие болевые ощущения. Однако распознать настоящие хватки сможет даже женщина, которая ни разу не рожала.

Первые схватки будут длиться недолго, примерно секунд по 10, интервал также будет достаточно велик – от 5 до 10 минут. Это еще то время, когда женщина может быть дома, ей пока нет надобности ехать в больницу.



Список клиник:

Возврат к списку