Единая справочная служба по Самарской области
  • По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Новости>Как спастись от рака шейки матки?

Как спастись от рака шейки матки?

Как спастись от рака шейки матки? 08.02.2018

На этот злободневный вопрос ответила нам Алевтина Алексеевна Колосовская — акушер-гинеколог (эндокринолог) клиники “Мать и дитя — ИДК”.

Рак шейки матки — одно из самых распространённых онкологических заболеваний среди женщин, которое, к сожалению, за последние годы значительно помолодело.

Это связано с более активной, чем раньше, сексуальной жизнью молодых женщин, частой сменой полового партнёра, незащищёнными презервативом половыми актами.

Снижение иммунитета, ухудшение экологической ситуации, нерациональное питание также повышают риск заболевать раком шейки матки.

Что же делать? Всем известно, что любое заболевание, а тем более онкологическое, легче предотвратить, чем вылечить. Очень важно вовремя выявить фоновые и предраковые заболевания шейки матки, с которые мы сейчас прекрасно научились справляться.

В нашей клинике впервые в Самарском регионе в целях диагностики предраковых и раковых заболевание шейки маки начал применяться TruScreen — оптикоэлектронный метод выявления поражений шейки матки в режиме реального времени.

Метод основан на фиксировании разницы в отражении низкоуровневых электрических и световых сигналов от нормального и аномально изменённого эпителия шейки матки.

Этот метод изобрели учёные Австралии, где данное исследование проводится каждой женщине. Это позволило значительно снизить заболеваемость раком шейки матки по сравнению с другими странами, в том числе и с Российской Федерацией.

Трускрин не заменяет скрининговых методов исследования состояния шейки матки- цитологии и кольпоскопии, но призван в помощь практикующему врачу вовремя диагностировать и лечить предраковые заболевания шейки матки.

Метод абсолютно безболезненный, хорошо переносится, неинвазивный.

В интерпретации результатов отсутствует человеческий фактор (данные обрабатывает компьютер).

Результат выдаётся сразу же после процедуры, на бумажном носителе.

Процедура проводится в любой день цикла, кроме менструации.

Трускрин позволяет отобрать группу женщин, нуждающихся в лечении патологии шейки матки, что способствует профилактики рака и снижения смертности женщин.

Будьте здоровы!



Список клиник:

Возврат к списку