Единая справочная служба по Самарской области
  • По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Новости>Продляем лето: как обезопасить себя от "курортных вирусов"?

Продляем лето: как обезопасить себя от "курортных вирусов"?

Продляем лето: как обезопасить себя от "курортных вирусов"? 05.10.2017

Календарное лето в России уже кончилось, а нежиться под лучами солнца и купаться в море так хочется, ведь правда?

Именно поэтому мы бронируем билеты в теплые страны, пакуем  чемоданы и едем навстречу бесконечному лету.

Но, в предвкушении путешествия, необходимо подумать о том, как обезопасить себя и своих детей от различных вирусов, которые могут подстерегать Вас на том или ином курорте.

Каждая страна имеет свои собственные требования к вакцинации прибывающих в нее или отъезжающих туристов. Всемирная Организация Здравоохранения ежегодно публикует требования для всех стран, предъявляемые к иммунному статусу иммигрантов.

Если вы собираетесь в зарубежную поездку и не знаете, какие прививки необходимо сделать, Вы можете обратиться в посольство страны, где вам дадут всю необходимую информацию.

Врачам-иммунологам нашей клиники стали часто поступать вопросы про популярную страну для семейного отдыха-Вьетнам.

 Так какие же делают прививки для поездки во Вьетнам?

 Отметим сразу — обязательных прививок для посещения Вьетнама нет, но есть рекомендованные:

1.            Прививка против гепатита A. Применяется от этой болезни несколько вакцин. «Хаврикс 1440» (Havrix) для взрослых и «Хаврикс 720» для детей, «Аваксим», «ГЕП-А-ин-ВАК», «Вакта». Прививки против гепатита нужно делать за 4 недели до отъезда. Или можно сделать инъекцию гамма-глобулина.

2.            Прививка против брюшного тифа. Вакцина  « Вианвак»  — показана с 5 лет, вводится однократно, иммунитет появляется быстро — через 2–3 недели и держится три года, ревакцинация одна той же дозой.

3.            Прививка против дизентерии. Вакцинация проводится препаратом «Шигеллвак». Иммунизация этой вакциной рекомендована с 3 лет. Иммунитет от дизентерии сохраняется один год.

4.            Прививка от столбняка. Делают вакциной АДС-М — это комбинированная вакцина, которая даёт защиту от столбняка и дифтерии. Или проводится иммунизация вакциной АС-анатоксин — в ней только столбняк, делается если ранее уже была сделана прививка от дифтерии.

Задумавшись о вакцинации еще перед отпуском, Вы сможете обезопасить себя и всю свою семью от нежелательных болезней и испорченного отдыха!



Отдыхайте весело и с удовольствием!

Будьте здоровы!



Список клиник:

Возврат к списку