Единая справочная служба по Самарской области
  • По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Новости>ЧМ 2018: Всплеск инфекций из стран болельщиков и как ему противостоять

ЧМ 2018: Всплеск инфекций из стран болельщиков и как ему противостоять

ЧМ 2018: Всплеск инфекций из стран болельщиков и как ему противостоять 20.02.2018

Уже совсем скоро, через  4 месяца,  нас ожидает важнейшее событие для нашей страны и, в частности, для нашего города - Чемпионат мира по футболу 2018.

Помимо того, что наш город приобретет к Чемпионату мира красивые фасады и развитую инфраструктуру, почёт как к городу-организатору мирового мероприятия,  есть в этом и определенные моменты, которые требуют особого внимания жителей Самары.

Поскольку ожидается приезд большого количества болельщиков, жаждущих увидеть матчи своими глазами, то вместе с ними ожидается и колоссальное возрастание инфекций, привезённых из других стран, которые ранее не были распространены в Самаре и области.

Чтобы обезопасить себя и своих детей от внезапно возросших рисков заражения редкими заболеваниями, которые могут ожидать нас уже этим летом, настоятельно рекомендуем Вам задуматься о вакцинации.

Мы подготовили для Вас подборку прививок, на которые следует обратить внимание и сделать их уже в ближайшее время, чтобы не опасаться за своё здоровье во время Чемпионата Мира по футболу:

1Прививка против гепатита A.

Применяется от этой болезни несколько вакцин. «Хаврикс 1440» (Havrix) для взрослых и «Хаврикс 720» для детей, «Аваксим», «ГЕП-А-ин-ВАК», «Вакта». Прививки против гепатита нужно делать за 4 недели до отъезда. Или можно сделать инъекцию гамма-глобулина.

2. Прививка против брюшного тифа.

Вакцина  « Вианвак»  — показана с 5 лет, вводится однократно, иммунитет появляется быстро — через 2–3 недели и держится три года, ревакцинация одна той же дозой.

3. Прививка против дизентерии.

Вакцинация проводится препаратом «Шигеллвак». Иммунизация этой вакциной рекомендована с 3 лет. Иммунитет от дизентерии сохраняется один год.

4. Прививка от столбняка. 

Делают вакциной АДС-М — это комбинированная вакцина, которая даёт защиту от столбняка и дифтерии. Или проводится иммунизация вакциной АС-анатоксин — в ней только столбняк, делается если ранее уже была сделана прививка от дифтерии.

Все эти прививки можно сделать у нас в Центре иммунопрофилактики Мать и дитя-ИДК по адресу: Гагарина 30/Митирева 16.

Телефон для записи: 8 800 250 24 24

Давайте встречать это событие мирового масштаба с улыбкой, не боясь за своё здоровье и здоровье своих близких!

 



Список клиник:

Возврат к списку