Единая справочная служба по Самарской области
  • По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Новости>Форум «Консолидация усилий в противодействии эпидемии ВИЧ на территории Самарской области»

Форум «Консолидация усилий в противодействии эпидемии ВИЧ на территории Самарской области»

Форум «Консолидация усилий в противодействии эпидемии ВИЧ на территории Самарской области» 29.11.2017
   28 ноября в Гостинице «Волга» прошёл очередной форум «Консолидация усилий в противодействии эпидемии ВИЧ на территории Самарской области», организованный Благотворительным фондом помощи людям, затронутыми эпидемией ВИЧ и другими социально-значимыми заболеваниями «Вектор Жизни».
   Открывая форум, руководитель фонда «Вектор Жизни» Елена Титина сказала: «Рассчитывать только лишь на помощь государства в решении проблем людей с ВИЧ-инфекцией не достаточно. Общественным и медицинским организациям важно искать и находить пути взаимодействия между собой, с исполнительной и законодательной властью, влиять на принятие ими решений.»
   В форуме приняли участие представители общественных, социальных и медицинских организаций области. С докладом «Безопасная беременность у пациентов с ВИЧ» выступила перед участниками главный врач, врач акушер-гинеколог высшей категории, репродуктолог Центра семейной репродукции клиники «Мать и дитя»(ул. Ново-садовая, 139) Ольга Николаевна Булдина.
   В нём она также упомянула о том, что «Наличие ВИЧ-инфекции у членов семьи является показанием к проведению ЭКО с целью снижения рисков передачи ВИЧ-инфекции от родителей к ребёнку. Это положение изложено в приказе Министерства Здравоохранения РФ №107н от 30.08.12г. Но к сожалению, наша клиника является одной из очень немногих, кто проводит такие программы для ВИЧ-пациентов»
   Также на форуме были выступления, посвящённые проблемам восприятия людей с ВИЧ-статусом, их социальной и психологической адаптации и реабилитации, вовлечённости в информационно-просветительскую деятельность среди носителей заболевания.


Список клиник:

Возврат к списку