Единая справочная служба по Самарской области
  • По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Новости>Онкология: главная задача врача – вовремя выявить проблему

Онкология: главная задача врача – вовремя выявить проблему

Онкология: главная задача врача – вовремя выявить проблему 21.12.2017

Работа врача акушера – гинеколога построена не только на ведении беременности, выявлении и лечении воспалительных заболеваний органов малого таза, инфекций половых путей. 

Главная задача врача – не пропустить патологию, угрожающую жизни пациента. За последние 3 месяца врачи отделения акушерства и гинекологии  клиники «Мать и дитя – ИДК» г. Новкуйбышевск неоднократно сталкиваются с выявлением рака на этапе первичного обращения пациента. 

Один случай Заведующему акушерско – гинекологическим отделением клиники "Мать и дитя - ИДК" г Новокуйбышевск, к.м.н., врач акушеру - гинекологу Веселовой Юлии Игоревне запомнился особенно, так как диагноз рака был поставлен нашим молодым и перспективным врачом акушером – гинекологом Бочиной Татьяной Николаевной. 

На приём к  специалисту обратилась женщина 75 лет, 10 лет не была на приёме у гинеколога. На протяжении последнего месяца на фоне полного благополучия появились кровянистые выделения из половых путей, что побудило пациентку обратиться на приём к врачу. На базе Госпитального Центра клиники «Мать и дитя – ИДК» в г. Самара была проведена гистероскопия (осмотр полости матки с использованием специальной оптики, позволяющей получить максимально чёткую визуализацию), уже при осмотре полости матки были выявлены неблагоприятные признаки возможного озлокачествления, а именно разрастание слизистой оболочки и наличие атипических (изменённых) сосудов. В минимальные сроки было получено заключение, исходя из полученных  тканей – аденокарцинома, он же рак эндометрия.  В такой ситуации непременно нужна оперативность, и врачи клиники ее предоставили, организовав консультацию врача акушера – гинеколога (онколога), по результатам которой пациентке было предложено оперативное лечение.

Лозунг врачей акушеров – гинекологов клиники «Мать и дитя –ИДК» : спасибо за оказанное доверие. В этой ситуации он оправдывает себя как нельзя лучше. Пациентка доверилась лечащему врачу и огромной команде специалистов, принимавших участие в столь непростой ситуации. Исход – неоценимая по сложности операция, выполненная ведущими специалистами клиники «Мать и дитя –ИДК» в максимально короткие сроки, период реабилитации после проведённого оперативного вмешательства в комфортных условиях на протяжении короткого промежутка времени.

Редкость, когда рак обнаруживается на той стадии, когда можно помочь, можно подарить жизнь. Одно лишь неизменно: залог крепкого здоровья – своевременное обращение к специалистам. 

Будьте счастливы и здоровы! 



Список клиник:

Возврат к списку