Единая справочная служба по Самарской области
  • По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Новости>Рубрика #все_о_родах : часть шестая

Рубрика #все_о_родах : часть шестая

Рубрика #все_о_родах : часть шестая 22.05.2018

Мы завершаем цикл статей с Лилией Сергеевной Панфиловой #об_этапах_родовой_деятельности. Сегодня обсудим– понятие «тяжелые роды» и поговорим о послеродовом периоде.

Тяжелые роды

Нередко женщин может интересовать вопрос: "Что это такое, тяжелые роды?" Так, стоит сказать о том, что часто данным термином называют даже нормальные роды, которые несколько затянулись, или во время которых беременная испытывала слишком болезненные ощущения. Однако это не так. Согласно медицине, тяжелые роды – это:

  • Если у мамы и малыша резус-конфликт.

  • Ускоренные роды, когда ребенок выходит стремительно, а организм женщины просто не успевает подготовиться к потугам.

  • Осложнения - когда во время родовой деятельности обнаруживаются некоторые проблемы. Это может быть обвитие пуповиной шейки малыша, отслойка плаценты, предлежание плаценты, удушье плода, значительная потеря крови, разрывы разных степеней.

  • Ранние роды, когда родовая деятельность у женщины наступает гораздо раньше поставленного срока. Это также чревато различного рода осложнениями.

  • Неправильное положение малыша. Это тоже тяжелые роды, когда кроха идет не головкой вперед, а несколько по-иному (боком, ножками вперед).

 Послеродовой период

Мы с вами поговорили обо всех этапах родов. Не менее важным является также и послеродовой период. Примерно два часа после родовой деятельности женщина находится под пристальным вниманием врачей (т. к. в это время могут возникнуть опасные для жизни кровотечения и иные проблемы). После родов ребеночка надо сразу же приложить к груди, это очень важно. После этого малыша взвешивают и измеряют его рост, потом кладут около мамы. После этого работа врачей, которые принимали у женщины роды, заканчивается.

Через два часа маму переводят в послеродовую палату, где она некоторое время находится под наблюдением (вместе с новорожденным). Если все нормально, маму и ребенка уже через три дня отпустят домой. В ином случае пребывание их в стенах медицинского учреждения может затянуться.

За эти три дня мамочку персонал обучает главным правилам ухода за крохой и всегда помогает.

А как было у вас? Давайте обсудим в комментариях. Всем желаем легких родов!



Список клиник:

Возврат к списку